Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Без ключа
Текст: Castrolindex.ru
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Без ключа

Специалисты из Castrol Index продолжают трактовать футбол с позиции цифр. На этот раз объектом их внимания стали стыковые матчи к ЧМ-2010 между сборными Словении и России.
24 ноября 2009, вторник. 15:01 Футбол

Согласно анализу Castrol Index, несмотря на большее количество атак со стороны словенцев, в двух матчах у обеих команд практически одинаковые показатели. Так что пбеду сборной Словении можно объяснить большим везением.

На протяжении всего отборочного турнира к чемпионату мира в ЮАР капитан российской сборной Андрей Аршавин был ключевым игроком. Предполагалось, что и в ответственнейших играх за выход в финал мундиаля-2010 со Словенией полузащитник задаст тон игре нашей команды, однако его уровень оказался ниже обычного — футболист сыграл на удивление слабо: Аршавин отдал всего 48 % точных передач, что является худшим показателем среди всех игроков российской команды в плей-офф.

Всегда активный в атаках, в стыковых матчах Аршавин пробил всего один раз — на поле «Лужников» — и то не в створ ворот, в то время как в других не менее ответственных играх квалификации 65 % ударов полузащитника приходились в «рамку». Обычно изобретательный, Аршавин лишь по разу в обоих матчах обострил игру. Четыре раза капитан сборной пробовал обыграть словенцев, однако все попытки оказались неудачными.

Единственный удар Аршавина

14 ноября 2009 года, Москва, стадион «Лужники»

Показатели выступления Андрея Аршавина в отборочном турнире Чемпионата мира 2010

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент