Жирная точка
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Шахов

Жирная точка

Приехавший в Краснодар без большинства лидеров "Рубин", не затратив много сил, одержал уверенную победу. У "Кубани" не было ни намёка на спасение, краснодарцы отправляются в первый дивизион.
29 ноября 2009, воскресенье. 16:34. Футбол
На фоне любопытной борьбы за бронзовые медали финиш чемпиона отошёл на второй план. Для самого "Рубина" это было не так уж и плохо. В преддверии заключительного матча в Лиге чемпионов команда вряд ли собиралась играть с полной выкладкой и основным составом. Тратить силы на ничего не значащий матч было бы просто нелогично. И всё же успешно завершить российский сезон наверняка хотелось, ведь в прошлом году казанцы закончили чемпионский год поражением.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 30-й тур

"Кубань" – "Рубин" – 0:3
Голы:
Кабзе, 9 (0:1); Муравски, 31 (0:2); Портнягин, 81 (0:3).
У "Кубани" мотивация была одна – выжить. Призрачные шансы у краснодарцев всё ещё оставались, но их судьба была не только в их руках. Им нужно было у себя дома переиграть чемпиона. И при этом надеяться на то, что немотивированный "Амкар" в гостях нанесёт поражение "Ростову".

Курбан Бердыев дал отдых большому количеству лидеров. Лишь половину состава, вышедшего на поле в Краснодаре, можно было причислить к относительной основе. Позицию в воротах занял Ревишвили, а капитанскую повязку примерил Сибайя! В запасе также были в основном молодые игроки.

Трибуны не оказались заполненными, что немного удивило. Ведь это был заключительный матч сезона, весьма важный, да ещё и против чемпиона. К тому же если миссия по сохранению прописки в Премьер-Лиге завершалась неудачно, то Краснодар оставался без большого футбола как минимум до 2011 года, но все эти факторы не помогли собрать аншлаг.

Полурезервный состав "Рубина" начал встречу гораздо активнее. За первую десятиминутку казанцы заработали несколько стандартов. Пётр Быстров был в этот день за главного исполнителя штрафных и угловых. Но поначалу у него не ладились подачи. Поэтому, когда гости получили право на опаснейший штрафной, мяч решительно забрал Хасан Кабзе. Турецкий форвард с 20 метров положил мяч точно в девятку, в стиле отдыхавшего в тот день Домингеса.

После этого пришла новость, что "Амкар" повёл в счёте, однако хорошее известие не взбодрило футболистов "Кубани". К тому же "Ростов" отыгрался уже в середине первого тайма и сохранил этот спасительный счёт.

За первый тайм в атаке хозяева не создали ни единого момента, который можно было бы окрестить опасным. А казанцы, напротив, постоянно угрожали чужим воротам. Горбанец и Муравски упустили по одному отличному шансу, они били с хороших позиций, но у обоих мяч предательски свалился с ноги. Впрочем, польский легионер быстро исправился и забил свой первый мяч за "Рубин". После углового мяч добрался до дальней штанги, где дежурил Рафал, с нескольких метров он уже не промазал.

Погос Галстян пошёл на радикальные меры, уже в первом тайме он сменил двух легионеров на россиян – Шевченко и Долматова. Эта парочка немного взбодрила команду и создала несколько моментов. Шевченко несколько раз опасно бил по чужим воротам во втором тайме, но блестяще действовал Ревишвили, который достойно заменил в рамке Рыжикова.

Второй тайм получился крайне незрелищным, "Кубань" так и не смогла найти путь к чужим воротам. Бердыев выпустил несколько молодых игроков. Один из них – Игорь Портнягин – даже сумел отличиться. После подачи Быстрова он забил свой первый гол в чемпионате России с нескольких метров. Через пару минут он мог оформить дубль, но не попал по пустым воротам с 10 метров.

Уступив с крупным счётом, "Кубань" попрощалась с Премьер-Лигой на неопределённый срок. А "Рубину" на сей раз удалось поставить красивую точку в чемпионате, причём не затратив много сил. И теперь уже можно думать только о поединке с "Интером".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →