Капков: думаю, баллотироваться или нет
Текст: Денис Целых

Капков: думаю, баллотироваться или нет

Глава Национальной академии футбола Сергей Капков заявил, что пока не принял решения о том, будет ли он баллотироваться на пост президента РФС, а также порассуждал о будущем Гуса Хиддинка.
24 ноября 2009, вторник. 17:45. Футбол
– Главный вопрос к вам связан с утверждённой сегодня отставкой Виталия Мутко. Когда вы планируете выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС?
– Решение я ещё не принял. Мне предстоит ряд консультаций. Время до 20-х чисел декабря у меня есть.

– Каким вы видите будущее Гуса Хиддинка? Насколько вероятно, что он продолжит работать в России?
– Сначала сам Хиддинк должен обозначить свою позицию, хочет он остаться у руля сборной или нет. После этого руководство РФС будет вести с ним переговоры – либо о продолжении работы и её формате, либо о расторжении трудового договора.

Сначала сам Хиддинк должен обозначить свою позицию, хочет ли он остаться у руля сборной. После этого руководство РФС будет вести с ним переговоры – либо о продолжении работы и её формате, либо о расторжении трудового договора.
– Что думаете о ситуации вы?
– Как минимум должен состояться большой разговор и с самим Хиддинком, и с тренерским штабом. Важно подвести итоги и понять, почему мы уступили путёвку Словении, почему у нас была такая игра и кто в этом виноват. После этого нужно подумать, как мы будем готовиться к чемпионату Европы.

– Сейчас ходит много разговоров о том, что во многом решение о судьбе Хиддинка будет зависеть от того, кто будет новым президентом РФС.
– Да, я думаю, что так и будет.

– Если вы всё-таки выдвинете свою кандидатуру на пост президента РФС, то выступите в поддержку Хиддинка?
– Ситуация не так проста, как вам кажется. Новый президент приступит к работе только 6 февраля будущего года. А решение по Хиддинку надо принимать в ближайший месяц.

– Вывод?
– Решение придётся принимать Никите Павловичу Симоняну, как и.о. президента РФС.

– Вряд он способен в одиночку решать такие вопросы.
– Значит, он будет консультироваться с Виталием Леонтьевичем Мутко. Вообще, сейчас о Хиддинке много споров. Лично я не хотел бы вешать на него всех собак за поражение от Словении, но и не склонен делать его фигуру главной в победах сборной. Основные вопросы: что мы будем делать с нашей национальной командой и как она будет развиваться? И каждый кандидат на пост президента РФС должен для себя отвечать на эти вопросы. Важно понять, пойдёт ли у нас курс в очередной раз на омоложение сборной или нет. Как мы будем налаживать дисциплину в российской сборной? Каким будет её тренерский штаб? Представим даже, что Хиддинк остаётся. Но у нас есть два его помощника, один из которых трудится в футбольном клубе "Зенит", а второй имеет шансы на работу в другом большом клубе Премьер-Лиги. Вот и получается, что у нас, по сути, нет тренерского штаба. Это вопросы в том числе и к спортивному департаменту. Невозможно рассматривать главную сборную и в отрыве от молодёжной. Перед ней тоже стоит большая задача – выйти на Олимпийские игры.

Бородюк сказал, что необходимо время для взвешенного анализа причин неудач и попросил прощения перед всеми нами. В ответ Виталий Леонтьевич попросил прощения у него. Так что у нас сегодня был прощённый вторник.
– На исполкоме ведь был и доклад по "молодёжке"?
– Да, и основной проблемой этой команды признали неопытность тренеров.

– Значит ли это, что Колыванов может покинуть команду?
– Вопрос не только в Колыванове. У молодёжной сборной много проблем – нет селекционеров, мониторинга противников, видеооператора. Можно вспомнить и то, как сборная летела на Фарерские острова. У команды было несколько пересадок, в Риге, Копенгагене. Словом, вопрос в целом в организации работы сборной.

– Бородюк сегодня тоже выступил с докладом?
– Да, он сказал, что необходимо время для взвешенного анализа причин неудач и попросил прощения перед всеми нами. В ответ Виталий Леонтьевич попросил прощения у него. Так что у нас сегодня был прощённый вторник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →