Семшов: в отпуск ухожу с хорошим настроением
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

Семшов: в отпуск ухожу с хорошим настроением

После матча со "Спартаком" Игорь Семшов подробно ответил на вопросы журналистов. Словно компенсируя тот обет молчания, который принял он в отношении акул пера в последнее время.
1 декабря 2009, вторник. 11:00. Футбол
— Победа получилась очень тяжёлой. Можно сказать, медали добыты потом и кровью. Учитывая, что мы остались в меньшинстве в первом тайме. Но ребята выстояли, выдержали и смогли удержать победу. Перед игрой я говорил: если мы обыграем "Спартак", то достойны бронзовой медали. Я считаю, что мы её заслужили. Как для себя, так и для болельщиков, которые давно ждали этого успеха.

Конечно, бронзовые медали – это хорошо, но "Зенит" — команда, которая всегда стремится к максимальному результату.
— Матч не получился слишком зрелищным…
— Встречались две достаточно сильные команды. Понятно, что не могло быть открытого футбола, тем более с нашей стороны. Нам во что бы то ни стало надо было выиграть. Мы хотели сохранить свои ворота на замке, для начала. Осторожность присутствовала. Ещё и поле немного подвело – после дождей оно было вязким. Самое главное, что мы после удаления Хусти не сдались, быстро забили гол. Во втором тайме, находясь в меньшинстве, играли самоотверженно, поддерживали друг друга, контролировали игру. Забив второй гол, отошли назад, пытались поймать "Спартак" на контратаках.

— Что скажете об удалении Хусти? Насколько оно было справедливо?
— Понимаю, что хочется играть в равных составах, но судья показал, что штрафной надо бить по свистку. Мы могли, конечно, схитрить, что пас отдал другой игрок, но судья всё видел.

— Как впечатления остались от бронзы?
— Мы отдали столько сил, что их не осталось, чтобы радоваться. Я как выжатый лимон. Конечно, бронзовые медали – это хорошо, но "Зенит" — команда, которая всегда стремится к максимальному результату. Но чемпионами удаётся стать не каждый раз. Неплохо, думаю, учитывая, что у нас был скомканный сезон. В середине чемпионата некоторые специалисты даже вычеркнули нас из претендентов на медали.

У меня контракт с командой, сейчас мы будем праздновать бронзу, а потом будем решать.
— Что важнее для вас – бронзовые медали или путёвка в Лигу чемпионов?
— А для вас? Для меня же главное — и то, и другое. Я ещё не выступал в Лиге чемпионов, тем интереснее будет дебют.

— Какие бронзовые медали дороже Игорю Семшову — те, что выиграны с "Динамо" год назад, или зенитовские ?
— Мне дороги обе медали. Но зенитовская памятна особенно, учитывая, что я пришёл в команду этой зимой и в первый сезон выиграл медали.

— Остаётесь ли вы в "Зените"?
— У меня контракт с командой, сейчас мы будем праздновать бронзу, а потом будем решать. Вообще я игрок "Зенита", с которым связываю своё будущее.

— Как будете праздновать?
— По традиции по окончании сезона у команды будет банкет. А потом отпуск. Мы уходим на отдых с хорошим настроением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →