Хиддинк: ключевым стал гол словенцев в Москве
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Хиддинк: ключевым стал гол словенцев в Москве

После поражения от Словении, оставившего сборную России за бортом чемпионата мира, Гус Хиддинк рассказал о причинах неудачи и ответил на насущный вопрос, остаётся ли он в команде.
19 ноября 2009, четверг. 09:37. Футбол
— Гус, какие эмоции после провального результата?
— Разочарование. Это огромное разочарование для меня, для ребят, для всего российского футбола. Что касается причин, то, думаю, решающим моментом стал пропущенный нами в концовке московского матча гол. Мы не сумели оправиться от него, не сумели восстановиться к этой игре, хотя ещё в субботу имели отличные моменты, чтобы упрочить своё преимущество.
Решающим моментом стал пропущенный нами в концовке московского матча гол. Мы не сумели оправиться от него, не сумели восстановиться к этой игре.


— Вопрос номер один сейчас – остаётесь вы или уходите с поста тренера сборной?

— У меня действует контракт до конца июня. Конечно, победа и поражение от Словении – это разные сценарии. Но пока я в сборной.

— Но ведь вам уже предложено новое соглашение, не так ли? Вы думаете над ним?

— Сейчас у меня достаточно времени на раздумья. Перед матчем с Германией мы обсуждали новый контракт, теперь нужно окончательно определиться.

— Как считаете, красные карточки в этой игре были оправданы?
— Что касается удаления Кержакова, оно вызывает вопросы. Эпизод неоднозначный. Кержаков говорит, что его провоцировал вратарь, но он не поддавался на провокацию, и я ему верю. В любом случае, не видя толком эпизода, судья не должен был выносить такое решение. В случае же со вторым удалением имела место провокация запасного игрока словенцев.

Вызывает вопросы удаление Кержакова. Он говорит, что его провоцировал вратарь, но он не поддавался на провокацию, и я ему верю.
— Насколько значимым будет для России пропуск чемпионата мира в ЮАР?
— Конечно, мы лишили многих россиян праздника, особенно тех, кто планировал поездку в ЮАР. Естественно, остаться за бортом столь престижного турнира – неудача для нашей сборной. Но мы должны продолжать работу, и большая часть игроков сборной ещё принесёт ей немало побед.

— Вы сказали, что ключевым в противостоянии стал гол словенцев в Москве. А в ответной игре?
— Удаление Кержакова. Мы создавали давление на ворота хозяев, в меньшинстве же отыграться против столь организованной обороны гораздо труднее.

— Вам не кажется, что у многих игроков сборной есть звёздная болезнь?

— Нет, я так не думаю. А вот физической готовности хватило не всем, это должно стать уроком – современный футбол это не только тактика, но и физика.

— Аршавин разочаровал вас персонально? И Билялетдинов в ответной игре?
— Мне не хотелось бы рассуждать о ком-то из игроков персонально. Проигрывает вся команда, а не отдельные игроки.

— Как считаете, решение выпустить в защите Янбаева и выдвинуть Жиркова в среднюю линию было оправданным?
— Мы хотели немного удивить словенцев. Предполагалось, что проникающие передачи позволят Юрию выходить на ударную позицию. Однако последний пас у нас не получался.

Мы хотели немного удивить словенцев. Однако последний пас у нас не получался.
— Со стороны полузащиты было очень много брака…

— Да, в первом тайме так и было. Нам не хватало жёсткости, не получалось перехватывать мяч и быстро начинать свои атаки. Во втором тайме получалось уже больше.

— Что скажете о сопернике, словенской сборной?
— Они бились на поле, сыграли с большой самоотдачей. Думаю, можно поздравить их с хорошей игрой и победой.

— Почему вы решили не идти на послематчевую пресс-конференцию?

— Торжества словенской стороны затянулись, долго длилось и выступление их тренера. Это вполне понятно, я не в претензии, просто мы решили, что лучше я отвечу на вопросы российских журналистов где-то в другом месте – получилось, что я разговариваю с вами у автобуса, мог ответить и в аэропорту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →