"Подборку игр "Рубина" посмотрели, готовимся"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

"Подборку игр "Рубина" посмотрели, готовимся"

"Чемпионат.ру" – об открытой тренировке ФК "Зенит", после которой наставник питерского клуба Анатолий Давыдов рассказал о состоянии команды накануне важнейшего матча с "Рубином" в Казани.
21 ноября 2009, суббота. 13:00. Футбол
Накануне финишного рывка "Зенит" находится едва ли не в худшем положении, чем остальные претенденты на медали. И всё дело в дополнительной нагрузке на игроков, большинство из которых составляют основу сборной России, проведшей два тяжелейших матча с командой Словении. Можно понять состояние "сборников" после игры в Мариборе, ведь у них без дороги было два дня на отдых! В Москву команда прилетела рано утром в четверг, а уже в пятницу днём подопечные Анатолия Давыдова должны были отправиться в Казань.
Анатолий Давыдов: С теми игроками, кто вернулся из сборной, я поговорил индивидуально. Те ребята, которые здесь оставались, получали интенсивную нагрузку и определённый объём. Подборку игр "Рубина" посмотрели, готовимся. Решение о том, кто будет играть, приму вечером.
За это время наставник должен был психологически расслабить и настроить Денисова, Анюкова и Ко на бронзовый поединок. Все "сборники", за исключением Малафеева, Семшова и Быстрова, которые не играли в Словении, занимались индивидуально, и к тому времени, как журналистов пустили на территорию базы, они уже вернулись в командный блок. Остальные игроки отрабатывали удары по воротам и отдельные упражнения.

— С теми игроками, кто вернулся из сборной, я поговорил индивидуально. Те ребята, которые здесь оставались, получали интенсивную нагрузку и определённый объём. Подборку игр "Рубина" посмотрели, готовимся. Решение о том, кто будет играть, приму вечером, — рассказал журналистам Давыдов.

Лазарет в питерской команде между тем уменьшился на два человека. Наконец-то выздоровели Алессандро Розина и Хусти, который накануне вернулся из Венгрии, где проходил медобследование. "Травма ключицы позволяла Сабольчу не выпадать из тренировочного процесса. Поэтому за то время, что он пропустил, он не так много и потерял. Розина уже давно тренируется в общей группе, у него нормальное состояние", — рассказал Давыдов. Правда, если венгр так и не полетел в столицу Татарстана, то кинжальные проходы итальянца казанские фанаты, скорее всего, увидеть смогут. Также в Казань прилетели Александр Анюков, Владимир Быстров, Камил Чонтофальски, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Томаш Губочан, Алексей Ионов, Матея Кежман, Сергей Корниленко, Ивица Крыжанац, Николас Ломбертс, Вячеслав Малафеев, Игорь Семшов, Роман Широков, Радек Ширл, Фатих Текке, Константин Зырянов.

А вот два защитника питерцев Фернандо Мейра и Ким Донг Чжин, вероятнее всего, пропустят окончание сезона. И если ситуация с португальцем ясная – у Нандо, по словам Давыдова, надрыв икроножной мышцы, то о том, что происходит с корейцем, как выяснилось, не знает в полной мере и главный тренер.

— У него есть определённые изменения, но в этом году он участвовать в тренировочном процессе и в играх не будет. После отпуска вердикт будет окончательным, будем решать, что делать, — так загадочно прокомментировал состояние Кима Давыдов. Напомним, что в начале октября Ким потерял сознание, находясь в расположении корейской сборной. После этого футболист прошёл два медобследования, причём последнее в Германии.
Анатолий Давыдов: Володе нужна была пауза. Мы ожидали, что когда-то его уровень немного упадёт. Это, может, пойдёт в плюс. Хотя бы не было того давления от болельщиков.
Теперь Ким отправится в Корею долечиваться. Может быть, не случайно питерский клуб уже сейчас задумывается о будущем и активно ищет опытного защитника, ведь неспроста появились разговоры об интересе сине-бело-голубых к игроку обороны "Реала" Кристофу Метцельдеру. Впрочем, кем только не интересуется сейчас "Зенит" в ожидании потенциального прихода наставника из Италии. Так, накануне с новой силой вспыхнули слухи о переезде в Питер экс-зенитовца Александра Кержакова. Якобы московское "Динамо", не имея возможностей оставить форварда в своём составе, отпустило его в "Зенит" за 8 млн евро. Информацию о трансфере корреспонденту "Чемпионат.ру" в футбольном клубе не подтвердили. Но если вспомнить о знаменитом переходе Быстрова из "Спартака", дыма без огня не бывает. Сам полузащитник, отлично начавший второй период выступления за "Зенит", в последнее время несколько сдал позиции.

"Володе нужна была пауза. Мы ожидали, что когда-то его уровень немного упадёт. Это, может, пойдёт в плюс. Хотя бы не было того давления от болельщиков", — посетовал Давыдов.

И то правда!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →