"Такой футбол нам нужен"
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

"Такой футбол нам нужен"

Севидов восхищается игрой ЦСКА, Шевченко анализирует игру с "Рубином", а Вагнер делится впечатлениями от московской ГАИ – в традиционном обзоре спортивной прессы.
26 ноября 2009, четверг. 10:20. Футбол

Севидов: «ЦСКА придётся тяжело в Стамбуле»

ЦСКА, победив в домашнем мачте немецкий «Вольфсбург», сохранил шансы на выход из группы. Своё впечатление о матче высказал обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов.

Севидов: И, честно сказать, после таких матчей болельщик начнёт разморозку своих эмоций и чувств после чувствительной пощёчины в Мариборе.

Специалист считает, что ЦСКА провёл лучший матч в этом сезоне. По его мнению, команда Слуцкого продемонстрировала то, чего не хватило сборной России в игре со словенцами – самоотдачу и агрессию у чужих ворот. «И, честно сказать, после таких матчей болельщик начнёт разморозку своих эмоций и чувств после чувствительной пощёчины в Мариборе. Такой футбол нам нужен!» — с восхищением замечает Севидов.

Обозреватель вспоминает, что у армейцев были шансы забить и в Германии, потому что команда Фе давала играть: «Именно оборона – самое слабое место команды Армина Фе. Помимо двух забитых голов я насчитал ещё четыре „дохлых“ голевых момента. И ведь не скажешь, что армейцы в этих эпизодах играли не так, как следовало. Нет, делали всё правильно, стараясь ударить под вратарём. Но голкипер сыграл выше всяких похвал, раз за разом спасая свою команду».

Юрий Александрович считает, что гол, забитый немцами в первом тайме, оказал хорошую услугу армейцам. Они поняли, что надо играть с удвоенной агрессией, что проигрывать никак нельзя.

Особенно выделяет Севидов игру Милоша Красича: «Феерически сыграл Красич – честно говоря, парень явно созрел для топ-клуба. Какая скорость, дриблинг, какие непредсказуемые ходы! И срабатывает обычный в таких случаях закон — если игрок готов и уверен в себе, он может забить из самого неожиданного положения».

Специалист немного сожалеет о большом количестве упущенных голевых возможностях, однако, по его мнению, счёт 2:1 вряд ли помешает армейцам должным образом настроиться на «Бешикташ». «Команде Слуцкого играть с „Бешикташем“, который сейчас вовсе не напоминает себя образца начала осени. Турки здорово прибавили, поднялись в турнирной таблице. Не сомневаюсь, команде Слуцкого придётся намного тяжелее в Стамбуле, чем „Вольфсбургу“ в игре с „МЮ“, — Алекс Фергюсон наверняка не привезёт в Германию основной состав», — резюмирует Севидов.

Шевченко: «Мы сделаем всё, чтобы выйти в плей-офф»

После ничьей в Казани нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Игоря Рабинера.

Шевченко отметил, что по такой игре ни одна из команд не заслуживала поражения. Матч изобиловал опасными моментами. «И „Динамо“, и „Рубин“ боролись как могли. Но, конечно, на содержании игры сказалась метель — и поле, ставшее из-за неё вязким», — считает Андрей.

Шевченко признался, что футболисты «Динамо» были осведомлены о закрытой манере игры «Рубина»: «Он хорошо подготовлен тактически, умело обороняется, здорово перекрывает зоны. У казанцев отлаженная командная игра, а на общем фоне выделяется Домингес — яркий с точки зрения индивидуального мастерства игрок».

Шевченко: «Рубин» хорошо подготовлен тактически, умело обороняется, здорово перекрывает зоны. У казанцев отлаженная командная игра, а на общем фоне выделяется Домингес — яркий с точки зрения индивидуального мастерства игрок.

Киевляне, по мнению Шевченко, сделали акцент на атаку с самого начала и играли очень содержательно в нападении. «Полагаю, мы больше стремились к тому, чтобы забить, а потому шли вперёд с первых же минут. Может быть, в концовках чуть-чуть уставали. А ещё сказывалось то, что играли мы на чужом поле и хозяев подгоняли вперёд болельщики», — вспоминает перипетии матча форвард.

Безусловно, после стыковых матчей футболисты сборной Украины очень тяжело переживали поражение от греков. Шевченко признаётся, что игра с донецким «Шахтёром», а потом с «Рубином» помогла команде преодолеть разочарование.

Андрей рассказывает, что, несмотря на ничейный результат, разочарования после игры с «Рубином» у него почти нет: «Но лично у меня это чувство немного есть, поскольку во втором тайме мог трижды поразить цель. Но я этими моментами не воспользовался. Особенно обидно было за тот шанс, когда удар вроде бы получился, но мяч прокатился по линии ворот».

В завершении беседы Шевченко отметил, что теперь судьба выхода в плей-офф в руках «Динамо». «У нас хорошая команда, и мы сделаем всё, чтобы выйти в кубковую стадию», — пообещал нападающий.

Вагнер: «Переживал из-за российских холодов»

Перед последним туром чемпионата России по футболу корреспондент «Спорт-экспресса» Екатерина Бредина взяла интервью у полузащитника московского «Локомотива» Вагнера.

Для того чтобы гарантированно получить бронзовые медали, железнодорожникам необходимо забивать «Химкам» девять мячей. Вагнер признаётся, что на его памяти в официальных встречах такое количество голов не забивалось. Полузащитник «Локомотива» отметил, что главное — победить, а вопрос о голевой разнице отходит на второй план.

Вагнер рассказал, что часто общается со своим земляком из «Спартака» бразильцем Веллитоном: «Часто шутим по этому поводу по телефону с Веллитоном. Он обещает забить гол „Зениту“. Ведь будет здорово, если сразу две команды, в которых много бразильцев, выступят в Лиге чемпионов».

Вагнер: Часто шутим по этому поводу по телефону с Веллитоном. Он обещает забить гол «Зениту». Ведь будет здорово, если сразу две команды, в которых много бразильцев, выступят в Лиге чемпионов.

Полузащитник «Локо» признаётся, что уже освоился в Москве: «В футбольном плане всё отлично. Переживал только из-за того, что в Москве может быть очень холодно и это повлияет на игру. Но оказалось, морозы не так страшны. Погода совсем не мешает. Так что всё хорошо».

Вагнер рассказывает, что в Москве с ним уже случилась одна забавная история: «Недавно возвращались домой вместе с Гильерме на двух машинах. Каждый на своей. Чуть-чуть не доехали — нас остановили сотрудники дорожной полиции. Попросили документы. А оказалось, что права я оставил в квартире. Я уже начал было переходить дорогу, чтобы зайти домой за правами, как офицер спросил Гильерме, кто мы. Тот ответил: игроки „Локомотива“. И нас отпустили. Сказали, не надо прав».

В завершении беседы Вагнер отмечает, что из трёх забитых в чемпионате голов самый ценный и дорогой мяч, забитый «Кубани». «Команда тогда сначала проигрывала, но потом нам удалось переломить ход встречи и забить четыре мяча. Думаю, болельщики той игрой остались довольны. Гол получился и красивым, и нужным», — резюмирует Вагнер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →