Павлюченко: смогу ли соответствовать сборной в 32?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Павлюченко: смогу ли соответствовать сборной в 32?

Завтра пройдут игры заключительного тура чемпионата России по футболу. Мнение Валерия Карпина, а также рассуждения Павлюченко и Ширла - в традиционном обзоре спортивной прессы.
28 ноября 2009, суббота. 10:00. Футбол
Карпин: "Всё покажет игра"

В преддверии матча против питерского "Зенита" на вопросы корреспондента "Советского спорта" С. Егорова ответил главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин.

Понятно, что мыслями многие уже в отпуске. Опасения есть, но было бы странно, если бы их не было. Всё покажет игра.
Карпин отметил, что подготовку к последнему матчу команда провела как обычно. В команде все здоровы, за исключением небольших проблем со здоровьем Ковальчука и Веллитона.

Наставник "Спартака" признаётся, что опасается отсутствия мотивации у игроков. "Понятно, что мыслями многие уже в отпуске. Опасения есть, но было бы странно, если бы их не было. Всё покажет игра", - отмечает специалист.

Оценивая игру Быстрова, который немного сдал в последних играх, Карпин отмечает, что "возможно, дело в том, что у Быстрова наступил не физический, а психологический спад. В первых играх он играл на большом эмоциональном подъёме, много забивал. Всё, видимо, внутри было накалено до предела. Сейчас эмоции несколько утихли. Возможно, наступило опустошение", - считает Карпин.

Анализируя игру "Зенита", Карпин отмечает, что питерцы явно не показывают тот футбол, который они демонстрировали в прошлом году и в начале этого сезона. Однако, по мнению Карпина, этому есть логическое объяснение: команду покинули её лидеры - Аршавин, Погребняк, Тимощук, да и к тому же Данни травмирован.

Рассуждая об ошибках Джанаева в последних двух матчах, Карпин отмечает, что у полевых игроков также нередки ошибки. "Просто дело в разной реакции – вратарские промахи воспринимаются иначе, более эмоционально. Посмотрите третий гол, который нам забили ЦСКА, – там до голевого удара была ошибка полевого игрока на ровном месте", - считает Карпин.

В завершение беседы Валерий Георгиевич высказал своё мнение относительно отмены жёлтой карточки у Игоря Акинфеева. "В принципе, в Европе такая ситуация не считается чем-то из ряда вон выходящим. КДК должен опираться на мнение комиссии, которая может (если она имеет на это право) отменять решения арбитра и, соответственно, карточки. Другое дело, я хочу поспорить с комиссией, которая признала ошибочным решение о назначении пенальти в ворота ЦСКА в нашем матче 29-го тура", - резюмирует наставник красно-белых.

Павлюченко: "В 2014-м мне будет 32"

Нападающий сборной России Роман Павлюченко ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Бориса Левина.

Необходимо настраиваться на то, чтобы следующими матчами доказать своё место в футболе. Да, произошла профессиональная катастрофа, но надо жить дальше.
Роман признаётся, что пытается потихоньку отойти от матча со словенцами, однако считает, что так казнить себя, как это делает Аршавин, не стоит. "Необходимо настраиваться на то, чтобы следующими матчами доказать своё место в футболе. Да, произошла профессиональная катастрофа, но надо жить дальше. Сейчас пытаюсь сосредоточиться на том, что в жизни всё-таки есть вещи и поважнее", - считает Павлюченко.

Роман высказывает мнение, что для него, возможно, поездка на чемпионат мира в ЮАР была последней возможностью поехать на мундиаль. "В 2014-м будет 32 года. Смогу ли соответствовать тогда сборной, большой вопрос. А чемпионатов мира в моей карьере пока не значится. Хотя какой был шанс! С такой командой, которая для меня лично стала второй семьёй, горы можно было своротить", - с досадой говорит Павлюченко.

Роман признаётся, что не ожидал от сборной Словении такой игры в ответном матче. "Такого напора от словенцев, если честно, не ждали. Думали, что они будут подстраиваться под нашу игру, играть вторым номером, а они просто понеслись вперёд. Похоже, нас переиграли в плане желания и настроя", - вспоминает нападающий "Тоттенхэма".

Нападающий сборной России считает, что он создал за первый тайм ответного матча очень мало опасных моментов – один удар по воротам и заработанный штрафной. "В первой игре цеплялся, что-то создавал, боролся, а в Мариборе игра прошла мимо. Но, с другой стороны, я форвард, человек зависимый, а передач в мою сторону практически не было - ни с флангов, ни из центра", - говорит Павлюченко.

Роман отмечает, что ошибок при подготовке тоже совершено не было. По его мнению, алгоритм был таким же, как и при подготовке к другим матчам.

В завершение беседы Роман отмечает, что надеется к январю в его футбольной карьере что-то поменяется. "Но в эту тему сейчас углубляться не хотел бы - всё по-прежнему зависит от того, насколько предложения по моей персоне устроят руководство "Тоттенхэма". На следующей неделе мои агенты приедут в Лондон, будут договариваться", - резюмирует Павлюченко.

Ширл: "Рассчитывать надо только на самих себя"

Накануне принципиального поединка с московским "Спартаком" корреспондент "Спорт-экспресса" Иван Жидков взял интервью у защитника "Зенита" Радека Ширла.

Ширл с уверенностью говорит, что команда отдаст все силы, чтобы завоевать бронзовые медали. "Мы многое должны своим болельщикам в этом сезоне, и, надеюсь, именно победа над "Спартаком", у которого мы так давно не выигрывали, станет настоящим подарком. Вместе с Лигой чемпионов на будущий год, разумеется", - отмечает защитник "Зенита".

Вова доказал, что он игрок нашей команды, благодаря ему мы набрали много очков. Хотя, конечно, гол в ворота "Спартака" в его исполнении наверняка добавит ему уважения.
Бытует мнение, что питерцы испытывают трудности в игре со "Спартаком". Однако Радек не согласен с такой точкой зрения. "У нас не получается добиваться положительного результата, но мне не кажется, что именно против "Спартака" мы играем как-то особенно плохо. Всё же стоит говорить о невезении – москвичи лучше используют свои шансы и поэтому побеждают", - считает Ширл.

Радек уверен, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, красно-белые будут биться в Санкт-Петербурге. "У "Спартака" есть свои амбиции, его болельщики точно так же, как и наши, не потерпят поражения в матче с принципиальным соперником", - отмечает защитник "Зенита".

Радек отмечает, что команда неплохо подготовилась к поединку со "Спартаком". Также чешский защитник уверен, что в таких принципиальных матчах не так важна "физика", как психологический настрой, уверенность в собственных силах.

Ширл сомневается, что "Локомотиву" удастся забить десять мячей "Химкам". "Понимаю, что "Химки" аутсайдер, но ведь это всё же профессиональный коллектив, выступающий в лучшей лиге российского чемпионата. Вряд ли "Химки" могут проиграть с таким счётом. Рассчитывать надо только на самих себя", - считает футболист "Зенита".

Ширл считает, что если даже Быстров не забьёт гол в ворота своих бывших одноклубников, болельщики всё равно уже давно должны были простить Володю. "Вова доказал, что он игрок нашей команды, благодаря ему мы набрали много очков. Хотя, конечно, гол в ворота "Спартака" в его исполнении наверняка добавит ему уважения. Впрочем, я могу не разбираться в нюансах настроения болельщиков", - резюмирует Ширл.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →