Ловчев: если словенцы раскроются, мы их накажем
Фото: Пресс-служба "Авторадио"
Текст: Юрий Зубко

Ловчев: если словенцы раскроются, мы их накажем

Евгений Ловчев в преддверии решающего стыкового матча проанализировал состав нашей команды и высказал мнение, что если словенцы раскроются, то подопечные Гуса Хиддинка непременно их накажут.
18 ноября 2009, среда. 16:30. Футбол
Евгений Ловчев в преддверии решающего для сборной России стыкового матча ЧМ-2010 в Мариборе проанализировал состав нашей команды и высказал мнение, что если словенцы раскроются, то россияне непременно их накажут.

Чемпионат мира-2010. Отборочный цикл. Европа. Плей-офф. Ответный матч

Словения — Россия

18 ноября. Марибор. Стадион "Людски". 22:45 мск.

Главный судья: Терье Хауге (Ульсвик, Норвегия).

Первый матч – 1:2.

Котировки букмекеров: 3.30 — 3.10 — 2.20
— Евгений Серафимович, что можете сказать о нашей обороне? Возможны ли какие-то изменения в этой линии?
— Оборона будет такой же, что и в первом матче в Москве, другой у нас просто нет. Нужно только повторить то, что было на чемпионате Европы. Тогда наша команда заставляла соперников защищаться. У нас и Анюков, и Жирков могут очень хорошо подключаться к атаке. Более того, играя защитника, Жирков не имеет персонального опекуна, поэтому он имеет возможность разбежаться. Юра это демонстрировал неоднократно, в том числе и в последней игре, когда он совершил очень хороший проход и чуть не забил.

— Появление на поле Жиркова не обсуждается?
— Конечно. Он своей активностью может заставить соперника больше защищаться. К тому же, у него есть скорость, а это для защитника очень хорошо.

— Что можете сказать о полузащите? Выйдет ли в стартовом составе Денисов?
— Денисов – молодой человек, и я не в таком восторге от него, как многие. Я бы поставил в центре Семака с Семшовым. Справа – Быстрова, слева — Аршавина, а Билялетдинова — в центр. Динияр сейчас в хорошем состоянии, неплохо играет в своём клубе, поэтому он выйдет на поле в Словении. Аршавин же в "Арсенале" играет не левого полузащитника, а начинает атаки слева. В такой позиции к нему не приклеивается какой-то игрок, у Андрея есть возможность принять мяч, а когда он с мячом — это уже опасно.

— Какие шансы есть у Дзагоева выйти на поле?
— Трудно сказать, в такой ключевой игре очень многое будет решать опыт участия в таких матчах. У Дзагоева его очень мало. Кроме того, Хиддинк неоднократно доказывал, что у него есть футболисты, в которых он верит и которых практически всегда ставит в состав. Например, Павлюченко. Поэтому Алан вряд ли выйдет на поле в этом матче.

— То есть в нападении, на ваш взгляд, будет играть Павлюченко?
— Учитывая то, что мы будем играть на выезде и нужно будет очень быстро преодолевать расстояние к воротам соперника, я бы поставил вперёд кого-то из низкорослых, но резвых нападающих. Например, Кержакова, он всегда может зацепиться за мяч и тем самым помочь Аршавину и Быстрову. Играть вверху не стоит, вряд ли Павлюченко сможет выиграть у рослых словенских защитников. Хотя в первом матче он поучаствовал в голах, всё время открывался, пытался быть полезным, пару раз опасно бил по воротам.

— Тогда нам точно не стоит ждать впереди Погребняка?
— Не знаю, Хиддинк может любого форварда поставить. Его решения нельзя предугадать.

— На ваш взгляд, какие шансы у нашей команды попасть на чемпионат мира?
— Можно сказать, что после первого тайма мы ведём 2:1. Поэтому у нас есть задача – не пропустить и забить. Что же касается словенцев, то пусть они сами думают, что им нужно делать и каким образом играть. В атаке словенцы ничем не удивили, они могут только забрасывать мячи на своих рослых нападающих – и всё. Думаю, они понимают, что у нас много индивидуально сильных игроков, поэтому, если они раскроются, мы их сразу накажем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →