Войцех Ковалевски: сборная теряет поддержку болельщиков
Текст:

Войцех Ковалевски: сборная теряет поддержку болельщиков

Сегодня сборная Польши проведет ключевой матч на чемпионате мира. Чтобы сохранить шансы на выход из группы, полякам после неожиданного проигрыша Эквадору (0:2) нужна только победа над командой Германии.
14 июня 2006, среда. 10:03. Футбол
Сегодня сборная Польши проведет ключевой матч на чемпионате мира. Чтобы сохранить шансы на выход из группы, полякам после неожиданного проигрыша Эквадору (0:2) нужна только победа над командой Германии. В преддверии этого матча корреспондент «СС» пообщался с вратарем «Спартака» Войцехом Ковалевски, в последний момент «отцепленным» польским тренером от поездки на чемпионат мира.

– У нас вся страна переживает за команду, – признается Ковалевски. – Все надеются, что игроки и тренеры сделают правильные выводы после Эквадора, но… Я даже не знаю, встряхнулась ли команда, потому что не нахожусь внутри нее. Если звоню кому-то, например Левандовски, то только для того, чтобы пожелать удачи. Но чувствую, что ребята понимают: в случае поражения от Германии можно паковать чемоданы.

– Складывается впечатление, что на сенсационный исход матча с Эквадором неспокойная атмосфера вокруг команды...
– Чтобы был результат – нужна хорошая атмосфера вокруг и внутри сборной. Выбор тренера Янаса, который, в частности, не взял Дудека и Франковски, возмутил многих. Все ждали игры с Эквадором, чтобы посмотреть: быть может, Янас видит нечто особенное в тех игроках, которые вышли на поле? Но нет, команда проиграла, и ситуация не улучшилась. Сборная теряет поддержку болельщиков, для которых она играет. А это очень важно! Когда десятки тысяч болельщиков на матче «Спартака» кричат мое имя, у меня крылья вырастают! Но у Янаса и ребят еще есть шанс исправить положение.

– Удивила ли результативная игра немцев?
– Можно сказать, что сила нынешней сборной Германии – в атаке. Но, с другой стороны, обращает на себя внимание неразбериха в центре обороны. Вратарский вопрос? Мне больше нравится Кан. Это – личность. Человек с харизмой. Вообще, думаю, Германия не так сильна, как на прошлом чемпионате. Польша может этим воспользоваться.

– В составе сборной Германии играют несколько выходцев из Польши – Клозе, Боровски, Подольски…
– Значит, на поле в Дортмунде могут выйти не 11 поляков, а 14. На самом деле они молодыми уехали из страны. Сыграл свою роль экономический фактор. Сейчас все меняется, а тогда была другая ситуация.

– На сборах «Спартака» в Турции вы вместе с партнерами смотрели игру сборной Польши?
– Нет, в одиночестве. Они не хотели меня расстраивать – словно что-то предчувствовали. А вот за другими играми наблюдали вместе.

– Сегодня в борьбу вступает сборная Украины. Максим Калиниченко говорил нашему спецкору в Германии, что вы звонили ему. О чем говорили?
– Просто позвонил, чтобы услышать Максима. Ну и пожелал ему доказать, что он достоин места в сборной и в «Спартаке». Не только я этого желаю – за Макса переживает вся команда.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →