«За Россию страшновато». Против Финляндии снова ждём судейских ошибок?
Максим Пахомов
Выбор судьи на матч сборной России сильно удивил
Комментарии
Выбор судьи на матч сборной сильно удивил.

УЕФА официально объявил, что игру сборной России и Финляндии обслужит голландский судья Данни Маккели. Ассистенты — Хессел Стеегстра и Ян де Врис. Отвечать за VAR будет Пол ван Букел, которому помогут Кевин Блом и французы Бенжамен Пажес и Жером Брисар. Маккели уже работал на этом Евро — он обслуживал матч-открытие турнира между Италией и Турцией. Эта встреча, хоть и закончилась лёгкой победой Италии, точно запомнилась судейскими решениями: Маккели не назначил пенальти в ворота турок на 44-й минуте, а на 47-й зафиксировал странный офсайд у итальянцев при розыгрыше углового. К работе голландца вопросы остались даже у Леонида Слуцкого: комментируя матч, тренер «Рубина» не стеснялся критиковать рефери.

Специально для «Чемпионата» арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой YouTube-канал, проанализировал работу Маккели и признался: выбор УЕФА в пользу голландца его сильно удивил.

Гол Бельгии в ворота России нельзя было засчитывать! Нас снова засуживают? Гол Бельгии в ворота России нельзя было засчитывать! Нас снова засуживают?

Слово Федотову:

– Да, Италия выиграла 3:0, но я считаю, что на 45-й минуте в игре с Турцией Маккели ошибся. Мяч попал в руку соперника. По новой трактовке судья должен определить, насколько положение руки естественно: как бежал игрок, мог ли убрать руку. В этом эпизоде проще было назначить 11-метровый удар, чем не назначить. Маккели, наверное, объяснял, что движение руки было естественным, и VAR никуда не полез. Видимо, он рассудил, что рука согнута в локте, никакого движения в сторону мяча нет, он не пытался ей играть. Но не назначь такой пенальти в ворота Бельгии — в России был бы скандал.

Выбор судьи очень удивляет, за Россию страшновато. Он и в матче Сербии с Португалией накосячил, и в игре Италии с Турцией детскую ошибку допустил: нельзя фиксировать офсайд при угловом! Так что с этим товарищем у нас могут быть проблемы.

«Если бы не досадный гол Бельгии, мы бы забили первыми». Жизнь сборной после разгрома «Если бы не досадный гол Бельгии, мы бы забили первыми». Жизнь сборной после разгрома

Россия и Финляндия сыграют уже 16 июня на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Начало матча — в 16:00 по московскому времени.

Комментарии
Партнерский контент