Сухина: кто-то вообще правил не знает
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Сухина: кто-то вообще правил не знает

Юрий Севидов винит Джанаева, футболисты "Рубина" отвечают на анкету, а арбитр центрального матча Сухина раскрывает причины принятого решения - в традиционном обзоре спортивной прессы.
30 ноября 2009, понедельник. 10:15. Футбол

Севидов: «Джанаев виноват в первом голе»

Юрий Севидов на страницах «Советского спорта» анализирует итоги матча 30-го тура между «Спартаком» и «Зенитом».

Обозреватель поздравил команды с призовыми местами и предположил, что в межсезонье руководству предстоит кропотливая работа по укреплению состава.

Севидов: В ситуации, когда ты свои проблемы уже решил, сумасшедшую агрессию проявлять никто не собирался.

Анализируя игру Владимира Быстрова, он отметил, что наставник красно-белых прекрасно решил задачу по нейтрализации полузащитника питерцев. В итоге у хавбека за всю игру не возникло ни единого шанса.

Говоря об игре Джанаева, Севидов считает, что молодой вратарь в очередной раз подвёл тренера: «На мой взгляд, Сослан виноват в первом голе. Вратарь поставил стенку и спрятался за неё. Момента удара Зырянова он просто не видел».

Специалист отмечает, что если посчитать все не набранные из-за Джанаева очки в последних трёх матчах, как раз получится очковый отрыв от «Рубина». «Красно-белым в межсезонье, похоже, предстоит искать нового вратаря. В остальном же не могу сказать, что „Спартак“ предстал отпускной командой. Нет, гости старались играть по максимуму. Ног в стыках не убирали. Много атаковали, но… В ситуации, когда ты свои проблемы уже решил, сумасшедшую агрессию проявлять никто не собирался», — считает Севидов.

Анализируя действия судьи, специалист отмечает, что Сухина провёл матч безошибочно, однако действиям судьи не хватало жёсткости. «Ну нельзя же давать весь матч себя толкать и оскорблять! Анюков толкает его, Денисов подходит, и видно, что он явно не поздравляет арбитра с хорошим судейством, а что-то орёт. Омерзительная картина! На мой взгляд, пока недостаёт нашим судьям самоуважения», — отмечает обозреватель.

Рассуждая об игре «Зенита», Севидов обращает внимание на то, что два гола были забиты со стандартного положения. «Плачевно то, что при игре с соперником, который не располагает такой уж бетонной обороной, „Зенит“ не смог поразить ворота с игры. Увы, но под конец сезона рисунок этой самой игры, созданной Адвокатом, оказался размыт» — резюмирует Севидов.

Шаронов: «Мы играли в яркий футбол»

Корреспонденты «Спорт-экспресса» составили анкету, на вопросы которой попросили ответить футболистов казанского «Рубина», двукратных чемпионов страны.

Кристиан Ансалди однозначно считает, что чемпионство в этом году далось тяжелее прошлогоднего. «Трудно было доказать, что мы не случайно выиграли чемпионат в первый раз. Нелегко было играть в Лиге чемпионов, а потом спустя пару дней выходить на поле в матчах чемпионата и на пределе сил доказывать, что мы сильнее соперников», — признаётся защитник «Рубина».

Карадениз же считает, что выиграть турнир в первый раз было тяжелее, потому что команда не обладала необходимым опытом. Однако, по его мнению, победа в 2009 году также далась не без труда.

Роман Шаронов также отмечает, что в прошлом году чемпионат выдался более тяжёлым: «В прошлом году нас никто не воспринимал всерьёз, да и чуть-чуть нам повезло — ушли в отрыв. А в этом мы изначально готовились к чемпионству! Так что эмоции в этом году ярче, в яркий футбол играли!».

Домингес, рассуждая о причинах успеха, отмечает, что дело в единстве команды. «Самоотдача всех игроков и тренеров, профессионализм и большая работа сотрудников клуба. И ещё (и это очень важно) — все люди в клубе делали свою работу с большим сердцем, всецело отдаваясь общему делу.

Шаронов: В прошлом году нас никто не воспринимал всерьёз, да и чуть-чуть нам повезло — ушли в отрыв. А в этом мы изначально готовились к чемпионству!

Это тоже работало на команду», — считает лидер казанского клуба.

Алан Касаев отмечает, что у казанцев очень сплочённый и дружный коллектив. «Все хотели прибавлять, быть полезными „Рубину. При этом ребята сохраняли добрые отношения между собой, несмотря на очень жёсткую конкуренцию за место в основном составе“, — рассказывает полузащитник „Рубина“.

В завершении футболистов попросили вспомнить самый яркий матч сезона.

Для Кристиана Ансалди самым запоминающимся матчем стал гостевой поединок с „Зенитом“. „Мощный соперник, сложная игра, а мне пришлось отбывать дисквалификацию. Было очень тяжело, сидя у телевизора, смотреть за тем, как играют ребята“, — вспоминает аргентинский защитник „Рубина“.

Гекденизу же пришла на память игра с „Ростовом“: „То, что случилось тогда с Петром невозможно забыть. Было страшно за человека, за его близких. Я очень переживал. Хвала аллаху, что всё в итоге закончилось благополучно“.

Сухина: „Наша бригада с игрой справилась“

Через несколько часов после окончания центрально матча тура между „Спартаком“ и „Зенитом“ корреспондент »Спорт день за днём" Александр Кавокин связался с главным арбитром матча Станиславом Сухиной и попросил его прокомментировать встречу.

Говоря об удалении Хусти, Сухина отмечает, что венгр разыграл штрафной без свистка, за что и получил жёлтую карточку, которая стала для него второй.

«К тому же я показал для всех, что удар производится по свистку. Причём я не держал в голове, что у него уже было предупреждение. Показал жёлтую карточку, а потом выяснилось, что она у него была вторая», — поясняет арбитр.

Многим показалось, что венгр шёл к мячу с опущенной головой и не видел жеста судьи. Однако Сухина отмечает, что довольно долго говорил и показывал, что штрафной бьётся только по свистку.

Арбитр вспоминает, что после встречи перебросился парой фраз с Карпиным.

Сухина: А что касается претензий зенитовцев после удаления Хусти, то кто-то из них вообще правил не знает. Поэтому решение не было им понятно.

«Мы лишь пообщались, никаких особых претензий не было. Раньше времени я об окончании матча не свистнул. Людям, наверное, просто обидно — играть в большинстве второй тайм и не выиграть», — считает Станислав.

Рассуждая об итогах работы судейской бригады, он отмечает: «Наша бригада с игрой справилась и её не испортила. А что касается претензий зенитовцев после удаления Хусти, то кто-то из них вообще правил не знает. Поэтому решение не было им понятно. С одной стороны, можно понять игроков, с другой — это их проблемы».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →