Мутко: должны были забивать больше
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Мутко: должны были забивать больше

После первого матча со Словенией его итоги прокомментировал глава РФС Виталий Мутко, рассказавший, что дало ему повод быть уверенным в команде и принять решение постирать игрокам форму.
16 ноября 2009, понедельник. 11:00. Футбол
— Матч получился интересный, хороший, – поделился Виталий Леонтьевич первыми впечатлениями от московской игры. — Может, не очень красивый, но это плей-офф, здесь нервы на пределе, поэтому обоюдоострый игры ждать не приходилось. Словенцы сосредоточились на обороне, наши атаковали, создали много моментов, но, увы, реализовать смогли только два.

Я не вижу, почему мы должны считать словенцев уже чуть ли не фаворитами. Да, они забили в гостях, но и нам вполне по силам забивать в Мариборе. И побеждать.
— Маловато для домашней игры?
— Пожалуй. По моментам – однозначно должны были забивать больше. Это упростило бы задачу. Но мы, как известно, всегда идём по сложному пути. В составе словенцев отмечу вратаря, много выручал команду. Хотя и Акинфеев тоже – в концовке, если бы не он, счёт и вовсе 2:2 мог стать.

— С каким настроением будете ждать ответного поединка?
— Я не вижу, почему мы должны считать словенцев уже чуть ли не фаворитами. Да, они забили в гостях, но и нам вполне по силам забивать в Мариборе. И побеждать. Я уверен в нашей сборной. Конечно, будет непросто, ребят надо поддержать – ведь это наши лучшие футболисты, и в ближайшие годы у нас других, надо полагать, не будет. Верю, что этим ребятам по силам пробиться на чемпионат мира.

— Вы заходили после игры в раздевалку. Чего там было больше – радости или горечи?
— У всех разное настроение было. Я ребят поздравил – в конце концов, мы же победили. Да, должны были делать это увереннее, но победа есть победа. Сейчас не время ругать или критиковать, надо к ответной игре готовиться.

— Какое впечатление произвели словенцы?
— Как и ожидалось, это достаточно сильная команда, неуступчивая, хорошо обороняющаяся. Там есть опытные игроки, выступающие в европейских чемпионатах, есть сильный вратарь. Дома на их стороне будет поддержка болельщиков, так что наверняка ответный поединок получится интересным, тем более что им теперь надо забивать.

— За победу над словенцами предусмотрены повышенные премиальные?
— Нет, премиальные обычные, такие же, как во всём отборочном цикле.

Я не отказываюсь. Но сейчас надо сконцентрироваться на ответном матче, о стирке потом будем думать.
— Сейчас много разговоров о возможных переменах в РФС, о вашем возможном уходе – в связи с заявлениями президента. У вас есть какая-то позиция на этот счёт?
— Пока рано, наверное, об этом говорить. Могу сказать, что не нужно ажиотажа никакого устраивать, торопиться программы публиковать. Мы много сделали для российского футбола, чтобы вот так просто уйти и сказать: приходи, кто хочешь. А то я уже начитался, кто на самом деле футбол поднял. Мы строили, мы пахали… Да, есть указание президента, касающееся меня в том числе. Будет исполком РФС, на котором и будут приниматься соответствующие решения. Но пока все мысли об игре в Мариборе, о подготовке к нему.

— Вы сказали, что готовы постирать форму игроков сборной, если они пробьются в ЮАР…
— Это был мой ответ на заявления словенской стороны, что они бутсы своим футболистам готовы почистить, если те Россию обыграют. Я не отказываюсь. Но сейчас надо сконцентрироваться на ответном матче, о стирке потом будем думать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →