Фернандо Торрес: ничья с Россией опустила нас на землю
Текст: «Чемпионат»

Фернандо Торрес: ничья с Россией опустила нас на землю

Главным оружием испанской сборной на чемпионате мира может стать форвард мадридского "Атлетико" Фернандо Торрес. Первым на себе испытает его силу сборная Украины.
14 июня 2006, среда. 11:03. Футбол
Первая часть беседы корреспондента "Спорт-Экспресс" с ударным форвардом испанской сборной состоялась две с половиной недели назад, в Альбасете, после товарищеской игры с россиянами, которая завершилась нулевой ничьей. Тогда 22-летний нападающий доставил немало хлопот нашей обороне. В недавней встрече с хорватами, ставшей генеральной репетицией матча с Украиной, он забил победный гол, подтвердив, что отнюдь не случайно выйдет сегодня на поле с первых минут. Вчера в Лейпциге мы вместе с коллегами из газеты Маrса задали еще несколько вопросов Фернандо Торресу.

- За день до матча со сборной России вы уверенно заявили, что эта команда слабее Украины. Однако именно россияне стали единственными, кого Испания пока не сумела обыграть в этом году. В связи с этим, надо полагать, ваше мнение могло измениться?
- Я сказал так лишь потому, что Украина, в отличие от России, приехала на чемпионат мира. Это ведь о многом говорит, не так ли? Вообще же считаю, что об истинной силе любой команды можно судить только после очной встречи. Россияне показали себя крепким соперником с отлично организованной обороной. Теперь посмотрим, как будет выглядеть Украина.

- Тогда-то вы и сможете сделать сравнение?
- Не думаю, что в этом есть смысл. В Альбасете была товарищеская встреча, а против Украины мы проведем матч чемпионата мира. Это совсем другая мотивация, другой настрой! Тогда было много замен и экспериментов. Теперь сборная должна дать результат.

- Получится?
- Мы постараемся. У Испании всегда замечательная команда, но ей постоянно что-то мешает блеснуть именно на серьезных турнирах. Сейчас, на мой взгляд, для нашего удачного выступления есть все предпосылки. Луис Арагонес тренирует сборную уже два года, и за это время мы не проиграли ни одного матча.

- Чего вы ждете от нынешнего чемпионата?
- Исполнения желаний. Я впервые сыграю на турнире, который считается вершиной в карьере любого игрока. Мы серьезно готовились к выступлениям в Германии, и ничья с Россией случилась очень вовремя - она избавила нас от эйфории, опустив с небес на землю. После этого мы уверенно обыграли Египет с Хорватией. Эти матчи показали, что команда выбрала правильный путь.

- О вас говорят, как об одном из возможных открытий ЧМ-2006. Вам это льстит?
- Предпочитаю не обращать внимания на то, что твердят вокруг. Два года назад, перед португальским чемпионатом Европы, нас называли едва ли не главными фаворитами. А теперь вспомните, чем все закончилось?

- Испания не вышла из группы.
- Совершенно верно. Поэтому сейчас мы договорились не отвлекаться на пустые разговоры. К тому же личные достижения меня интересуют в последнюю очередь. Лучше всего, если бы главной звездой чемпионата мира стала вся сборная Испании!

- Но даже если ваша команда в Германии начнет обыгрывать всех подряд, в четвертьфинале она наверняка попадет на бразильцев. Что вы сможете противопоставить главным фаворитам?
- Предпочитаю думать о ближайшем сопернике. Это Украина, матч с которой будет для нас очень нелегким. Потом придет время сконцентрироваться на Тунисе, с которым мы встречаемся 19 июня. И так далее.

- Вместе с вами в передней линии сыграет Давид Вилья, который в минувшем чемпионате Испании забил 25 голов. Как вы делите обязанности на поле?
- Поверьте, мы хорошо понимаем друг друга. Рядом с Вильей я выступал в юношеской и молодежной сборных, и Испания, между прочим, на этих уровнях выиграла немало турниров. Надеюсь, и главная команда страны наконец добьется большого успеха. Время пришло.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →