Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Погребняк: мы намерены поехать в ЮАР!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Погребняк: мы намерены поехать в ЮАР!

Нападающий сборной России Павел Погребняк поделился ожиданиями от матчей со Словенией, порассуждал о своей адаптации в Германии и рассказал о любопытном пари с Александром Глебом.
Футбол

– Президент Словении сделал такой прогноз на двухматчевую дуэль: в Москве будет ничья, а дома победит его команда. Что думаете по этому поводу?
– После интервью Заховича нас уже ничем не удивишь. То, что сейчас сказал президент, всего лишь семечки. Надеюсь, после ответной игры словенцы пожалеют о своих словах.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Европа. Плей-офф

Россия – Словения

14 ноября. Москва. БСА «Лужники». 19:00 мск.

Судья: Клаус Бу Ларсен (Дания).

Котировки букмекеров: 1.35 – 4.5 – 8.50.

– Известно, что вы с партнёром по «Штутгарту» Александром Глебом заключили пари на исход противостояния России со Словенией. Кто стал его инициатором?
– Сашка.

– Он не верит в Россию или у него много лишних денег?
– Скорее, второе. Вообще мы частенько играем с ним на деньги в настольный теннис, нарды. Может, он хочет отыграться? Вот от безвыходности и поставил на Словению. Но в глубине души, я уверен, он болеет за Россию.

– В предстоящих матчах на кону путёвка на чемпионат мира. Это колоссальная ответственность. Она не помешает сборной России показать свой лучший футбол?
– Думаю, нет. Она, наоборот, мобилизует. Все мы прекрасно знаем, что стоит за этим матчем. Мы намерены поехать в ЮАР.

– Гус Хиддинк дал сборной огромный толчок. Как думаете, когда голландец покинет Россию, эта инерция сохранится?
– Для меня сейчас не стоит вопрос, уйдёт Гус или останется. Я не думаю, что он в ближайшее время покинет Россию. Мне кажется, люди, от которых это зависит, сделают все, чтобы Хиддинк остался в нашей команде.

– Но рано или поздно это произойдёт.
– Мне кажется, на первых порах изменений не случится. А потом многое будет зависеть от того, какой тренер к нам придёт.

После интервью Заховича нас уже ничем не удивишь. То, что сейчас сказал президент, всего лишь семечки. Надеюсь, после ответной игры словенцы пожалеют о своих словах.

– Что вам дали первые месяцы, проведённые в Германии?
– Многое. Я почувствовал, что такое европейский футбол, какие там скорости, заполненные стадионы, атмосфера.

– Немецкий футбол превзошёл ваши ожидания или вы столкнулись с тем, что и ожидали увидеть?
– Превзошёл. И речь здесь даже не о самом футболе, а о том, что его окружает. Это те же стадионы, отношение к футболистам.

– Довольны тем, как складывается ваша карьера?
– Сейчас я точно не очень доволен. Мы занимаем 15-е место. Хотелось другого. Но я думаю, что это дело времени. Команда у нас хорошая, и мы обязательно будем наверху.

– А если говорить в целом?
– В своё время я мечтал о том, чтобы оказаться в Англии. Я неоднократно говорил об этом. В Англию уехать не получилось. Но переход в чемпионат Германии – это тоже однозначный шаг вперёд.

Для меня сейчас не стоит вопрос, уйдёт Гус или останется. Я не думаю, что он в ближайшее время покинет Россию. Мне кажется, люди, от которых это зависит, сделают все, чтобы Хиддинк остался в нашей команде.

– Можно ли сказать, что период адаптации завершён?
– Думаю, да. Поначалу мне было тяжеловато играть через два дня на третий. Да и усталость накопилась. В России сезон был в разгаре, а в Германии только начинался. Поэтому тренер порой давал мне отдыхать. Но на днях я прочитал слова Баббеля о том, что он доволен адаптацией Погребняка. Значит, всё в порядке.

– Вы поиграли в «Спартаке» и «Зените». Можете сравнить поддержку болельщиков здесь, в России, и в Германии?
– У нас точно не хуже. По крайней мере у этих клубов. Не случайно турок Карадениз недавно сказал, что он завидует футболистам «Спартака» и «Зенита», потому что у их команд много поклонников и они умеют болеть. Думаю, что наши болельщики ничем не уступают немецким.

– В субботу сборной будет очень нужна поддержка.

– Знаю, что «Лужники» будут забиты и погонят нас вперёд. Мы должны забивать. Лично у меня настрой боевой. Я готов помочь сборной. Ну и в целом надеюсь, что всё закончится для нас успешно.

Комментарии (0)
Партнерский контент