"Момент, когда надо что-то менять"
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Момент, когда надо что-то менять"

Билялетдинов рассказывает о жизни в Англии, Жирков пытается восстановиться после травм, а Александр Калягин представляет себя на месте Хиддинка – такие темы привлекли нас в обзоре прессы.
12 ноября 2009, четверг. 10:32 Футбол

Билялетдинов: «Игнорировать шансы нельзя»

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов накануне принципиальной игры со сборной Словении дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Антону Лисину.

Билялетдинов: У меня всегда было одно и то же отношение к футболу – нужно работать максимально профессионально, в какой бы стране, в каком клубе я бы ни находился. Так случилось и в «Эвертоне».

Многие болельщики и специалисты не верили, что у Динияра получится закрепиться в составе «Эвертона». Однако полузащитник «ирисок» опроверг скептиков и плавно влился в их основу, штампуя голевые передачи чуть ли не в каждом матче. «У меня всегда было одно и то же отношение к футболу – нужно работать максимально профессионально, в какой бы стране, в каком клубе я бы ни находился. Так случилось и в „Эвертоне“, — рассказывает Динияр.

Говорят, что при переходе в английский клуб Динияр потерял в зарплате. При этом сам он отказался комментировать контрактные дела. Лишь добавил, что „в жизни каждого наступает момент, когда надо что-то менять. Не может же судьба бесконечно давать тебе шансы. И если ты серьёзно относишься к жизни, то игнорировать эти шансы нельзя. Надо уметь ими пользоваться“.

Билялетдинов перешёл в клуб, который не является топовым. Да, „Эвертон“ каждый год борется за „пятёрку“, но звёзд с неба не хватает. „Я никогда не ставил себе задачи играть непременно в топ-клубе. И никогда не говорил, что с детства болею за такой-то клуб и мечтаю за него сыграть. Жизнь переменчива, и строить столь далеко идущие планы опасно“, — отметил полузащитник „Эвертона“.

Билялетдинов рассказал, что на тренировках в „Эвертоне“ все футболисты тренируются в специальных тестерах. „Выглядят они как жилеты со специальными подтяжками-ремешками, напичканные электронными приборами. Жилет удобный – не сковывает движения. При помощи этих тестеров компьютер потом анализирует, насколько физически ты загружен, сколько ты пробежал на высокой, средней и низкой скорости“, -пояснил футболист.

Билелятдинов уверен, что если Жирков не сможет восстановиться к играм со Словений, то занять позицию левого полузащитника он сможет: „Главное, чтобы не левого защитника! Одно дело играть на этой непривычной для меня позиции в матчах с Лихтенштейном или Азербайджаном и совсем другое – в решающих играх стыкового раунда“.

Жирков: „Отбор — не совсем моё“

Главный вопрос для многих любителей футбола, сможет ли восстановиться к играм со Словений полузащитник „Челси“ и сборной Юрий Жирков. Корреспондент »Спорт-экспресса" Борис Левин взял интервью у Юрия и поинтересовался о его здоровье.

Жирков рассказал, что перед отъездом в сборную провёл две полноценные тренировки в «Челси», и признался, что чувствовал себя хорошо. «Но после вчерашнего занятия в Лужниках колени опять заболели. Возможно, это просто реакция на искусственный газон — пока природа боли не совсем понятна, — рассказывает футболист. — Надеюсь, что всё будет нормально, но если колени так и не позволят работать в полную силу, тренеры вряд ли предпочтут меня здоровым футболистам».

Юрий отмечает, что уже вполне адаптировался к жизни в Лондоне: «После приезда семьи и переселения в снятую квартиру жизнь наладилась. Единственное, что обнаружил, уже переехав: в моей квартире почему-то почти не ловятся сигналы мобильной связи. Но это не самое большое неудобство — наоборот, журналисты меньше досаждают».

Жирков: Считал и считаю, что меня целесообразнее использовать ближе к линии атаки. Отбор — не совсем моё, да и необходимость закрывать всю бровку требует огромного количества сил, что потом отражается на результативности.

Полузащитник «Челси» рассказывает, что большую помощь в адаптации ему оказывает Иванович: «Бранислав очень во многом мне помог и продолжает помогать. Тем более что он сам столкнулся с подобными проблемами в первый год пребывания в Лондоне — и через травму прошёл, и через необходимость доказывать своё право играть в основном составе».

Жирков не совсем доволен, что тренер «Челси» видит его лишь на позиции защитника. «Считал и считаю, что меня целесообразнее использовать ближе к линии атаки. Отбор — не совсем моё, да и необходимость закрывать всю бровку требует огромного количества сил, что потом отражается на результативности. Став в ЦСКА ответственным за фланг, я начал забивать гораздо меньше, чем при Артуре Жорже, который видел во мне исключительно атакующего хавбека», — отмечает Жирков…

В завершении беседы Жирков выразил надежду, что болельщики будут поддерживать сборную, как фанаты «МЮ» поддерживали свою команду в матче с ЦСКА. «Команда „горит“ — 1:3, ничего не получается, а стадион её только больше поддерживает. Все поют, кричат, никто не выключается и тем более не шлёт проклятий в адрес своих футболистов. И те в ответ несутся вперёд, переворачивают ход матча и сравнивают счёт», — подводит итог Жирков.

Калягин: «Разве та обида не повод вернуть долги?»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Александр Львов попросил народного артиста России Александра Калягина представить себя на месте Гуса Хиддинка.

Режиссёр признался, что будь у него возможность выбрать для сборной России соперника, он предпочёл бы Украину. «Считаю, мой выбор оправдывают сразу несколько причин. Скажем, воспоминания о кошмарной ничьей 1999-го в „Лужниках“, лишившей великолепную сборную Романцева финала чемпионата Европы. Мы ведь тогда были сильнее. А решила всё нелепейшая ошибка Филимонова. Разве эта обида не повод вернуть долги?» — считает актёр.

Комментируя интервью Заховича, в котором он предложил сборной России играть в хоккей, Калягин в свою очередь посоветовал экс-футболисту сборной Словении купить телевизор: «Если бы у него телевизор был, он чемпионат Европы смотрел бы и знал, какое место в нём Россия заняла. И как там наши блистательно играли! Может, тогда и заявлениями о „нефутбольной стране“ людей не смешил бы».

Калягин: Если бы у него телевизор был, он чемпионат Европы смотрел бы и знал, какое место в нём Россия заняла. И как там наши блистательно играли! Может, тогда и заявлениями о «нефутбольной стране» людей не смешил бы.

Александр Александрович, вспоминая игру сборной России на Евро, считает, что самым ярким на поле был Аршавин, и признаётся, что своей игрой он произвёл на него огромное впечатление. «Потрясающе артистичный футболист. С характером, вдохновением! А как умеет чувствовать партнёра, держать паузу! В театре эти качества бесценны», — считает актер. Режиссёр заметил, что на сцене видит его в роли мудрого комсомольского вожака, очень доброго, бескорыстно преданного делу.

Калягин уверен, что в сборной футболисты отдают себя на все сто: «Футболисты могут ошибаться, даже проигрывать, но то, что выступать за сборную для них большая честь, сомнению не подлежит. Даже в матче с командой Германии, в котором мы уступили, это ощущалось».

Вопрос о будущем Хиддинка в сборной Калягин предложил обсудить после стыковых матчей. Актёр лишь добавил, что от добра добра не ищут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент