Бердыев: я ещё не всё реализовал в "Рубине"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Бердыев: я ещё не всё реализовал в "Рубине"

В интервью "Чемпионат.ру" тренер двукратных чемпионов России поведал, видит ли он себя в роли наставника сборной, и посетовал, что главный трофей РФПЛ в субботу не доехал до Казани.
23 ноября 2009, понедельник. 07:45. Футбол
В субботу "Рубин" оформил себе чемпионский титул, а уже во вторник ему предстоит матч с киевским "Динамо". О том, как наставник казанцев оценивает триумф своей команды, как она готовится к матчам Лиги чемпионов и о проблемах, казалось бы, одного из самых преуспевающих клубов Премьер-Лиги "Чемпионат.ру" рассказал Курбан Бердыев.

— Победные эмоции уже поутихли и началась подготовка к матчу с киевским "Динамо"?
Неприятно слышать, когда хвалят, а когда поздравления искренние, от души, то почему же записывать таких людей в противники?
— Готовиться ко встрече с "Динамо" мы начали не вчера и не сегодня, а после субботнего матча с "Зенитом", посидели вечером с ребятами, поужинали в ресторане.

— Надзора за игроками не потребовалось?
— Нет, они профессионалы, и всё прекрасно понимают сами.

— Какая победа далась труднее – годичной давности или нынешняя?
— Вторая. Если в прошлом сезоне мы стали первыми и многие расценили это как случайность, то нынче мы доказали чемпионство игрой. Ещё в январе мы между собой говорили о том, что нас ожидает. Сами ребята стали опытнее, настрой был соответствующий, да и приход Домингеса усилил команду.

— Общественность нынешнее чемпионство "Рубина" приняла позитивно. Для вас это важно?
— Я не слишком внимательно следил за оценками и характеристиками. Но после нашей игры в Лиге чемпионов, особенно после победы в Барселоне, это чувствовалось.

Самое обидное, что буквально за четыре дня кубок увезли из Казани, ведь он у нас хранился. Мне обещали, что в субботу он вернётся в Казань. И как же его не хватало на нашем матче!
— Восточная мудрость гласит: "Бойся тех, кто хвалит". Получается, что сейчас, когда вы не перестаёте принимать поздравления с победой в чемпионате, успешной игрой в Лиге чемпионов, когда вам сыпятся комплименты от Дальнего Востока и до самых западных границ, число людей, кого вам стоит опасаться, стало значительно больше?
— Неприятно слышать, когда хвалят, а когда поздравления искренние, от души, то почему же записывать таких людей в противники? Обратите внимание, что когда начинают хвалить одного игрока, когда его имя не сходит со страниц газет и экранов телевизоров, то замечаешь снижение уровня его игры. И поэтому своим ребятам я не устаю повторять о том, что надо адекватно реагировать на прессу. Стараюсь оберегать их от чрезмерного внимания журналистов.

— Говоря о тех игроках, которых перехвалили, вы имели в виду Андрея Аршавина?
— Вы сами назвали это имя. Взять Алана Дзагоева. Бесспорно, талантливый футболист. Но сами посудите, когда он подбегает к судье и начинает на него давить, разве его это дело? Надо игрой доказывать свою правоту, свой талант.

— Правду ли говорят, что после матча с ЦСКА в команде было собрание и Александру Бухарову была устроена взбучка за его нескромное высказывание, дескать, после победы над армейцами "Рубин" уже чемпион?
— Никакого собрания или разговора на эту тему с Бухаровым не было, хотя игроки ему и сделали замечание.

— Не укладывается в голове, что "Зенит" отдал прямому конкуренту игрока, который, как показало время, стал настоящим героем нынешнего чемпионата. Неужели Чори не сумели рассмотреть в питерском клубе и по достоинству оценить его талант и способности?
— Не хотелось бы вдаваться в подробности его перехода в "Рубин". Я видел, что Домингеса ограничивают в действиях, загоняют в схему, я понимал, что "Зенит" его теряет как игрока.

Два игрока "Рубина" из четырёх, не буду называть их фамилии, вполне могли бы усилить игру команды. Помимо Семака...
— А вам не обидно, что второй раз подряд на "золотой" матч не привозят кубок, который вручается за победу в чемпионате?
— Самое обидное, что буквально за четыре дня кубок увезли из Казани, ведь он у нас хранился. Мне обещали, что в субботу он вернётся в Казань. И как же его не хватало на нашем матче! Мне бы хотелось спросить: "Почему так делается?". Ведь два года назад он курсировал между Санкт-Петербургом и Раменским. Почему к нам такое отношение?

— Вам не обидно, что игроки, о которых много говорят и к которым проявляют интерес многие клубы, не востребованы тренерами сборной России?
— Это будет выглядеть не совсем этично, но два игрока из четырёх, не буду называть их фамилии, вполне могли бы усилить игру команды.

— Это помимо Семака?
— Да.

— Сами себя в роли главного тренера сборной не видите?
— Нет. Я ещё не всё из задуманного реализовал в "Рубине".

Продолжение следует.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →