Фе: будем искать счастье у чужих ворот
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Reuters

Фе: будем искать счастье у чужих ворот

Во вторник в пресс-центре стадиона "Лужники" состоялась предматчевая пресс-конференция тренера "Вольфсбурга" Армина Фе и защитника Саши Риттера.
24 ноября 2009, вторник. 22:00 Футбол

Во вторник в пресс-центре стадиона «Лужники» состоялась предматчевая пресс-конференция тренера «Вольфсбурга» Армина Фе и защитника Саши Риттера. Наставник «волков» много шутил и даже назвал состав своей команды на завтрашнюю игру с ЦСКА.

— В последнем туре бундеслиги неудачно сыграла оборона вашей команды. Будете что-то менять в связи с этим?
— Разумеется, определённые выводы сделаем. Что касается состава, то он секретом не является.

— Тогда, возможно, вы его назовёте?
— Давайте вы попробуете? – с улыбкой предложил наставник «волков». И как заправский диктор начинает объявлять – вратарь, защитники. Журналистам же приходится вспоминать фамилии футболистов немецкой команды, причём если с атакующими силами всё просто, то защитники вспоминаются с трудом. В итоге Фе всё с той же улыбкой прекращает эту игру и сообщает – состав будет тот же, что и во встрече с «Нюрнбергом», но с двумя изменениями – вместо Каленберга выйдет Хасебе, а вместо Графите – Мартинс.

Если Хуанде Рамоса в Европе знают хорошо, то о Леониде Слуцком я практически ничего не слышал. Но мы не собираемся изучать тренера, мы собираемся изучать игру ЦСКА.

— Характер матча в «Лужниках» будет отличаться от того, что был в Германии?
— Полагаю, да. Сейчас ситуация в группе изменилась, армейцам надо обязательно выигрывать. От нас можно было бы ожидать закрытой игры, но от своего атакующего стиля мы отходить не собираемся – будем искать счастье у чужих ворот.

— Армейцам надо побеждать, вы тоже сыграете от атаки – можно ждать высокой результативности завтра?
— Знаете, меня устроит и минимальная победа. Но с учётом всех обстоятельств, думаю, голов завтра будет немало.

— Какое впечатление оставили армейцы по игре с «МЮ»?
— Хочу сказать, что оба матча с манкунианцами ЦСКА провёл очень хорошо, на равных.

— У ЦСКА новый тренер – Леонид Слуцкий. Что-то знаете о нём?
— Если Хуанде Рамоса в Европе знают хорошо, то о Леониде Слуцком я практически ничего не слышал. Но мы не собираемся изучать тренера, мы собираемся изучать игру ЦСКА. Армейских футболистов мы знаем, поэтому понимаем, к чему стоит готовиться.

— Что скажете об искусственном газоне «Лужников»? Какое впечатление он оставил по тренировке?
— Чего-то особенного я не заметил. Поле мокрое, мяч передвигается быстрее, плюс специфический отскок – обо всём этом мы знали и до приезда в Москву.

Насколько я знаю, Хиддинк пока остаётся тренером. Если бы мне предложили этот пост – обязательно поговорил бы с игроками и руководством «Вольфсбурга» и только после этого принял решение.

— Какие впечатления у вас оставляет Москва?
— Я здесь не впервые – недавно приезжал в Россию, когда «Штутгарт» играл с «Сатурном». Но ни тогда, ни сейчас, увы, я не смог почувствовать себя туристом – банально нет времени, чтобы осмотреться.

— Готовы осмотреться, если вам, например, предложат пост наставника сборной России?
— Насколько я знаю, Хиддинк пока остаётся тренером. Если бы мне предложили этот пост – обязательно поговорил бы с игроками и руководством «Вольфсбурга» и только после этого принял решение.

Защитник «волков» Саша Риттер добавил, что команда настроена уже завтра обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов:
— Нас устраивает и ничья, но мы будем играть на победу, хотя понимаем, что сделать это будет трудно – ЦСКА погонят вперёд родные трибуны, кроме того, сопернику некуда отступать.

— Какое впечатление оставила у вас первая игра с ЦСКА?
— О, это было незабываемо – ведь это была первая игра «Вольфсбурга» в Лиге чемпионов. Матч складывался непросто, но мы всё же смогли выиграть, хотя ЦСКА сыграл очень хорошо. Надеюсь, и завтра мы порадуем наших болельщиков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент