Мартин Йиранек: Брюкнер знает как победить американцев
Текст:

Мартин Йиранек: Брюкнер знает как победить американцев

В понедельник матчем США - Чехия начнется борьба за путевки в 1/8 финала чемпионата мира в группе Е. Защитник московского "Спартака" рассказывает о ситуации в чешской сборной.
12 июня 2006, понедельник. 09:18. Футбол
В понедельник матчем США - Чехия начнется борьба за путевки в 1/8 финала чемпионата мира в группе Е. Защитник московского "Спартака" рассказывает о ситуации в чешской сборной.

 - Главной проблемой нашей команды при подготовке к матчу с США стала травма Бароша, - признался защитник "Спартака" и сборной Чехии. - Он получил ее в последнем контрольном матче и несколько дней не тренировался. Думаю, решение об участии Бароша в игре с американцами будет принято в понедельник. Все остальные, включая Галасека, Росицки и Коллера, которые не так давно находились на больничном, в строю. Наш высоченный нападающий, кстати, набрал отличную форму, свидетельством чему два гола в контрольном матче с Тринидадом и Тобаго.

- Кто-нибудь еще набрал отличную форму?
- Все примерно в одинаково хорошем состоянии, как и должно быть накануне важнейшего турнира.

- В каких условиях живет сборная?
- Мы разместились в небольшом отеле, в семидесяти километрах от Франкфурта. Кроме нашей команды тут живут еще обычные туристы, которые постоянно играют на расположенном поблизости поле для гольфа. Но их совсем мало, нас почти никто не отвлекает от дела.

- А болельщиков на тренировки пускают?
- В первый день на трибунах стадиона, что километрах в пятнадцати от отеля, собрались две с половиной тысячи любителей футбола! Карелу Брюкнеру это не очень понравилось, и наш тренер попросил, чтобы пускали не всех желающих. Сейчас народу собирается гораздо меньше.

- Вам так сильно мешали зрители?
- Да нет. У нас в основном опытные футболисты, много повидавшие на своем веку. Почти все были два года назад на европейском чемпионате, добавились только три-четыре новых человека. Так что к шумихе привыкли.

- Много приходит на тренировки журналистов?
- Естественно. Но не сказал бы, что нам не дают прохода. После каждой тренировки пресс-атташе сборной определяет четырех - пятерых игроков, которых отправляют к журналистам. Остальные могут отдыхать.

- Как, кстати, проводите свободное время?
- Все живут в одноместных номерах, но я в свой прихожу только поспать. Чаще всего собираемся у кого-нибудь и смотрим телевизор, благо доступны чешские телеканалы. Кроме того, в отеле есть компьютерный салон, где можно заходить в интернет. Существует еще компания любителей перекинуться в картишки. Но я в нее не вхожу.

- С кем чаще всего общаетесь?
- С игроками среднего, по футбольным меркам, возраста - Ковачем, Марешем, Барошем, Янкуловски, Грыгерой. Да со многими общаюсь.

- Есть у вас надежда выйти в стартовом составе против США?
- Нет. Видно, что Брюкнер уже определился с составом и справа в защите появится Грыгера. Я же надеюсь выйти на замену.

- Не расстраивает такая роль?
- Ни в коем случае. Это же сборная! Уверяю вас, мне абсолютно все равно, кто будет играть: я или Грыгера. Главное, чтобы команда выступила успешно.

- А что для Чехии можно будет считать успехом?
- Для начала требуется выйти из группы. Нам попались очень серьезные соперники. США, Гана, не говоря уж об Италии, не мальчики для битья. Явного аутсайдера, такого, как Коста-Рика или Тринидад и Тобаго, с которыми мы встречались недавно, у нас в группе нет.

- Кто опаснее - США или Гана?
- Трудно сравнивать. Но для нас самым важным будет первый матч - с американцами. Турнирный расклад очень серьезно зависит от стартовой встречи. Если выиграем, шансы выйти из группы существенно повысятся. А дальше все может случиться. Удалось же Греции два года назад стать чемпионом Европы.

- Уже успели познакомиться с командой Брюса Арены?
- На теоретическом занятии мы все отметили, как слаженно американцы применяют прессинг. У Брюкнера есть идеи, как с этим бороться, но я вам секретов, уж извините, не раскрою.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →