Иранек: наших болельщиков будет больше
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Иранек: наших болельщиков будет больше

Защитник "Спартака" Мартин Иранек высказал мнение о предстоящем матче с ЦСКА, нападающем армейцев Томаше Нециде и своих ожиданиях от матча "Рубин" — "Зенит".
20 ноября 2009, пятница. 19:00. Футбол
– Вы провели много матчей против ЦСКА. Что можете сказать о грядущем противостоянии?
– Встречи с ЦСКА – всегда большое дерби. Не стану скрывать: мы по-особенному готовимся к таким играм. Всё-таки на эти матчи собирается полный стадион, и настраиваться на них легче, чем на встречи с командами послабее. В ближайшем матче мы рассчитываем на победу. Хотя все прекрасно знают, что ЦСКА - очень хорошая команда. Нас в любом случае ждёт тяжёлая игра. Главное, чтобы все сыграли на сто процентов своих возможностей. Тогда у нас всё получится.

– Какой результат вас устроил бы в матче "Рубин" – "Зенит"? Первая команда опережает вас в борьбе за золото, вторая наступает на пятки, пытаясь отобрать путёвку в групповой раунд Лиги чемпионов.
– Я буду однозначно болеть за "Зенит". Было бы здорово, если бы он победил. Если мы выиграем две игры, а "Рубин" их проиграет, мы станем чемпионами.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 29 тур

"Спартак" — ЦСКА

21 ноября. Москва. Стадион БСА "Лужники". 14:00 мск.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

Котировки букмекеров: 2.10 — 3.20 — 3.30
– Если бы перед матчем с ЦСКА вам сказали: "Спартак" покажет плохую игру, но выиграет 1:0, — вы бы согласились на такой расклад?
– Конечно. В таких играх главное – результат. На финише чемпионата идёт битва за очки. Сама игра не так важна.

– На матче наверняка будет полный стадион. Половина болельщиков будет вас поддерживать, другая половина – освистывать. Как это отразится на игре?
– Во время игры не особенно следишь за тем, кто что кричит и свистит. Главное – это хорошая, по-настоящему футбольная атмосфера. Лично я уверен, что наших болельщиков на трибунах будет больше, чем поклонников ЦСКА. Значит, поддержка нам обеспечена.

– В своё время много голов в ворота "Спартака" забил Вагнер. ЦСКА с Нецидом не столь опасен, как ЦСКА с Вагнером?
– Нецид – хороший и сильный нападающий. Но надо понимать, что он только первый год играет в России и пока адаптируется, привыкает к чемпионату. Мне сложно сравнивать Томаша с Вагнером. Это абсолютно разные типы нападающих. У Нецида есть свои сильные стороны, не такие, как у бразильца. Томаш чем-то похож на Коллера. Но он не такой скоростной, как Вагнер.

– Ситуация с вашим новым контрактом пока неясна?
– Она находится в стадии обсуждения. Но я хотел бы остаться в "Спартаке".

– В чём вы видите свою роль как капитана в преддверии таких игр?
– Я могу как-то успокоить молодых ребят, сказать, чтобы они не волновались. Впрочем, уверен, что наши игроки и сами могут справиться с волнением. У нас сильная молодёжь в плане психологии.

– Какой из матчей с ЦСКА назовёте самым памятным?
– Конечно же, две победные игры, тем более что они были последними.

– Ажиотаж, который возникает перед столь важными матчами, мешает игрокам?
– Он на всех влияет по-разному. Лично я за карьеру уже провёл много значимых, серьёзных матчей. Поэтому мне этот ажиотаж точно не мешает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →