"Настроение великолепное – все рвутся на поле!"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Валентин Васильев

"Настроение великолепное – все рвутся на поле!"

Аршавин прислушивается к своему организму, Севидов предлагает... хорошенько испугаться соперника, а Онопко вспоминает Уэльс и Италию. Подробности – в обзоре прессы.
14 ноября 2009, суббота. 10:00. Футбол
Организм Аршавина не собирается "выключаться"

О настроении команды накануне решающих игр со словенцами корреспонденту "Спорт-экспресса"" Борису Левину рассказал капитан российской сборной Андрей Аршавин.

"Настроение великолепное – все просто рвутся на поле, – сообщил нападающий лондонского "Арсенала". – А вот что из этого получится, увидим в субботу". Аршавин отдаёт себе отчёт, что лёгкой прогулки по синтетике "Лужников" в любом случае не получится, поскольку и у соперника с настроем проблем точно не возникнет.

Тем не менее загодя "стелить соломку" Андрей не собирается. А мог бы – ведь кадровые сложности у российской сборной действительно есть: Жирков только восстановился после очередной травмы, другой "англичанин", Павлюченко, здоров, но не играет...

Аршавин отдаёт себе отчёт, что лёгкой прогулки по синтетике "Лужников" в любом случае не получится, поскольку и у соперника с настроем проблем точно не возникнет.
"Да, у нас есть кадровые вопросы, но разве весной или летом не было травм или, допустим, чьей- то плохой формы? – задаётся вопросом Аршавин. – Посмотрите на это с другой стороны: чемпионаты мира и Европы всегда проводятся по окончании европейского сезона. Но никто не жалуется – все звёзды едут на турнир и стремятся показать там лучшую игру. И многим ведь удаётся".

А своё собственное самочувствие вожак сборной охарактеризовал так: "Свежести и лёгкости я точно не чувствую. Но говорить о том, что организм по привычке собирается выключиться, совершенно не приходится. Да и не припоминаю я, чтобы ноябрь раньше чем-то сильно отличался от предыдущих месяцев. Мне гораздо интереснее, как мой организм захочет играть в футбол в канун Нового года..."

Боимся – значит обыграем!

Расклад перед субботним боем на страницах "Советского спорта" анализирует Юрий Севидов. Обозреватель издания отмечает, что сборная России играет хорошо лишь в тех случаях, когда опасается соперника, а в некоторых случаях – и боится. И хорошо, что бояться на сей раз есть кого.

Севидов констатирует, что "нам выпал соперник посильнее Финляндии и Уэльса, которых мы, напомню, не без труда обыграли в отборочном цикле. Но ведь финны и валлийцы очень давно не играли (если вообще когда-нибудь играли) в финальных турнирах Евро и ЧМ, а чехи и поляки, которых опередили словенцы (и тем более сами словенцы), были там совсем-совсем недавно!" И это, по мнению автора, ещё один повод призадуматься и взбодриться: к нам приехали крепкие мастера, злые ребята, они могут сегодня в "Лужниках" сыграть свой лучший матч в жизни.

Разложив по полочкам преимущества и недостатки российской сборной, обозреватель "СС" отправил на одну чашу весов более высокий рейтинг команды Хиддинка, её же более богатый кадровый состав и сформированный костяк и, собственно, фактор самого Гуса. К минусам команды Севидов отнёс наличие тех или иных проблем в каждой из игровых линий, проблемы с физподготовкой и необходимость проводить второй, решающий поединок на выезде.

Севидов констатирует, что нам выпал соперник посильнее Финляндии и Уэльса, которых мы, напомню, не без труда обыграли в отборочном цикле.
"Плюсы и минусы распределились поровну, – напоследок констатирует автор. – Шансы 50 на 50. Пусть кто-то скажет, что я нагоняю панику, но уж слишком много хвалы и уверенности в победе выпало на парней Хиддинка перед матчем с Германией и сейчас. Лучше будем их ругать. Словения, мы боимся тебя! А значит, мы тебя обыграем".

Онопко: "Выиграем в Москве 2:0 — поедем в ЮАР"

А многолетний капитан сборной Виктор Онопко в интервью "Спорту день за днём" припомнил предыдущие стыковые матчи, непосредственным участником которых он являлся, и прикинул шансы на успех нынешней плеяды игроков.

"Не буду оригинален, сказав, что команда Хиддинка — фаворит, – отметил, в частности, один из тренеров ЦСКА. – Первый матч мы проводим дома, но это не является преимуществом словенцев. А вот по составу и опыту наша команда намного сильнее соперника. Если выиграем в Москве 2:0 или 3:0, то можем спокойно ехать в Марибор — вряд ли хозяева даже при агрессивной игре дома смогут отыграть такой гандикап".

По мнению Онопко, неправильно сравнивать сборные Уэльса и Словении, как это делают сейчас некоторые. У валлийцев шесть лет назад была более серьёзная команда, чем есть сейчас в распоряжении Матьяжа Кека, полагает Виктор Савельевич.

Онопко дважды участвовал в стыковых матчах, против итальянцев и валлийцев, и убеждён, что это особые поединки. А на первый план в них выходит не только мастерство, но и настрой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →