С приветом от тёти Люси
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

С приветом от тёти Люси

В пятницу сборная России провела в "Лужниках" последнюю тренировку в рамках подготовки к завтрашней стыковой встрече со Словенией.
14 ноября 2009, суббота. 00:10. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России (33 фото)

Предматчевую пресс-конференцию Гуса Хиддинка завершала зачитанная пресс-аташе сборной Ильёй Казаковым телеграмма "Дорогой Гус Иванович, дорогие ребята! Очень болею за вас, желаю искренне победы.
"Дорогой Гус Иванович, дорогие ребята! Очень болею за вас, желаю искренне победы. Крепко всех вас обнимаю! Тётя Люся, 71 год".
Крепко всех вас обнимаю! Тётя Люся, 71 год". Голландского тренера слова тронули – из конференц-зала "Лужников" выходил в заметно приподнятом настроении. Телеграмма от тёти Люси пришлась ему по душе явно больше, нежели известие о том, что в Краснодаре ему готовят прижизненный памятник. И пошёл Хиддинк на поле – как говорится, "работать волшебником".

Чем хороша атмосфера в сборной – никакой скованности накануне важнейшего матча не чувствуется. Кто застал команду, например, Георгия Ярцева, помнит, что игроки перед встречами были как на иголках. Сейчас же никакого мандража – уверенность в себе и хорошее настроение.

Начинается занятие как всегда – с разминки. А затем под одобрительные крики Корнеева, Бородюка и Хиддинка футболисты бегают кроссы – приличная нагрузка для предматчевого занятия. Но несколько пробежек с рывками – и тренировка переходит в привычное русло – начинается работа с мячом.

Футболисты делятся на три группы и начинают разыгрывать квадраты, стараясь делать по минимуму касаний. Хиддинк внимательно присматривает за игроками, переходя от группы к группе, охотно поддерживая шутки. Глядя на то, как стелятся в подкатах Сычёв и Ко в первой группе, смеётся: "So aggressive!" Футболисты действительно носятся, не жалея сил.

— Сил у нас достаточно – сейчас самый важный отрезок сезона, решающие матчи на всех фронтах – в чемпионате России, в Лиге чемпионов, в сборной. Так что здесь ни о какой усталости речи не идёт – некогда уставать просто, – подтверждает отличную готовность команды Сергей Семак.

— Реально ли создать достаточный для победы задел в первой игре?
— Все команды, которые пробились в стыковые матчи, имеют хорошие шансы. Ведь на конкретном отрезке из одного-двух матчей выдать максимум может любой соперник. Вот наш "Рубин" – самый свежий пример. Любая команда может обыграть любую. И Словения не исключение. Конечно, у нас есть козыри, преимущество в классе игроков, но это преимущество воплотится в результат, только если мы сами выдадим максимум.

— Холодная погода в Москве не смущает? Не замерзнёте в субботу?
Когда находишься всё время в движении, замёрзнуть шанса нет. Может замерзнуть только какая-то часть тела – руки или лицо.
— Когда находишься всё время в движении, замёрзнуть шанса нет. Может замерзнуть только какая-то часть тела – руки или лицо.

— Чувствуете повышенный ажиотаж вокруг матча со словенцами? Чем-то отличается обстановка вокруг сборной от матча с Германией?
— Чувствуется, что все очень ждут решающих игр. Так же было и с Германией, только теперь уже у нас нет права на осечку, надо выходить на чемпионат мира. Мы ощущаем поддержку всей России, это приятные чувства.

— Какой результат завтрашнего матча устроит нашу команду?
— На самом деле устроит победа. Желательно, конечно, победить, при этом не пропустив. Это позволит играть в Мариборе уже с определённым заделом.

Заключительная часть занятия сборной вновь была закрытой. Что ж, теперь до премьеры наработок Хиддинка на матч со словенцами осталось совсем немного – в субботу узнаем, что готовила команда все эти дни как открыто, так и за закрытыми дверями.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →