Согласны на любую победу
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Согласны на любую победу

"Локомотив" продолжает подготовку к матчу последнего тура с "Химками". Сегодня на запасном поле стадиона в Черкизово подопечные Сёмина провели открытую для прессы тренировку.
25 ноября 2009, среда. 21:20. Футбол
"Локомотив" продолжает подготовку к матчу последнего тура с "Химками". Сегодня на запасном поле стадиона в Черкизово подопечные Сёмина провели открытую для прессы тренировку.

Несмотря на дождливую погоду, тренерский штаб красно-зелёных жалеть игроков не стал – с полной нагрузкой команда отработала почти два часа. Впрочем, занятие должно было прийтись футболистам по вкусу – в нём не было места нудной работе без мяча и долгим забегам вокруг поля.

После интенсивной разминки железнодорожники поделились на "оранжевых" и "зелёных" и провели сразу несколько двухсторонок. В одной из них, к примеру, лишь "оранжевые" атаковали ворота Гильерме, а от "зелёных" требовалось вывести мяч к центру поля, где были установлены двое маленьких ворот.

В "оранжевых" без труда угадывался основной состав красно-зелёных. Дмитрий Сычёв, отбывший дисквалификацию, наверняка выйдет на поле в воскресенье. Судя по всему, удачным Юрий Сёмин признал и эксперимент с Сенниковым на фланге обороны.

Впрочем, есть ещё один момент – Алан Гатагов, игравший с "Динамо" с первых минут, в среду тренировался по индивидуальной программе и участия в двухсторонках не принимал. Однако, по словам Юрия Сёмина, к встрече с "Химками" молодой полузащитник уже будет в строю.

Вторая половина тренировки была посвящена уже классической двухсторонке – на всё поле и с участием двух вратарей. Следивший за игрой с бровки Юрий Сёмин находился с командой в постоянном контакте: давал советы непривычно отрабатывавшему на краю Глушакову, который упражнялся в выполнении подач, торопил Асатиани с выходом из обороны, подгонял Одемвингие и Сычёва.

Дмитрий, надо сказать, забил красивый мяч после подачи справа. Да и в целом оба состава железнодорожников выглядели весьма достойно – по скоростям нельзя было сказать, что это всего лишь двухсторонка, а на дворе концовка сезона. Лишь несколько раз Сёмину пришлось возмущаться, когда атака "оранжевых" срывалась уже в зародыше. "Где хавбеки? Где нападение?" – громко сокрушался Юрий Палыч.

Довольно интересно было наблюдать за форвардом "зелёных" Джиби Фаллом. Сенегалец был очень активен и даже забил в пустые ворота, но приём мяча и передачи в его исполнении чаще вызывали улыбку – даже с ближним обыграться у форварда получалось довольно редко.

По окончании занятия Юрий Сёмин поделился мнением о матчах предстоящего тура, которые будут определяющими в борьбе за бронзу.

— Считаю, что "Химки" очень опасны. Они хоть и проигрывают, но всего лишь с разницей в один-два мяча. Команда сейчас может сосредоточиться только на футболе, ведь над ней не довлеет результат. Поэтому к этому матчу мы готовимся самым серьёзным образом.

— С учётом того, что химчане давно уже не брали очков, ваши слова звучат скорее как комплимент сопернику. О победе с умопомрачительной разницей забитых и пропущенных мячей не думаете?
— Конечно, нет. Поэтому мы согласны на любую победу, необязательно с крупным счётом.

— С кем-то из "Спартака" общались? Как считаете, не будет у них проблем с мотивацией?
— Я уверен, что Валерий Карпин найдёт нужные слова, сумеет мотивировать игроков на матч с "Зенитом".

— Встреча с "Химками" будет ещё и противостоянием с бывшим игроком "Локо" Чугайновым. Что скажете об Игоре как о тренере?
— Мне хочется надеяться, что он сможет продолжить работу главным тренером, я ему желаю удачи. Мы немного общаемся. Что касается задатков тренерских, то они были у него ещё до окончания карьеры – не зря в "Локомотиве" он носил капитанскую повязку, руководил на поле. Вообще известный факт, что бывшие футболисты "Локо" становятся хорошими тренерами.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →