Все новости
«Чемпионат»
Ролан Гусев: Наша команда сейчас далека от идеала
По мнению полузащитника ЦСКА Ролана Гусева, на игре его команды сказался сумасшедший график матчей. При этом о функциональном кризисе в команде говорить пока рано.
Футбол

По мнению полузащитника ЦСКА Ролана Гусева, на игре его команды сказался сумасшедший график матчей. При этом о функциональном кризисе в команде говорить пока рано.

-Согласен, наша игра в последних двух матчах была далека от идеала, — начинает Гусев. — Причины? Да вы сами их прекрасно знаете. Мы же не роботы, чтобы играть в таком режиме. Вполне естественно, что после победы в Лиссабоне мы стали смотреть на мир немного другими глазами. Кроме того, теперь каждый соперник на игру с нами будет выходить, как на последний бой. Ведь обыграть обладателя Кубка УЕФА — дело чести для каждого.

— В последнее время ваше игровое время сократилось до минимума…
— К моему большому сожалению. Но я не в обиде. Значит, есть стимул работать на тренировках. О своих слабых сторонах я знаю не хуже других. Но ведь и сильные до сих пор при мне! Думаю, сегодня я продемонстрировал, что забивать еще не разучился.

— Угол, надо сказать, был очень острым. Не боялись промахнуться?
— В тот момент о страхе я не думал. Надо было просто нормально попасть по мячу — ворота-то были практически пустыми. Рад, что нога меня не подвела.

— Во втором тайме ЦСКА был не похож на себя...
— Сказался сумасшедший график игр. Впрочем, о кризисе, думаю, говорить рано — три очка-то мы взяли. С другой стороны, могли ведь и пропустить. Но везет, как известно, лишь сильнейшим. Так что победили по праву.

— С трибуны показалось, что последние минуты вы провели, что называется, на морально-волевых...
— Ужасно устал. Все-таки сказывается недостаток игровой практики. Пришлось даже отойти в оборону — в атаку подключался лишь при крайней необходимости. К счастью, серьезных ошибок при действиях у своих ворот избежать удалось.

— Как вы думаете, грядущий уход Вагнера из команды сильно ослабит ее атакующую мощь?
— Во-первых, он пока не ушел. Знаю, разговоры о его продаже ведутся, но пока без особых успехов. Если же он все-таки уйдет, то, ничего страшного, думаю, не случится. ЦСКА ведь не перестанет быть обладателем Кубка УЕФА. Да и молодежь у нас весьма перспективная. Не говоря уж об Оличе.

— С какими чувствами наблюдали за недавними матчами сборной?
— А как вы думаете? Конечно, очень хочется вернуться. Но для этого мне надо еще очень много работать. Семин еще обо мне услышит.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент