Все новости
Иранек ещё верит в чемпионство
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Иранек ещё верит в чемпионство

"Спартак" продолжает готовиться к дерби с ЦСКА на своей базе в Тарасовке. На сегодняшней тренировке красно-белых побывали журналисты "Чемпионат.ру".
Футбол

Фоторепортаж с тренировки «Спартака» (35 фото)

— Надо же, Карпин решил двусторонку провести, несмотря на присутствие журналистов. Может, уже наигрывает вариант состава против ЦСКА? — предположил сегодня в Тарасовке один из коллег.

По индивидуальному плану тренировались Саенко и Майдана. Первому бег по кругу явно не доставлял удовольствия. По лицу второго ничего понять было нельзя, так как оно было до предела закутано от ветра и холода.

Но это предположение сразу было отвергнуто. На тренировке не было ни Алекса, ни Ананидзе, которые отбыли в свои сборные. А какой сегодня у «Спартака» стартовый состав без этих парней?

Двусторонка была масштабная, на целое поле. Журналистов даже попросили отодвинуться, чтобы кто-то из игроков в них не влетел. Мы сразу же начали смотреть, в какой команде играет Веллитон. Оказалось, что бразилец атакует противоположные ворота. Стало чуточку спокойнее.

Что удивительно, в двусторонке так никто и не забил. В паре с Веллитоном Карпин пробовал сначала Квинси, а затем Низамутдинова. Но до голов дело так и не дошло. После тренировки Валерию Карпину был задан вопрос по поводу этих сочетаний. Мол, какой вариант атаки ему понравился больше — Веллитон-Квинси или Веллитон-Низамутдинов?

— Мне больше нравится вариант с Алексом, — улыбнулся Валерий Георгиевич.

По индивидуальному плану тренировались Саенко и Майдана. Первому бег по кругу явно не доставлял удовольствия. По лицу второго ничего понять было нельзя, так как оно было до предела закутано от ветра и холода.

Вспомнили про Плетикосу. Тем более что тот вроде бы недавно сказал, будто хочет остаться в «Спартаке». Но Карпин был предельно чёток в своём ответе.

— Если «Спартак» купит несколько сильных полевых игроков-россиян, то у Плетикосы появятся шансы играть. В противном случае ему будет сложно. Лимит есть лимит.

Сквозной темой сегодня прошла предстоящая игра сборной России в Словении. Выяснилось, что за неё будут болеть все, кто давал интервью в Тарасовке, — не только Карпин, но также легионеры «Спартака» Ибсон и Иранек.

Карпину, правда, привели цитату «из Заховича», мол, бывший нападающий наших соперников сказал, что ему нравится «Спартак». Не станет ли, мол, Валерий Георгиевич в связи с этой фразой чуточку больше симпатизировать словенцам?

— Захович же не болеет за Россию, — парировал Карпин. — Я тогда лучше для равновесия буду симпатизировать «Марибору», ладно?

Предложение вызвало одобрительный смех репортёров.

В беседе с Иранеком мы вспомнили про так и не продлённый контракт. Мартин ответил лаконично: «Переговоры пока ведутся. Сам я хочу остаться».

В беседе с Иранеком мы вспомнили про так и не продлённый контракт. Мартин ответил лаконично.

— Переговоры пока ведутся. Сам я хочу остаться.

Забавной была оговорка чеха после вопроса о погоде. Мол, не будут ли игроки утепляться в связи похолоданием?

— Нет, это нормальная погода, — ответил Иранек. — Можно вполне играть и без… куртки.

Право же, было бы забавно в субботу посмотреть на спартаковцев в куртках. А ещё лучше в шубах или дублёнках.

Разумеется, были вопросы про ЦСКА. Тот же Иранек сказал, что его вполне устроит счёт 1:0 даже при плохой игре. И вспомнил, что «Спартак» в случае двух собственных побед и двух поражений «Рубина», ещё может стать чемпионом. Хорошо, когда в команде есть оптимисты.

Комментарии (0)
Партнерский контент