Все новости
"Нас никто не стимулировал"
Фото: fc-zenit.ru

"Нас никто не стимулировал"

Петербург в предвкушении суперфинала, как называют в Северной столице воскресный матч "Зенита" и "Спартака". Готовятся к этой игре футболисты и тренерский штаб команды.
Футбол

В пятницу на базе в Удельной состоялась открытая тренировка команды, после которой главный тренер сине-бело-голубыхАнатолий Давыдов ответил на вопросы журналистов.

«Необычных?» — переспросил Широков и неопределённо кивнул в сторону поля, где занимались его партнёры. «Пусть на них необычные отвечают», — заметил он. Неужели на Малафеева намекал?

Матчем века предстоящий поединок с красно-белыми, как, например, игры с «Баварией», «Реалом» или «Ювентусом», назвать сложно. И причина прежде всего в турнирной ситуации – если бы это был матч за золото, как прогнозировали многие болельщики накануне сезона-2009, или на крайний вариант за вторую путёвку напрямую в Лигу чемпионов, то и ажиотажа было бы больше. А так «всего лишь за бронзу» (довелось услышать разговор двух зенитовских болельщиков). Но и бронзе после прошлогоднего пятого места в Питере сказать, что не рады, было бы преувеличением. Всё-таки третье место помимо морального удовлетворения (для фанатов города на Неве обойти ЦСКА и «Локомотив») даёт и возможность выступать в Лиге чемпионов, а по её гимну в Петербурге уже соскучились. В Северной столице надеются, что их любимцы в отличие от московского «Динамо» преодолеют квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Между тем на открытой тренировке, которая является последней для зенитовцев в этом сезоне, было достаточно спокойно. Нашествия болельщиков красно-белых на Удельной, чего опасались местные стражи порядка, зафиксировано не было. Думается, что ажиотаж начнётся в субботу на матче молодёжных команд «Зенита» и «Спартака» (кстати, в этом сезоне в Петербурге впервые продают билеты на матчи дубля). Зато у ворот базы было на редкость спокойно – своих любимцев поджидали лишь несколько молодых людей с маркерами и тетрадками.

Спокойно было и на тренировке. Зенитовцы, разбившись на две команды, провели двусторонку на половине поля. За зелёных, в частности, играли Розина, Быстров, Мейра, Семшов, Анюков, Широков, Губочан, в то время как в составе оранжевых выступали Файззулин, Ширл, Кежман, Денисов, Ломбертс, Текке. Насколько азартно игроки сражались на поле, настолько они оказались молчаливы в общении с журналистами. Накануне форвард «Арсенала» Андрей Аршавин в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о том, что до сих пор не хочет играть в футбол. Похоже, после поражения от Словении большинство зенитовских сборников пребывает в такой же прострации – никто из них не остановился даже для короткого экспресс-комментария. ДажеРоман Широков, который в сборную России не вызывается, решил проигнорировать прессу. Полузащитника попросили ответить на несколько необычных вопросов. «Необычных?» — переспросил игрок и неопределённо кивнул в сторону поля, где занимались его партнеры. «Пусть на них необычные отвечают», — заметил он. Неужели на Малафеева намекал? Но молчание накануне важного матча понятно.

Владимир Быстров также оставил прессу без комментариев. К Хавчику приковано главное внимание болельщиков и прессы. Сейчас он между двух огней, и не исключено, что на «Петровском» на полузащитника, который, как подтвердил Давыдов, выйдет на поле, обрушится шквал негатива не только со стороны виража, но и со стороны поклонников московского клуба, которые не простили Быстрову уход из «Спартака». Всех также интересует, какую медаль получит Владимир. Серебряную, как бывший спартаковец, или бронзу (если «Зенит» всё-таки займет третье место)?

К Хавчику приковано главное внимание болельщиков и прессы. Сейчас он между двух огней, и не исключено, что на «Петровском» на полузащитника, который, как подтвердил Давыдов, выйдет на поле, обрушится шквал негатива не только со стороны виража, но и со стороны поклонников московского клуба, которые не простили Быстрову уход из «Спартака».

Анатолий Давыдов на брифинге заметил, что решать, что выбрать, — право Владимира. «Я думаю, он справится и покажет свой лучший футбол. Владимир – игрок высокого класса», — заметил чех Радек Ширл.

Анатолий Давыдов прокомментировал подготовку команды к матчу со «Спартаком».

— Пожелания перед любой игрой, как и всегда, просты: у нас, футболистов и тренеров, есть задача, мы к её решению подошли. Настрой присутствует, лишний раз настраивать никого не нужно. Последние игры, как правило, дают, что ты хочешь от руководства. Надо нам спуститься на землю и не требовать той игры, что была год назад — сейчас в команде нет очень важных трёх игроков. По состоянию ребят… Небольшое повреждение у Крижанаца. Текке мы дали два дня отдохнуть. По Ивице могут быть вопросы, а Текке завтра однозначно будет готов, будет тренироваться и готовиться к игре. Фернандо со вчерашнего дня тренируется в общей группе, — заметил Давыдов.

Наставник находился в неплохом настроении и много шутил. Относительно своего будущего на посту главного тренера он заметил: «Спросите меня после окончания сезона, а ещё лучше после отпуска».

Был задан вопрос про возможное стимулирование «Спартака» конкурентом «Зенита» в борьбе за бронзу — «Локомотивом».

— Я к таким вещам отношусь негативно. Есть спортивный принцип, и его надо соблюдать. Но почти в открытую говорят, что стимуляция происходит. Но я об этом не слышал. Нам, например, никто не предлагал стимулирование, — заявил Давыдов.

Комментарии (0)
Партнерский контент