Слуцкий: выиграть с нужным счётом не удалось
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: выиграть с нужным счётом не удалось

На послематчевой пресс-конференции наставник "Вольфсбурга" Армин Фе отметил неудачный второй тайм, а тренер ЦСКА Леонид Слуцкий призвал не принижать значения победы, пусть и не с нужным счётом.
25 ноября 2009, среда. 23:59. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Вольфсбург» (42 фото).

Наставник «Вольфсбурга» Армин Фе старался казаться бесстрастным, хотя чувствовалось, что тренер очень расстроен поражением.

Лига чемпионов. Группа В. 5-й тур

ЦСКА (Россия) — «Вольфсбург» (Германия) — 2:1

Голы:
Джеко, 19 (0:1); Нецид, 58 (1:1); Красич, 66 (2:1).

Турнирное положение: 1. «МЮ» — 10 (4); 2. «Вольфсбург» — 7 (5); 3. ЦСКА — 7 (5); 4. «Бешикташ» — 1 (4).

— Да, мы упустили свой шанс уже сегодня выйти в плей-офф. Всё было в наших руках. В первом тайме мы контролировали игру, лишь в одном эпизоде потеряли концентрацию, но выручил Бенальо. Во втором тайме мы упустили инициативу, потеряли Нецида перед воротами, ну а Красичу удался просто великолепный удар. Что ж, у нас ещё в запасе домашняя игра с «МЮ», так что пока ещё всё зависит от нас, хотя ситуация усложнилась.

— Что скажете об эпизоде с незасчитанным голом?
— Надо ещё пересмотреть эпизод, но в любом случае Джеко не следовало трогать этот мяч. Если бы мы повели 2:0, игра фактически была бы сделана.

— В первом матче вы переиграли команду Хуанде Рамоса, а сейчас уступили команде Леонида Слуцкого. Новый тренер армейцев вас чем-то удивил?
— Исходные позиции на сей раз были другие, для обеих команд многое решалось, что и сказалось. Не думаю, что тренеры сегодня сыграли значительную роль.

— По статистике в бундеслиге ваша команда лучше проводит вторые таймы. С чем связано, что сегодня получилось наоборот?
— Это только доказывает, что статистика в футболе никакой роли не играет, она ни о чём не говорит.

— Вы не делали секрета из подготовки к матчу, заранее назвали стартовый состав. Может, это помогло Леониду Слуцкому лучше подготовиться к вам?
— Не думаю.

— Поле «Лужников» как-то сказалось на вашей игре?
— Нет, в первом тайме мы неплохо смотрелись и на этом газоне.

Все игроки выдержали полный матч, никто не выпадал. В обороне ничего менять не хотелось, а в атаке… Гильерме всего один день полноценно тренировался, а Секу молодой парень, не очень удачно со «Спартаком» вышел.

Леонида Слуцкого в пресс-центре «Лужников» встречали аплодисментами. Наставник армейцев как всегда по косточкам разобрал прошедшую игру.

— Перед нами стояла дилемма при счёте 2:1 – то ли сосредоточиться на удержании победы, то ли идти вперёд и забивать ещё два гола, чтобы иметь преимущество по личным встречам. В итоге выиграть с нужным счётом не получилось, но это не принижает значения победы. Особенно с учётом того, что встреча тяжело складывалась. Вырвать такую победу, победу заслуженную – дорогого стоит. Я благодарен игрокам за проявленное мастерство, характер и профессионализм. Мы больше владели мячом, создавали больше моментов. Играли очень неплохо, ещё бы убрать ошибки в простых ситуациях – можно было бы назвать качество нашей игры очень высоким.

— Сегодня, как и во встрече со «Спартаком», ЦСКА пропустил первым. Снова пропущенный мяч помог команде «завестись»?
— Нет, сегодня ничем не помог. Пропущенный мяч перевернул расклад в двухматчевой дуэли, на которую мы изначально настраивались. Нам надо было забивать уже четыре гола, чтобы иметь преимущество по личным встречам. Так что вопрос стоял уже иначе – просто победить, добиться приемлемого результата.

— За счёт чего удалось переломить ход встречи во втором тайме? Что сказали команде в перерыве?
— В первом тайме у нас было много потерь в простых ситуациях. Была некоторая скованность, не всегда делали обостряющие ходы, хоть и владели территориальным преимуществом. В перерыве сделали акцент на том, что надо играть более раскованно, совершать действия, полезные для атаки, а не перестраховываться по 20 раз. В какой-то степени удалось перестроиться.

Армин Фе накануне назвал стартовый состав. Вам помогло это в подготовке?
— Если честно, не знал об этом. Но с их составом нам и так всё было ясно, вопрос был только один – Дежага или Хасебе. Но это было не столь принципиально в плане тактики.

— Почему не сделали сегодня замен?
— Все игроки выдержали полный матч, никто не выпадал. В обороне ничего менять не хотелось, а в атаке… Гильерме всего один день полноценно тренировался, а Секу молодой парень, не очень удачно со «Спартаком» вышел.

— В первом матче три гола забил Графите, сегодня он был дисквалифицирован. Это облегчило задачу?
— Я считаю, что в таких клубах, как «Вольфсбург», потеря даже игрока высокого уровня не является большой проблемой.

Когда 14 команд в отпуске, а две продолжают готовиться – это всегда непросто. Но с другой стороны, после последнего тура пройдёт не так много времени до игры в Стамбуле. Мы проведём сбор в Анталии, в ходе которого и подготовимся к игре с «Бешикташем».

— Вчера прошла встреча команды с активом болельщиков. О чём был разговор и повлиял ли он на команду?
— Болельщики поблагодарили за победу над «Спартаком» и пожелали удачи в Лиге чемпионов. Безусловно, поддержка фанатов для нас важна, и эта встреча пришлась кстати.

— Как шла подготовка к матчу, были какие-то специфические наработки?
— В таком коротком микроцикле что-то наработать на поле тяжело. Поэтому мы сосредоточились на активном восстановлении и тактическом анализе игры соперника.

— Тяжело будет готовиться к матчу с «Бешикташем», когда чемпионат России уже финиширует?
— Когда 14 команд в отпуске, а две продолжают готовиться – это всегда непросто. Но с другой стороны, после последнего тура пройдёт не так много времени до игры в Стамбуле. Мы проведём сбор в Анталии, в ходе которого и подготовимся к игре с «Бешикташем».

— «Бешикташ», на ваш взгляд, уступает «Вольфсбургу» в качестве игры?
— Не готов сравнить турецкую команду с немецкой по силе. Но что по тактике и расстановке это совершенно разные команды – точно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент