100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"На поле была единая команда"
Текст: Александр Медведев
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"

"На поле была единая команда"

После матча с "Зенитом" игроки и тренеры "Рубина" были нарасхват журналистами. Но каждый из именинников старался найти нужные слова.
21 ноября 2009, суббота. 23:24 Футбол

«Рубин» – чемпион России-2009! (40 фото).

Первым, с кем удалось поговорить, был Домингес, с финальным свистком стремглав вылетевший на поле.

— Алехандро, очень хотелось сыграть в сегодняшнем матче?

— Не знаю, кто придумал для меня такую роль – не играть в матче против своей бывшей команды, но чувства у меня были — не пожелаешь никому. Уж лучше бы я вышел на поле и сыграл.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур

«Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0

— Вас здорово не хватало, ведь угловых и штрафных «Рубин» за матч заработал много, а ведь «стандарты» — ваш конёк...

— Не забили, значит, забьём в другой раз, а сегодня мы хотя и не выиграли, но за тур до конца чемпионата стали его победителями. И я счастлив!

— Вы уходите из «Рубина» или вопрос об этом еще окончательно не решен?

— Нам ещё предстоят два матча в Лиге чемпионов, один – в чемпионате страны, вот когда мы их сыграем, тогда и сядем за стол переговоров, чтобы окончательно определиться. Но как бы ни завершился бы наш разговор, я благодарен «Рубину» за всё, в том числе и за нынешний сезон, ставший пока лучшим в моей биографии.

У полузащитника Александра Рязанцева уже в самом начале матча был отличный шанс огорчить соперника, но под его удар удачно подставился кто-то из защитников «Зенита», и мяч ушел в сторону от ворот. А ведь у Александра был отличный шанс забить такой же быстрый гол, какой он «отвёз» «Барселоне» на знаменитом «Камп ноу».

— Александр, какая победа в чемпионате стала труднее: год назад или нынешняя?

— Конечно, нынешняя! Выиграть можно один раз, а вот повторить успех, тем более уже в следующий сезон, это дорогого стоит…

Задерживать Александра дальше я уже не мог: практически все игроки и тренеры «Рубина» уже были в раздевалке, и не хотелось бы Рязанцева лишить общего торжества.

Одним из лучших игроков матча по праву можно считать Петра Быстрова, пропустившего очень много матчей нынешнего сезона, но к концу чемпионата, вернувшемуся в строй. Бердыев всё чаще предоставлял Петру игровое время, а в матче с «Зенитом» уже в перерыве заменил им явно неудачно сыгравшего Касаева. И Петр себя проявил в полной мере.

— Петр, «Рубин» провел два разных тайма. Какой больше понравился? Мне лично второй.

— На всём протяжении матча мы играли первым номером и стремились к победе. Не удалось её добыть, но и ничья нам позволила стать за тур до окончания турнира чемпионами страны. Что касается второго тайма, то могу с вами согласиться – мы не позволили по его ходу «Зениту» создать у своих ворот серьёзный момент.

— Когда попали после выполнения штрафного в перекладину, что испытали?

— Некоторую досаду, разочарование, ведь удар получился хороший.

— Перед матчем с «Зенитом» у вас была в запасе одна ошибка – в случае, если бы не оформили сегодня чемпионство, можно было бы его добыть в гостевом матче с «Кубанью»? Можно было бы и силы поберечь перед игрой с киевским «Динамо» в групповом матче Лиги чемпионов...

— Мы не думали об этом, а готовились к конкретному матчу, в котором стремились победить. И мы стали чемпионами.

Нападающий Александр Бухаров покидал раздевалку одним из последних. Наверное, забей сегодня Александр, а моменты у него были, настроение одного из лучших бомбардиров чемпионата страны было бы еще лучше.

— Александр, по ходу матча как-то следили за тем, как развиваются события в противостоянии «Спартака» и ЦСКА?

— Конечно, хотя приходилось это делать исключительно по сообщениям судьи-информатора. И расстроился, когда «Спартак» открыл счёт. Жаль, что он не так часто выдавал информацию, а то пришлось поволноваться (смеётся). Следить может быть и не все следили, но нам этого и не нужно было, ведь нам важно было самим сыграть достойно – болельщики пришли на стадион поддержать нас, и мы не имели права сыграть плохо. Жаль, что не забили, но постараемся сделать это в следующем матче.

Среди тех, кто находился на матче и самым внимательным образом следил за событиями, происходившим на поле, был почетный президент казанского клуба Камиль Исхаков. После финального свистка он принимал поздравления, сам поздравлял игроков и тренеров, а когда эмоции чуть стихли, вышел на футбольное поле, которое к тому времени уже опустело,

На всем протяжении матча мы играли первым номером и стремились к победе. Не удалось ее добыть, но и ничья нам позволила стать за тур до окончания турнира чемпионами страны.

опустился на колени и поцеловал зеленый газон, который принес второе чемпионское звание казанскому клубу, в свое время стоявшему у пропасти и готовому кануть в Лету: находившемуся в то время во второй лиге «Рубину» никто не хотел помогать и заниматься его проблемами. Тогда Исхаков, будучи мэром Казани, взялся за решение футбольной проблемы. Понятное дело, что вытаскивали «Рубин» из трясины сообща, но именно Исхаков в свое время дал добро на приглашение главным тренером Курбана Бердыева, который до сих пор и двигает команду вперед.

— Камиль Шамильевич, приятно осознавать, что «Рубин» стал во второй раз чемпионом страны?

— Не то слово! В нынешнем сезоне удалось не все матчи «Рубина» посетить, но главные поединки увидел воочию, да и в Лиге чемпионов каждый раз был рядом с командой. «Рубин» в нынешнем сезоне показал лучший футбол и по праву стал чемпионом. А своей игрой в Лиге чемпионов он заявил о себе как о команде высокого класса. И рад за болельщиков команды, которые пришли сегодня на матч и поддержали игроков, показавших великолепный футбол. По-настоящему чемпионский! На поле была единая команда, а не каждый игрок в отдельности. Так и добиваются побед.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент