Надежда жива
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Надежда жива

Обыграв на своём поле "Вольфсбург" со счётом 2:1, ЦСКА сравнялся с немецкой командой по очками, и теперь судьба второго места в группе В будет решаться в последнем туре.
25 ноября 2009, среда. 22:29. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Вольфсбург" (42 фото).

Последний для России в этом году домашний еврокубковый матч двусмысленностей в плане значимости не предполагал. ЦСКА нужна была только победа над "Вольфсбургом" – чтобы продолжить борьбу за второе место в группе. "Волков" устраивала и ничья, но ещё накануне Армин Фе заверил, что его команда будет играть строго от атаки.

Лига чемпионов. Группа В. 5-й тур

ЦСКА (Россия) - "Вольфсбург" (Германия) - 2:1
Голы:
Джеко, 19 (0:1); Нецид, 58 (1:1); Красич, 66 (2:1).

Турнирное положение: 1. "МЮ" - 10 (4); 2. "Вольфсбург" - 7 (5); 3. ЦСКА - 7 (5); 4. "Бешикташ" - 1 (4).
Также тренер гостей назвал состав на матч, что нечасто случается за день до игры. Надо сказать, не обманул – действительно место дисквалифицированного Графите в атаке занимал Мартинс, а вместо Каленберга вышел Хасебе.

От Леонида Слуцкого, впрочем, тоже ничего оригинального ждать не приходилось – выбор у красно-синих сейчас невелик. В отсутствие дисквалифицированного Шембераса на правом краю обороны действовал Алексей Березуцкий, а Щенникову на левом фланге помогал Мамаев.

Армейцы активно начали встречу. Как и полагалось – пошли вперёд, стали навязывать сопернику свою игру. Мяч держали неплохо, но без остроты – поставить в тупик оборону гостей каким-то остроумным решением или эффектной комбинацией не получалось. Немцы же понемногу освоились, и Джеко пристрелялся, попав сначала в защитника, а затем просто промахнувшись.

Армейцы несколько раз сумели обострить игру в чужой штрафной, но Бенальо почти не тревожили, хотя у Дзагоева был реальный шанс проверить реакцию вратаря – замешкал Алан с ударом.

А вот Мартинс проявил расторопность у чужой штрафной и, прошив оборону проникающим пасом, отправил Джеко на свидание с Акинфеевым. Джеко своим шансом воспользовался, и "волки" повели в счёте.

Пропустив, армейцы заиграли в атаке ещё агрессивнее и имели два хороших момента, чтобы восстановить равновесие. Однако сначала Красич из замечательного сольного прохода сумел извлечь лишь угловой, а затем как раз после подачи корнера Алексей Березуцкий бил в упор, но с нескольких метров угодил в голкипера.

Кстати, накануне матча в Ватутинках состоялась встреча тренеров и футболистов ЦСКА с представителями болельщицкого движения красно-синих – от ультрас до умеренных. По словам одного из лидеров армейского фан-движения Максима Коротина, беседа получилась конструктивной – болельщики поделились мнением о последних неудачах. Думается, вкупе с победой над "Спартаком" эта встреча помогла ЦСКА в эмоциональном плане переломить ход матча с "Вольфсбургом".

Во втором тайме ЦСКА продолжил прессинговать "Вольфсбург" и довольно быстро создал ещё один неплохой момент – Красич ушёл от опеки на бровке и вырезал классный прострел, который, увы, никто не сумел замкнуть.

Гости едва сразу же не наказали красно-синих за расточительность, но если в случае с голом офсайда, судя по всему, не было, то когда Джеко подставил ногу под удар Мартинса "вне игры" было уже очевидным, и рефери взятие ворот не засчитал.

Вдохновлённые армейцы вновь пошли большими силами вперёд. На ударную позицию вывел Дзагоев Мамаева – снова не повезло ЦСКА. Но всё же армейцы забили: Алдонин исполнил отличный навес в район вратарской, и Нецид напомнил о своём присутствии на поле, головой отправив мяч в ворота гостей.

Прошло всего несколько минут, и мяч второй раз затрепыхался в сетке ворот Бенальо. А отправил его точно в верхний угол Милош Красич, которому удался потрясающий по красоте удар метров с 23.

"Волки" выглядели деморализованными, и Армин Фе поспешил укрепить среднюю линию, выпустив вместо Мартинса Зиани. В конце концов, поражение со счётом 1:3 и крупнее гостей не устраивало совсем – в этом случае они теряли превосходство над красно-синими по личным встречам.

ЦСКА продолжал атаковать, но немецкой команде сопутствовало везение. Чем ближе был финальный свисток, тем жарче было в штрафной "Вольфсбурга". Дзагоев бил из убойной позиции после подачи А. Березуцкого, но Бенальо ногами отбил мяч. В итоге ЦСКА не сумел нивелировать преимущество "Вольфсбурга" по личным встречам, но сравнялся с командой Фе по очкам. Теперь всё будет решаться в последнем туре – подопечным Слуцкого нужно побеждать "Бешикташ" и рассчитывать на осечку "волков" во встрече с "МЮ".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →