Гинер:  Красич не собирается уходить
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Гинер: Красич не собирается уходить

Президент ЦСКА Евгений Гинер оценил матч с "Вольфсбургом", сказал, что не расстроится, если команда продолжит выступление в Лиге Европы, и заявил, что Красич пока не собирается покидать команду.
26 ноября 2009, четверг. 00:40. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Вольфсбург" (42 фото).

— ЦСКА победил "Вольфсбург", но с меньшим счётом, чем немцы выиграли дома. Это означает, что шансов продолжить выступления в Лиге чемпионов весной у армейцев очень немного. Что думаете по этому поводу?
Лига чемпионов. Группа В. 5-й тур

ЦСКА (Россия) - "Вольфсбург" (Германия) - 2:1
Голы:
Джеко, 19 (0:1); Нецид, 58 (1:1); Красич, 66 (2:1).

Турнирное положение: 1. "МЮ" - 10 (4); 2. "Вольфсбург" - 7 (5); 3. ЦСКА - 7 (5); 4. "Бешикташ" - 1 (4).
— Я не считаю мячи. Это средства массовой информации раздули тему, что нам обязательно надо побеждать со счётом 2:0. Главное – надо было выиграть у "Вольфсбурга", а в последнем туре нужно победить "Бешикташ". В этом случае мы можем выйти в европейскую весну. Всё зависит только от нас.

— Сама игра, которую ЦСКА показал в матче с "Вольфсбургом", вас порадовала?
— Сначала мы пропустили нелепый гол. Ребята, видимо, подумали, что там было положение вне игры. А в целом играли хорошо, даже если посмотреть на статистику, на владение мячом. Только последние 5-7 минут были немного валидольными. Но это бывает. Мы почему-то всегда стараемся отстоять счёт, который у нас есть.

— ЦСКА за матч совершил всего 6 фолов. Сказывается мягкий характер Слуцкого?
— Боже упаси. Сказывается умение играть. Если посмотреть на матчи ведущей пятёрки европейских чемпионатов, можно увидеть, что там и близко нет такого количества фолов, как в российском первенстве. Если команда умеет играть, отбирать мячи, это делается профессионально, а не с помощью мелкого фола. Хотя этот приём тоже никто не отменял.

Скорее всего, зимой никто из игроков, которыми могут заинтересоваться топ-клубы, ЦСКА не покинет. Если кто-то и уйдет, то летом.
— Милош Красич вновь подтвердил, что он главный мотор этого ЦСКА. Какие шансы, что зимой серб не покинет армейскую команду?
— Милош пока не собирается никуда уходить.

— Красича упорно сватают в "Милан".
— Я разговаривал с директором этого клуба Умберто Гандини. Он сказал: "Не читай российские СМИ".

— Можно ли сказать, что нынешний состав зимой сохранится на сто процентов?
— О стопроцентной вероятности можно говорить тогда, когда ты чётко уверен в этом. Я не могу так сказать. Но отмечу, что, скорее всего, зимой никто из игроков, которыми могут заинтересоваться топ-клубы, ЦСКА не покинет. Если кто-то и уйдёт, то только летом.

— Две последние победы скрасили ваше разочарование от не самого успешного сезона для ЦСКА?
— Всё-таки надо понимать, что мы создаём новый проект. Это очень важно. Молодые футболисты должны обыграться, повариться в той же Лиге чемпионов. Посмотрите: 60 процентов нашего состава – это ребята от 18 до 21 года. Ничего страшного, такие сезоны тоже бывают. У нас был похожий 2001 год. Теперь будет 2009-й. Главное, что нас ждёт дальше.

Мы еще будем укрепляться. Правда, сейчас, открыв газеты, я узнаю о том, что клуб уже продан, и я куда-то ухожу. Читаю, что я собираю баллотироваться в президенты РФС. Это все совсем не так.
— Если ЦСКА выйдет в европейскую весну, но при этом будет играть в Лиге Европы, а не в Лиге чемпионов, вас это расстроит?
— В этом году нет. Мы определились, что делаем новый проект. И выход в Лигу Европы будет не самым плохим результатом.

— "Новым проектом" вы называете тот состав, который есть у ЦСКА сейчас? Или потом этот состав ещё обновится, омолодится?
— Нет-нет, я имею в виду тех молодых ребят, которые играют в команде сейчас. Но мы ещё будем укрепляться. Правда, сейчас, открыв газеты, я узнаю о том, что клуб уже продан и я куда-то ухожу. Читаю, что я собираюсь баллотироваться в президенты РФС. Это всё совсем не так. Мы будем укрепляться и готовиться к следующему году.

— Вы полностью исключаете возможность баллотироваться в президенты РФС?
— Полностью. На 101 процент! Я считаю это неправильным. Если бы меня выбрали главой РФС, это вызвало бы конфликт интересов. Я имею определённую долю в ЦСКА, я купил её. И любая спорная ситуация в пользу моего клуба стала бы вызывать массу кривотолков. Мне это не нужно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →