Шампанское?.. Позже!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Шампанское?.. Позже!

Питерский "Зенит", победив принципиального соперника - московский "Спартак" - со счётом 2:1, стал бронзовым призёром чемпионата России.
29 ноября 2009, воскресенье. 20:14. Футбол
Фотообзор матча

Праздник для питерских
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 30-й тур

"Зенит" – "Спартак" – 2:1
Голы:
Зырянов, 45+1 (1:0); Ломбертс, 50 (2:0); Фатхи, 83 (2:1).
Удаление: Хусти, 44 (З).
болельщиков начался ещё в субботу, когда чемпионом (какое заманчивое и несколько забытое слово для Северной столицы) стали дублёры "Зенита". В золотом матче, изобиловавшем событиями (тут и файер-шоу, и семь переигранных минут, и шампанское в раздевалке), подопечные Анатолия Давыдова и Николая Ларионова победили московский "Спартак". Надо ли говорить, с каким нетерпением поклонники сине-бело-голубых ждали воскресенья! Билеты в кассах закончились давно, поэтому вся надежда была на спекулянтов. Они не подкачали, предлагая заветные квитки по двойному и тройному номиналу. На зенитовских трибунах, понятно, был аншлаг. На спартаковских аншлага не получилось. Первоначально красно-белые анонсировали приезд около четырёх тысяч болельщиков, но на самом деле гостевые сектора зияли пустотами. Как стало известно, не все болельщики смогли вовремя доехать до Питера из-за трагедии на Октябрьской железной дороге.

Память погибших команды и зрители почтили минутой молчания. А затем начался футбол. Впрочем, сказать, что он был зрелищным, - значит покривить душой, но то, что он был нервным, однозначно. В конце первого тайма произошёл ключевой эпизод: разыгрывая штрафной, Хусти пробил по мячу, не дожидаясь свистка судьи, и тут же увидел перед собой жёлтую карточку, которая автоматически превратилась в красную.

После матча восторгу болельщиков не было предела. Ликующие фанаты, направляясь к выходу, кричали: "Мы нажрёмся в г…, хэй, хэй!"
"Сухина попросил бить после его свистка, так что претензий к нему за наказание Хусти быть не может", - прокомментировал момент в микст-зоне Игорь Семшов. Чудо-гол Зырянова похоронил надежды спартаковцев быстро извлечь дивиденды из численного преимущества. Во втором тайме болельщики приветствовали второй гол, забитый Николасом Ломбертсом. Для бельгийца он, кстати, стал первым в сезоне. И бронзовым одновременно.

— Гол посвящаю моей семье, они сегодня присутствовали на стадионе. Очень рад, что мои близкие увидели мой гол в ворота "Спартака" и нашу победу. Я очень счастлив", - рассказал он после матча.

"Сами виноваты, что упустили победу, после перерыва надо было дожимать десятерых соперников", - признался после матча генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

Семшов уверен, что победа питерского клуба закономерна.

"Самое главное, что мы после удаления Хусти не сдались, быстро забили гол. Во втором тайме, находясь в меньшинстве, играли самоотверженно, поддерживали друг друга, контролировали игру. После второго гола пытались поймать "Спартак" на контратаках", - рассказал Семшов.

В дверь с ромбиком несколько раз заглядывал… Владимир Быстров. Володя о чём-то разговаривал с бывшими партнёрами, после чего исчезал и через несколько минут появлялся у раздевалки снова.
После матча восторгу болельщиков не было предела. Некоторые ликующие фанаты, направляясь к выходу, кричали: "Мы нажрёмся в г…, хэй, хэй!" Куда камернее атмосфера была в микст-зоне, даже шампанского не было.

Игроки в раздевалке, как выяснилось, тоже не отмечали медали.

"Никакого шампанского не было. После матча нас пришло поздравить руководство команды. Кто? Дюков и Миллер. Было очень приятно", - признался журналистам Томаш Губочан.

Правда, как выяснил корреспондент "Чемпионат. ру", праздничный командный ужин всё-таки состоялся, точнее, он проходит в настоящее время в одном из питерских отелей. Любопытный эпизод произошёл около раздевалки "Спартака": в дверь с ромбиком несколько раз заглядывал… Владимир Быстров. Но куда удивительнее, что делал он это в сопровождении своего одноклубника Сергея Корниленко. Володя о чём-то разговаривал с бывшими партнёрами, после чего исчезал и через несколько минут появлялся у раздевалки снова.

"Неужели серебряную медаль в паре к бронзовой так не терпится получить?" - шутили журналисты. Кстати, Валерий Карпин лично пообещал вручить игроку медаль.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →