Могут, когда не надо
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Георгиев

Могут, когда не надо

Нальчикский "Спартак" и грозненский "Терек" в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче порадовали болельщиков атакующим футболом и обилием забитых голов.
29 ноября 2009, воскресенье. 17:43. Футбол
Наверное, это был первый матч в нынешнем чемпионате, который нальчикский "Спартак" играл с лёгкой душой. Без тяжёлых гирь на ногах и мыслей в голове о главном: "Не вылететь". Только в 29-м туре команда Юрия Красножана официально обезопасила себя от вылета из элиты, хотя на протяжении всего сезона коллектив из Кабардино-Балкарии вызывал симпатию, и сохранение им места в Премьер-Лиге вызвало всеобщий вздох облегчения. Впрочем, конечно же, не всеобщий, в том же Краснодаре спасение нальчан приятных эмоций не вызывало, но эгоистические чувства болельщиков "Кубани" понять несложно.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 30-й тур

"Спартак-Нальчик" (Нальчик) — "Терек" (Грозный) — 4:2
Голы:
да Силва, 13 (0:1); Амиcулашвили, 38 (2:0); Кисенков, 55 (3:0); Джабраилов, 52 (3:1); Сирадзе, 56 (4:1); Лахиялов, 89 (4:2).
"Терек" давно уже не решает никаких турнирных задач. Шли разговоры о месте в первой десятке, но смена Вячеслава Грозного на Шахина Диниева и политика массового привлечения в основной состав команды воспитанников чеченского футбола превратили эту вполне практическую задачу в теорию.

Словом, в Нальчике по всем параметрам должна была состояться тренировка с повышенной ответственностью, в том смысле что "Спартак" при своих зрителях выкладывается всегда по полной программе и очки теряет с большой неохотой.

На поле команды устроили настоящую перестрелку, только вот с точностью у хозяев дело оказалось поставлено получше. Впрочем, на правах принимающей стороны у "Спартака" и попыток было больше, статус заставлял атаковать большими силами. Не успели соперники оглянуться, как Леандро открыл счёт в матче.

Подопечные Красножана продолжили атаковать, часто били по воротам, но Эдилов вступал в игру не так уж и часто. Впрочем, ему хватало. На 38-й минуте Амисулашвили после очередной подачи с фланга забил свой фирменный гол, а на 43-й Кисенков провёл третий гол после очередного стандарта.

Игра была сделана, Динеев предпочёл поменять вратаря, вернув в строй опытного Диканя. Основной голкипер команды пропустил меньше своего молодого сменщика, но было уже поздно. Впрочем, "Терек" рук не опустил и продолжил бороться, не дав нальчанам совершить лёгкую увеселительную прогулку. И вскоре после начала второго тайма Джабраилов сократил разрыв в счёте после подачи углового.

Игра стала более жёсткой, но без откровенной грубости. Арбитр матча Владимир Казьменко если и вынимал карточку из кармана, то делал это нечасто. Всего три раза за 90 минут, если быть точным. Но фолов хватало, а стандарты были опасными с обеих сторон.

Только четыре минуты "Терек" сохранял достойный перевес в счёте, Сирадзе после подачи Асильдарова снова довёл результат до крупного - 4:1. Но "Терек" не сдался и на этот раз. В игре с обоюдными шансами на успех удача улыбнулась гостям. Уже в добавленное время грозненцы всё-таки забили второй гол в ворота "Спартака" и избежали крупного поражения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →