Карпин: может, вам дать ключ от квартиры?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Карпин: может, вам дать ключ от квартиры?

И.о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин сегодня побыл Остапом Бендером, согласился на поражение сборной России и вновь сказал, что будет следить за Баскаковым.
18 ноября 2009, среда. 22:00. Футбол

Фоторепортаж с тренировки «Спартака» (35 фото)

— В субботу болельщиков ждёт сверхинтригующее дерби. Как оцениваете психологическое состояние игроков «Спартака» в связи с тем, что шансы на чемпионство заметно упали?

Надеюсь, что Россия выиграет. Или сыграет вничью. В конце концов, это неважно, главное — путёвка на чемпионат мира. Можно и 2:3 проиграть, и никто не расстроится.

— Команда чувствует себя абсолютно нормально. Мы спокойно готовимся к матчу с ЦСКА. Никаких проблем у нас нет. «Спартаку» в любом случае надо выигрывать оставшиеся две игры, а там — как сложится, так и сложится.

— Многие игроки ЦСКА отбыли в сборные, в то время как большинство спартаковцев, за исключением Алекса, Ананидзе и Филиппенко, тренируется вместе. Это даёт какое-то преимущество вашей команде в преддверии дерби?


— Возможно, даёт, а, возможно, и нет. Увидим после игры. Может, вы сами потом будете говорить, что армейцы были в тонусе и это дало им преимущество. Отговорки всегда можно придумать.

— Субботний матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Баскаковым. Помнится, перед матчем с «Локомотивом» вы высказали претензии этому арбитру и «Спартак» крупно выиграл. Может, сейчас тоже заранее покритикуете Баскакова?


— Минуточку, это были не претензии. Я сказал, что мы будем внимательно следить за работой Баскакова, как и любого другого арбитра. То же самое будет и сейчас. Мы опять будем внимательно следить за работой Баскакова. Тот матч он отработал здорово, и я сказал об этом в интервью, поздравив арбитра. Надеемся, что предстоящее дерби он отсудит столь же качественно и претензий к нему ни у кого не будет.

— В первом матче против ЦСКА «Спартак» сыграл просто великолепно. Не будете ли просматривать ту игру, чтобы зарядиться позитивными эмоциями?


— Нет, не будем. Я не вижу в этом смысла. У ЦСКА с тех пор поменялся и состав, и тренер. А позитивный настрой у нас и так имеется.

— Недавно «Спартак» продлил контракт с тренером по физподготовке Оскаром Гарсией, которого вы приглашали в команду одновременно с Лаудрупом. Датчанина в «Спартаке» давно уже нет, а работой испанца, выходит, удовлетворены?


— Да, так и есть. Кстати, Оскара мы пригласили еще до Лаудрупа, и инициатива здесь исходила от клуба, а не от датчанина. Оскар был бы в команде в любом случае, вне зависимости от того, кого бы тогда пригласили на пост главного тренера.

— Что думаете о сегодняшнем матче сборной России со Словенией? Где будете смотреть его?

Знаете, у нас не детский сад. Я уже много раз говорил: мы готовы рассматривать предложения по любому игроку. Принесут, допустим, за Веллитона 100 миллионов — наверное, отпустим его. Не принесут — не отпустим.

— Смотреть буду по телевизору. С кем? Я ещё не подобрал компанию. Надеюсь, что Россия выиграет. Или сыграет вничью. В конце концов, это неважно, главное — путёвка на чемпионат мира. Можно и 2:3 проиграть, и никто не расстроится.

— В ходе сегодняшней двусторонки Веллитону в атаке помогал сначала Квинси, а потом Низамутдинов. Какой вариант понравился больше?


— Мне больше нравится вариант с Алексом (смеётся).

— Плетикоса недавно сказал, что был бы не против остаться в «Спартаке». У него есть шансы вновь заиграть?


— Если мы купим нескольких сильных полевых игроков-россиян, то есть. В противном случае ему будет сложно. Лимит есть лимит.

— Появилась информация, что Кариока может вернуться в Бразилию. Насколько она соответствует действительности?


— Понятия не имею. Сегодня я прочитал, что к нам должны приехать какие-то агенты. Но что-то они никак не доедут (усмехается).

— Больше никто из игроков не обращался с просьбой отпустить его?


— Отпустить? Знаете, у нас не детский сад. Я уже много раз говорил: мы готовы рассматривать предложения по любому игроку. Принесут, допустим, за Веллитона 100 миллионов — наверное, отпустим его. Не принесут — не отпустим.

— Возможен ли вариант, при котором «Спартак» вернёт Павлюченко, если «Тоттенхэм» снизит трансферную цену за игрока?


— Возможен. Рома — игрок высокого уровня, а тем более россиянин, что в условиях лимита важно.

— «Спартак» отдавал в аренду «Анжи» Советкина и Малояна. Какова их дальнейшая судьба?


— В ближайшее время они вернутся в «Спартак», будут тренироваться. Что будет дальше — посмотрим.

— Если команда не станет чемпионом в этом сезоне, но при этом одержит победы в двух принципиальных матчах, вы будете довольны?

Может ли Кариока вернуться в Бразилию? Понятия не имею. Сегодня я прочитал, что к нам должны приехать какие-то агенты. Но что-то они никак не доедут.

— Я уже не раз говорил: для «Спартака» существует одно место — первое. Какая разница, буду лично я доволен или нет?

— Итоговое место, которое займёт «Спартак», может внести коррективы в селекционную работу?


— Нет. Мы в любом случае намерены усиливаться.

— Какие позиции?


— Так я вам и рассказал! Может, вам ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →