Митрофанов: цель –  обыграть "Спартак"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Митрофанов: цель – обыграть "Спартак"

Президент "Рубина" Александр Гусев рассуждает о чемпионском пути, Курбан Бердыев рассказывает об интересе к лидерам команды, а Максим Митрофанов жаждет победить "Спартак" - в обзоре прессы.
23 ноября 2009, понедельник. 10:21. Футбол

Гусев: «Мы были уверены в победе»

Корреспондент «Советского спорта» Артём Локалов взял интервью у президента «Рубина» Александра Гусева после того, как стало известно, что казанцы добыли второе золото кряду.

Гусев: Практически у всех игроков основного состава есть предложения о переходе в другие клубы. Это либо российские, либо иностранные топ-клубы.

Гусев признался, что второе чемпионство далось команде намного тяжелее. «В прошлом сезоне мы раньше обеспечили чемпионство, а в этот раз всё вполне могло решиться только в последнем туре. Но как бы то ни было мы были уверены, что выиграем второй титул», — признаётся президент казанского клуба.

Кроме того, он рассказал, что беседовал с представителями РФС относительно того, чтобы кубок Премьер-Лиги привезли из Москвы: «Было принято решение не везти его к нам. Мы не могли настаивать. Хотя я говорил, что вероятность нужного результата в Казани велика».

Комментируя перспективы клуба, президент «Рубина» признаётся, что складывается непростая ситуация. «Практически у всех игроков основного состава есть предложения о переходе в другие клубы. Это либо российские, либо иностранные топ-клубы. У нас есть задача оставить игроков у себя. Хотя бы костяк. Но тот же Домингес, похоже, окончательно определился, что уходит», — с сожалением констатирует президент.

Есть предложения из других клубов и у основных игроков команды — Семака, Рязанцева и Бухарова. «Естественно, и мы предлагаем свои условия. Вы заметили, что перед этим сезоном мы не провели селекцию, которую планировали? Потому что середина сезона, как раз перед стартом в Лиге чемпионов, показала, что состав, который у нас есть, надёжен и добивается результатов. Зачем кого-то брать и рисковать?» — говорит Гусев.

Говоря о выступлении «Рубина» в Лиге чемпионов, он признаётся, что сначала перед командой стояла задача выхода в плей-офф. «Но когда мы узнали соперников, мы эту задачу сняли. Сказали игрокам, что надо просто достойно отыграть в этой группе. Однако мы до сих пор имеем шансы на плей-офф», — утверждает президент «Рубина»

В завершении беседы Гусев отмечает, что после завоевания чемпионства команду будет трудно настроить на решающий поединок с киевским «Динамо», однако казанцы сделают всё возможное, чтобы выйти в плей-офф.

Бердыев: «Чори нельзя ограничивать»

После матча, принёсшего победу в чемпионате России, главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев ответил на вопросы корреспондентов «Спорт-экспресса» Евгения Дзичковского и Игоря Рабинера.

Бердыев рассказывает, что победный путь закладывался ещё перед началом сезона: «Мы не ставили официальную задачу, но уже в январе говорили об этом между собой. О том, что нужно и игрой, и, естественно, местом в таблице доказать закономерность прошлогоднего успеха».

Бердыев: Мы не ставили официальную задачу, но уже в январе говорили об этом между собой. О том, что нужно и игрой, и, естественно, местом в таблице доказать закономерность прошлогоднего успеха.

Алехандро Домингес провёл великолепный сезон за казанскую команду. Однако у многих возник вопрос, почему «Зенит» отдал такого сильного футболиста прямым конкурентам. «Почему „Зенит“ нам его отдал, не знаю. Я не хотел в эти детали вдаваться. Но когда Домингес играл в Санкт-Петербурге, я видел, что там его ограничивают. А Чори нельзя ограничивать. Он настолько индивидуально сильный игрок, что интуитивно чувствует, где оказаться и что делать в той или иной ситуации», — пояснил тренер.

Признался Курбан Бердыев и в том, что для него самого и для команды было очень важно завоевать чемпионство перед своими болельщиками. Перед 29-м туром даже и мысли не было о надежде на ЦСКА. По словам тренера, надеяться нужно только на себя.

В завершении беседы он отметил, что многих футболистов «Рубина» хотят видеть в своих составах топ-клубы из России и из-за границы. «Но только Рязанцев и Домингес юридически имеют право покинуть клуб. Все остальные — на контрактах. Но мы прекрасно понимаем, что если будут серьёзные предложения — как для клуба, так и для игрока, — придётся их рассматривать», — резюмирует Бердыев.

Митрофанов: «Рубин» заслуженно стал чемпионом"

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Игоря Рабинера.

Гендиректор питерцев признался, что, несмотря на то что команда по итогам сезона не смогла пробиться напрямую в Лигу чемпионов, говорить о смене главного тренера пока рано.

Митрофанов отмечает, что невыразительная игра команды стала следствием физической и моральной усталости футболистов, приехавших из сборной. «Они проявили морально-волевые качества и, несмотря на мощнейший прессинг „Рубина“, выстояли. Пусть матч закончился вничью и за второе место побороться теперь не удастся, более негативного варианта тоже не случилось. Только две команды в этом сезоне ни разу не проиграли „Рубину“. Одна из них — »Зенит", — с гордостью заявляет Митрофанов.

Он признаёся, что с одной стороны большое количество «сборников» в составе питерцев – плюс для команды, так как это говорит о хорошей работе тренерского штаба и высокой квалификации футболистов, но, с другой стороны, это обескровливает команду.

Митрофанов признаёт, что "«Рубин» заслуженно стал чемпионом: «Эта высокоорганизованная команда показывает блестящую игру. Но наши не развалились, бились до конца. Теперь цель — в любом случае выиграть у „Спартака“. „Локомотив“ необходимую ему разность мячей вряд ли сделает».

Митрофанов: «Адвокатский» «Зенит» себя не изжил и не исчерпал, однако команда нуждается в усилении, в свежей крови.

Рассуждая о расположении команд в турнирной таблице, Митрофанов отмечает, что, раз «Спартак» получил серебро, значит это вполне заслуженно. Победа же над «Спартаком» в последнем туре принципиальна даже вне связи с положением в турнирной таблице — так сложилось исторически.

«Так или иначе „адвокатский“ „Зенит“ себя не изжил и не исчерпал, однако команда нуждается в усилении, в свежей крови», — признал в завершении беседы Митрофанов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →