Дэвид Бекхэм: Руни нам поможет
Текст:

Дэвид Бекхэм: Руни нам поможет

Сборная Англии стала третьей командой на ЧМ-2006 после Германии и Эквадора, завоевавшей путевку во второй раунд, но Дэвид Бекхэм не излучал веселья.
16 июня 2006, пятница. 09:11. Футбол
Сборная Англии стала третьей командой на ЧМ-2006 после Германии и Эквадора, завоевавшей путевку во второй раунд, но Дэвид Бекхэм не излучал веселья.

Скорее капитан британцев, с которым корреспондент "Спорт-Экспресс" вместе с еще несколькими репортерами побеседовал после матча, производил впечатление измотанного тяжким трудом человека.

- Не находите ли, что не забивать Тринидаду и Тобаго 82 минуты - как-то многовато?
- Не спорю, ждать гола пришлось очень долго. Но если бы мы разуверились в том, что забьем, ни за что не забили бы. Соперник готов был умереть, но не пропустить. Глядя на своего бывшего партнера по "МЮ" Дуайта Йорка, вместе с которым мы выиграли Лигу чемпионов, и на его партнеров, большинство которых выступает в Великобритании, готов был снять перед ними шляпу. Однако мы жаждали победы. У нас была возможность за тур до конца группового турнира обеспечить себе путевку в плей-офф - и нельзя было ее упустить.

- По-вашему, сборная Англии в этом матче заслужила победу?
- В этом не может быть никаких сомнений. Или вы полагаете иначе?

- Нет. Но тринидадцы тоже имели два-три шанса забить, и ничья была бы им наградой за мужество.
- У нас голевых моментов было неизмеримо больше. Да, тринидадцы оборонялись очень мужественно, но преимущество сборной Англии в классе все-таки должно было сказаться. И потом, разве мы не заслужили победу потому, что не забивали - но терпели и не сдавались? Разве не заслужил победу Питер Крауч, который забил свой первый мяч на чемпионатах мира? Кроме того, победа стала наградой нашим потрясающим болельщикам, которые гнали нас вперед до последней минуты. Второй матч подряд стадион почти целиком заполнен англичанами! Я не мог после матча не поприветствовать тех, кто придает нам дополнительные силы.

- Как вы отнеслись к выходу на поле Уэйна Руни?
- Все мы очень рады тому, что Уэйн здоров и может играть. Конечно, немного волновались, выдержит ли его нога игровые условия на чемпионате мира. Но еще по тренировкам всем было понятно, что выдержит. Он шел в контакт "по полной программе". Не сомневаюсь в том, что с каждым матчем Руни будет набирать форму и очень нам поможет.

- Какие еще положительные впечатления остались у вас после этой игры?
- То, что мы до конца матча проявляли единство. Важно и другое - все знают, что мы очень долго не забивали голов во вторых таймах матчей чемпионатов мира. Сегодня мы эту тенденцию переломили. Надеюсь, теперь нам во вторых таймах будет играть легче.

- Не будет ли усердие англичан в матче со шведами зависеть от того, как четырьмя часами ранее завершится игра сборных Германии и Эквадора?
- Ни в коем случае. Выбирать себе соперника - психология слабых. Пусть другие нас боятся, а Англия бояться никого не собирается.

С этими словами Бекхэм обнял проходившего мимо Крауча и отправился делить с партнерами радость трудной победы над островитянами. На чемпионате мира любые три очка даются с кровью. И любым нужно радоваться.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →