Семшов: права на ошибку у нас нет
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Семшов: права на ошибку у нас нет

Полузащитник сборной России Игорь Семшов порассуждал о предстоящих матчах со Словенией, выразив уверенность, что всё в нашей паре решится только в ответной игре.
13 ноября 2009, пятница. 17:00. Футбол
– Чувствовалось ли в течение этой недели, что России предстоят самые важные матчи за два года?
– Мы спокойно готовились всю неделю. Не было никакой накачки. Хотя все прекрасно понимают, что стыковые матчи – это последний для нас шанс попасть на чемпионат мира. Уверен: игры будут очень серьёзные, ведь соперник тоже хочет поехать в ЮАР. Так что придётся серьёзно попотеть.

Захович, наверное, просто забыл, что наша команда стала бронзовым призером чемпионата Европы. Так что мы не только в хоккей умеем играть.
– Волнение будет?
– Оно всегда есть в день игры – спросите у любого профессионала. Но с первым касанием мяча, даже на разминке, волнение должно улетучиться. Но, конечно, перед игрой мы будем волноваться. Все понимают: права на ошибку у сборной нет. Это не простой матч в отборочной группе, когда в случае поражения ещё можно всё исправить. Здесь такая возможность сведена к минимуму.

– Вы говорите, что все профессионалы волнуются. Но было ощущение, что к сборной Германии, с которой Россия играла в последнем домашнем матче, это не относится. Разве не так?
– Это вам так кажется. Мы заставили немцев поволноваться. Думаю, если бы мы забили гол, паника в их рядах началась бы приличная. В футбол играют живые люди. И в этой игре может всё повернуться с ног на голову за одну минуту.

– Интервью Заховича, в котором тот говорит, что у России нет шансов, станет мотивацией для сборной?
– Оно удивило. Профессионал, сам игравший в футбол, не может разбрасываться такими словами. Надо уважать соперника. Тем более такого, как сборная России. Захович, наверное, просто забыл, что наша команда стала бронзовым призёром чемпионата Европы. Так что мы не только в хоккей умеем играть.

– Какие ассоциации у вас возникают, когда слышите словосочетание "Сборная Словении по футболу"?
– Команда, которая умеет играть хорошо. У словенцев есть опыт выступления на крупнейших турнирах. Но ничего сверхъестественного в словенцах нет. Надо просто выйти на поле и качественно выполнить свою работу. Я думаю, все хотят, чтобы команда поехала в ЮАР – и болельщики, и прежде всего сами футболисты.

Хотелось бы, конечно, уже после московской игры довольно потирать руки, но я думаю, что это маловероятно. Главное – постараться дома не пропустить.
– Что, помимо соперника, может помешать сборной России поехать на чемпионат мира?
– Это игра, а в ней может произойти всё что угодно. Главное, чтобы мы вышли играть друг за друга: собранно, компактно и с полной самоотдачей. Тогда результат не заставит себя ждать.

– Какой счёт вы бы сочли оптимальным в домашней игре?
– Не важно, главное – пройти дальше. Уверен, всё в любом случае решится в ответной игре. Хотелось бы, конечно, уже после московской игры довольно потирать руки, но я думаю, что это маловероятно. Главное – постараться дома не пропустить.

– Предельная ответственность не помешает команде показать свой лучший футбол?
– Конечно, результат важнее, чем что-либо. Но всё равно – его добиваются футболом, игрой.

– Вам самому нравится, как играет сборная России?
– В последнее время – да. Мы показываем органичный и комбинационный футбол. Но больше всего мне нравится, когда сборная России выигрывает. Надеюсь, что сейчас всё произойдет именно так.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →