"Викторыч всё видел и понимал"
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Викторыч всё видел и понимал"

После окончания матча ЦСКА — "Вольфсбург" своими эмоциями и оценками поединка поделились футболисты красно-синих — Милош Красич, Евгений Алдонин и Игорь Акинфеев.
26 ноября 2009, четверг. 11:00. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Вольфсбург» (42 фото).

— Матч с «Вольфсбургом» получился очень тяжёлым, — отметил один из его главных героев, полузащитник ЦСКА Милош Красич. — Но мы показали высокий уровень. Играли так, как и договаривались. Очень обидно, что пропустили быстрый гол. Но команда продемонстрировала характер. После пропущенного мяча мы вернули себе инициативу и в итоге выиграли. Конечно, мы могли победить и крупнее — 3:1, 4:1…

Красич: Мы сейчас стараемся играть быстро, не задерживаем атаки, как это было раньше. К тому же мы в последних матчах неплохо контролируем мяч. Словом, играем так, как делали это в своё время.

Моментов у ЦСКА хватало. Но победа есть победа.

— ЦСКА достаточно вяло начал игру. В чём причины?

— Так бывает. «Вольфсбург» очень хорошо смотрелся в начале матча. В этой команде есть игроки высокого уровня — Джеко, Мисимович. Главное, что нам быстро удалось вернуть игру под свой контроль. Вспомните, какие моменты у нас были ещё в первом тайме!

— Победный гол на свой счёт записали вы. Причём он получился очень красивым.

— Я получил передачу, увидел, что меня никто не атакует, и хорошо приложился к мячу, который удачно залетел в дальний угол. В общем, всё сложилось удачно. В дальнейшем у «Вольфсбурга» тоже были моменты, правда, стопроцентными их я бы не назвал. Немцы показали хороший футбол, но мы были сильнеей и заслужили эту победу.

— Как оцениваете шансы ЦСКА на выход в плей-офф?

— Шансы ещё остаются. Если покажем такую же хорошую игру в Турции, возможно всё. Конечно, нам будет очень тяжело, но я думаю, что ребята готовы выиграть и этот матч.

— При Слуцком ЦСКА пока добивается неплохих результатов. Что этот тренер дал вашей команде в первую очередь?

— В конце сезона мы загнали себя в такую ситуацию, когда нам надо было стараться побеждать в каждой игре. Викторыч (Слуцкий. — Прим. «Чемпионат.ру») тоже всё прекрасно видел и понимал. Мы очень много работали, и это принесло свои плоды.

— Что изменилось непосредственно в игре ЦСКА с его приходом?

— Мы сейчас стараемся играть быстро, не задерживаем атаки, как это было раньше. К тому же мы в последних матчах неплохо контролируем мяч. Словом, играем так, как делали это в своё время.

— Матч выдалась очень интересным, — отметил, в свою очередь, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. — Особенно второй тайм, по крайней мере, для нас. До перерыва у команды получалось далеко не всё. Игроки неплохо перемещались, были опасные прострелы в штрафную, но не хватало реализации. Во втором тайме тренер внёс коррективы. К тому же нам было уже некуда отступать.

Акинфеев: В последнее время мячи делаются такие, что можно ударить с 40 метров и забить гол. И ничего удивительного в этом не будет.

— В нападении у «Вольфсбурга» играют сильные футболисты — Мисимович, Джеко, Мартинс. Каково было играть против них?

— С такими футболистами всегда непросто. Впрочем, сегодня в футболе вообще нет слабых соперников. В каждой команде есть личности, которые делают результат. Но мы справились с атакой «Вольфсбурга» и, слава богу, выиграли.

— Вспомните второй гол в ворота «Вольфсбурга». Сочувствуете немецкому коллеге, которому Красич забил дальним ударом, или это полностью его вина и нечего его жалеть?

— Сейчас часто похожие голы забиваются, в том числе и с более дальней дистанции. В последнее время мячи делаются такие, что можно ударить с 40 метров и забить гол. И ничего удивительного в этом не будет.

— Настроение сейчас отличное, — признался и полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин. — Хотя все ребята очень сильно устали. За короткий срок многим пришлось проводить сразу несколько игр на высочайшем уровне. Поэтому радость граничит с усталостью.

— На вашем счету в матче с «Вольфсбургом» две голевые передачи.

— Вторая из них, наверное, не считается (улыбается). В этом эпизоде всё сделал Красич — здорово принял мяч, развернулся и пробил. Вообще, наш серб сегодня сыграл очень остро в атаке. И не очень активно в обороне (усмехается).

— Чем объясните два разных тайма ЦСКА в матче с «Вольфсбургом»?

— Мы долго втягивались в игру. Очень много сил было потрачено в субботнем матче со «Спартаком».

Алдонин: Не надо ориентироваться на «Вольфсбург». Нужно ехать в Турцию и постараться там выиграть

— Какие шансы у ЦСКА продолжить выступления в Лиге чемпионов? В последнем туре вам надо выигрывать у «Бешикташа» и надеяться на то, что немцы не добьются приемлемого результата в домашнем матче против «МЮ»…

— Не надо ориентироваться на «Вольфсбург». Нужно ехать в Турцию и постараться там выиграть.

— Способен ЦСКА в его нынешнем состоянии на это?

— Если мы на «Олд Траффорд» играем вничью 3:3, притом что вели 3:1, я думаю, мы на многое способны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент