Все новости
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
"Есть чувство поддержки от всей Словении"
Фото: Reuters

"Есть чувство поддержки от всей Словении"

Удивительно, но сыграть лучше, чем в Москве, намерены не только российские игроки. На пресс-конференции словенцы рассказали о работе над ошибками, а Матьяж Кек выразил уверенность в команде.
Футбол

Удивительно, но сыграть лучше, чем в Москве, намерены не только российские футболисты. Накануне решающего сражения на пресс-конференции словенцы рассказали об отсутствии давления и о работе над московскими ошибками, а Матьяж Кек выразил уверенность в своей команде.

Чемпионат мира-2010. Отборочный цикл. Европа. Плей-офф. Ответный матч

Словения — Россия

18 ноября. Марибор. Стадион «Людски». 22:45 мск.

Главный судья: Терье Хауге (Ульсвик, Норвегия).

Первый матч – 1:2.

Котировки букмекеров: 3.30 — 3.10 — 2.20

Сборная Словении готовится к сегодняшнему матчу в условиях, очень похожих на те, что созданы для российской команды: уединение, комфортный отель – в общем, всё, чтобы сосредоточиться на игре. Единственное, в отличие от россиян, словенцы ещё и настроены на диалог – во всяком случае, со словенскими журналистами.

В результате «день открытых дверей» в расположении сборной Словении подкинул довольно содержательную информацию о настроении, думах и чаяниях подопечных Матьяжа Кека. Сам же тренер на пресс-конференции заверил, что в своих подопечных не сомневается.

— Всё предельно ясно с завтрашним матчем: на кону путёвка на чемпионат мира, и нам нужна только победа — 1:0 или с разницей в два мяча. Мы знаем сильные стороны российской команды, они достаточно хорошо изучили нас. Игра на искусственном поле в «Лужниках» отняла у нас много сил, поэтому после возвращения из Москвы мы сосредоточились на восстановлении. От нас потребуется вся наша энергия, чтобы рассчитывать на успех.

— Насколько реально для сборной Словении пробиться в финальную часть чемпионата мира?

— Нам по силам победить, и я уверен, ребята смогут выиграть этот решающий матч. Они молодцы – уже добились большого успеха, отлично проявили себя в этой отборочной кампании. А завтра с нами будет вся страна, даже те, кто не интересуются футболом, поддерживают нас. И, конечно, переполненные трибуны «Людски Врт». Мы не подведём наших болельщиков.

— Каких-то тактических сюрпризов от вас можно ожидать?

— У нас есть некоторые заготовки с учётом стоящей перед нами задачи, с учётом соперника, но в целом наша игра принципиально не изменится – постараемся сыграть организованно, остро атаковать, показать хорошую реализацию.

Форвард словенской команды Миливое Новакович констатирует, что никакого волнения, как и его партнёры, не испытывает.

— Для нас это вызов, испытание, но позитивное. Поэтому особого давления мы не чувствуем – просто знаем, что можем сыграть лучше, чем в Москве, что и доказывали по ходу отборочного цикла. Мы хотим пробиться в ЮАР, но главное – показать всему миру, что у Словении сильная команда. И даже если мы не выиграем, это не станет трагедией – у нас молодая команда, главные победы которой впереди.

— Много говорится о том, что от Словении требуется атаковать с первых минут…

— Нам нужно забивать, но и преимущество в виде гола на чужом поле упускать не стоит. Впереди 90 минут игры, поэтому бежать сразу всей командой в атаку ни к чему. Тем более что Россия – классная команда, которая не будет отсиживаться в обороне и готова наказать нас за ошибки.

Матьяж Кек: На кону путёвка на чемпионат мира, и нам нужна только победа — 1:0 или с разницей в два мяча. Мы знаем сильные стороны российской команды, они достаточно хорошо изучили нас.

Наша задача – избежать этих ошибок.

Полузащитник сборной Словении Нейч Печник, который стал автором гола в ворота России в первом стыковом матче, также отметил, что команда устала больше обычного после игры на лужниковской синтетике, но это уже в прошлом.

— Мы действительно устали сильнее обычного, играя на синтетике в Москве. Однако сейчас уже не стоит об этом вспоминать – у нас было достаточно времени, чтобы отдохнуть и набраться сил перед ответной игрой. В сборной исключительная атмосфера — мы все сосредоточены на завтрашней игре, но напряжения нет – есть вера в себя и чувство поддержки со стороны всей Словении.

Комментарии (0)
Партнерский контент