Жизнь продолжается
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Жизнь продолжается

Несмотря на обидное поражение сборной России, жизнь продолжается. Впереди нас ждёт 29-й тур чемпионата России по футболу. Об этом и многом другом – в обзоре спортивной прессы.
19 ноября 2009, четверг. 10:25. Футбол
Севидов: «Не было куража»

После поражения от сборной Словении обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов поделился мнением об игре.

Севидов: Семак не попал в основной состав с Германией, мы пропустили гол в первом матче со Словенией, когда его не было на поле, и сейчас полузащитник «Рубина» появился на поле только во втором тайме.

Он констатирует, что у команды не хватило воли. При этом очевиден тренерский просчёт. Так, Севидов недоумевает, почему Хиддинк оставил на скамейке запасных «железного человека» Семака: «Сергей не попал в основной состав с Германией, мы пропустили гол в первом матче со Словенией, когда его не было на поле, и сейчас полузащитник „Рубина“ появился на поле только во втором тайме. Я не знаю, что со здоровьем у Серёжи, я очень уважаю этого футболиста, но оправдать решение Хиддинка может только очень серьёзная травма футболиста».

Именно с выходом капитана «Рубина», по мнению Севидова, наша команда начала играть. «До этого я просто не понимал, чего мы хотим. Чего хочет Хиддинк. Было впечатление, что мы ждём, когда нам дадут шанс забить гол в пустые ворота. В первые же 10-15 минут Россия едва не пропустила два мяча!» — сокрушается Юрий Александрович.

Севидов не удивлён победе словенцев, которые весь матч бились, словно решался вопрос жизни и смерти. «И в итоге мы раскочегарились только во втором тайме, когда путёвка в ЮАР уплывала из рук. А агрессия, нормальная мужская агрессия, стремление бороться, перешла в хамство, которое было наказано удалением Жиркова», — резюмирует обозреватель «Советского спорта».

По мнению специалиста, сборной России не хватило мотивации: «Гус говорит, что команда всегда играет от атаки. Для этого нужен кураж, порыв… Его не было с самого начала. Причём уже во второй раз подряд. Банально, но мы просто ни во что не ставили Словению».

Время и работа лечит. Поэтому Юрий Севидов призывает поблагодарить Хиддинка за тот подъём, за то, что «ему удалось встряхнуть наше болото». «И теперь его будущее должен решать он сам – хочет ли он остаться в России?» — завершает разбор игры Юрий Севидов.

Штранцль: Мы просто стараемся сосредоточиться на ближайшем сопернике, в данном случае на ЦСКА. Глядишь, победим в субботу, а с «Рубином» произойдёт несчастный случай. И вопрос вновь будет открыт.

Штранцль: «Теперь сконцентрируюсь на выступлениях за „Спартак“

В субботу состоится предпоследний тур чемпионата России по футболу. И, несмотря на 4-очковый перевес, спартаковские футболисты считают преждевременным отдавать золото Рубину. Этого мнения придерживается иМартин Штранцль, у которого корреспондент »Спорт-экспресса" Сергей Кузовенко взял интервью.

На прошлой неделе Мартин заявил о завершении выступлений за сборную. Назвал он несколько причин своего решения. Во-первых, неприемлемое поведение главного тренера сборной Константини, который раскритиковал Штранцля и предположил, что тот мог бы играть и на уколах, несмотря на предварительную договорённость между футболистом и наставником. «А последней каплей стало известие о том, что мне не пришёл вызов на товарищеский матч с испанцами. Позвонил и сказал, что места в команде мне нет, так как он не хочет вносить изменения в нынешний состав. В ответ я отправил электронное письмо в австрийский футбольный союз, в котором объявил о решении завершить карьеру в сборной», – рассказывает защитник «Спартака».

Теперь, по мнению Мартина, он может полностью сконцентрироваться на игре за клуб.

Вспоминая все самые яркие моменты из выступлений за сборную, Штранцль отметил, что наиболее запоминающимся и важным событием стало «участие в домашнем чемпионате Европы в прошлом году. Непередаваемая атмосфера на стадионах, невероятная поддержка болельщиков. Классный был турнир. Неизгладимый след, естественно, оставил и дебютный матч со шведами. Тогда мне было 19».

Рассуждая о предстоящем в субботу дерби с ЦСКА, Мартин отмечает, что самая запоминающаяся игра с красно-синими была в первом круге, когда красно-белые победили со счётом 2-1. «Тогда Ковальчук получил красную карточку, и мы 35 минут вынуждены были играть в меньшинстве, что только добавило положительных эмоций от удачного исхода. Мы провели очень хорошую игру, а поддержка „Лужников“ была супер. В общем, получил массу приятных впечатлений», — резюмирует Штранцль.

Защитник призвал не спешить отдавать золото «Рубину». «Мы просто стараемся сосредоточиться на ближайшем сопернике, в данном случае на ЦСКА. Глядишь, победим в субботу, а с „Рубином“ произойдёт несчастный случай. И вопрос вновь будет открыт», — завершает беседу футболист.

Тихонов: «Чья заслуга в прогрессе „Спартака?“

Накануне решающих матчей в чемпионате России корреспонденты »Спорт-экспресса" взяли интервью у одного из лучших футболистов России Андрея Тихонова.

Тихонов отмечает, что его всё устраивает в Астане. «Команда новая, создавалась буквально за две недели. Юран вообще пришёл за неделю до начала чемпионата. Поэтому то, что мы хорошо стартовали и финишировали на втором месте, удачный результат», — отмечает Андрей.

Доводилось слышать, что Титову, который на шесть лет моложе Тихонова, сезон дался намного сложнее. Андрей Тихонов объясняет это командной манерой игры Егора. «Он привык взаимодействовать с другими футболистами. Ему нужны партнёры, которые могли бы его понимать и хорошо исполнять задуманное. Титов способен отдать неимоверную передачу. Может, даже выйдя один на один, всё равно сделать пас», — рассказывает Тихонов.

Он признаётся, что, пока есть физические и моральные силы, готов играть. Однако мучить себя и болельщиков, играя до стёртых коленей, не собирается.

Тихонов: Титов способен отдать неимоверную передачу. Может, даже выйдя один на один, всё равно сделать пас.

Андрей вспоминает, что уход из «Спартака» кардинально поменял его жизнь: «Кардинально поменялось всё — режим, привычки. Раньше, например, мне до базы было 10 минут ехать. А тут и команда другая, и сам футбол. Хотя, надо сказать, „Крылья“, куда меня пригласили Герман Ткаченко и Александр Тарханов, исповедовали игру, близкую к спартаковской. Так что мне не составило труда влиться в самарскую команду».

Футболист считает, что ему очень повезло с «Крыльями». «Евгения Бушманова я знал ещё по „Спартаку“. Андрей Каряка уже тогда большие надежды подавал. Касымов, Коновалов — тоже ребята играющие. А Александр Тарханов отдавал предпочтение футболу умному, техничному, которому и Романцев учил», — отмечает он.

В завершении беседы Андрей признался, что очень рад за московский «Спартак».

«Если бы не было известно, что в команде бывает Романцев, то я твёрдо говорил бы, что в нашем футболе появился новый тренер с собственными взглядами и что всё у него здорово получается. Сейчас же в подсознании сидит, что Карпин не один. И у меня, как, думаю, у многих, возникает вопрос: „Чья заслуга в прогрессе “Спартака» — Карпина или Романцева? Или обоих?" — подводит итог футболист.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →