Ролан Гусев: Наша команда сейчас далека от идеала
Текст: «Чемпионат»

Ролан Гусев: Наша команда сейчас далека от идеала

По мнению полузащитника ЦСКА Ролана Гусева, на игре его команды сказался сумасшедший график матчей. При этом о функциональном кризисе в команде говорить пока рано.
16 июня 2005, четверг. 01:56. Футбол

По мнению полузащитника ЦСКА Ролана Гусева, на игре его команды сказался сумасшедший график матчей. При этом о функциональном кризисе в команде говорить пока рано.

-Согласен, наша игра в последних двух матчах была далека от идеала, — начинает Гусев. — Причины? Да вы сами их прекрасно знаете. Мы же не роботы, чтобы играть в таком режиме. Вполне естественно, что после победы в Лиссабоне мы стали смотреть на мир немного другими глазами. Кроме того, теперь каждый соперник на игру с нами будет выходить, как на последний бой. Ведь обыграть обладателя Кубка УЕФА — дело чести для каждого.

— В последнее время ваше игровое время сократилось до минимума…
— К моему большому сожалению. Но я не в обиде. Значит, есть стимул работать на тренировках. О своих слабых сторонах я знаю не хуже других. Но ведь и сильные до сих пор при мне! Думаю, сегодня я продемонстрировал, что забивать еще не разучился.

— Угол, надо сказать, был очень острым. Не боялись промахнуться?
— В тот момент о страхе я не думал. Надо было просто нормально попасть по мячу — ворота-то были практически пустыми. Рад, что нога меня не подвела.

— Во втором тайме ЦСКА был не похож на себя...
— Сказался сумасшедший график игр. Впрочем, о кризисе, думаю, говорить рано — три очка-то мы взяли. С другой стороны, могли ведь и пропустить. Но везет, как известно, лишь сильнейшим. Так что победили по праву.

— С трибуны показалось, что последние минуты вы провели, что называется, на морально-волевых...
— Ужасно устал. Все-таки сказывается недостаток игровой практики. Пришлось даже отойти в оборону — в атаку подключался лишь при крайней необходимости. К счастью, серьезных ошибок при действиях у своих ворот избежать удалось.

— Как вы думаете, грядущий уход Вагнера из команды сильно ослабит ее атакующую мощь?
— Во-первых, он пока не ушел. Знаю, разговоры о его продаже ведутся, но пока без особых успехов. Если же он все-таки уйдет, то, ничего страшного, думаю, не случится. ЦСКА ведь не перестанет быть обладателем Кубка УЕФА. Да и молодежь у нас весьма перспективная. Не говоря уж об Оличе.

— С какими чувствами наблюдали за недавними матчами сборной?
— А как вы думаете? Конечно, очень хочется вернуться. Но для этого мне надо еще очень много работать. Семин еще обо мне услышит.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →