Дикань: паниковать - удел слабых. «Кубань» не из таких
Текст: «Чемпионат»

Дикань: паниковать - удел слабых. «Кубань» не из таких

Кто может наиболее точно оценить игру «Кубани» в матчах против «Терека» и махачкалинского «Динамо», как не человек, который в ней является капитаном, и к которому у тренерского штаба желто-зеленых по итогам этих матчей, да и, пожалуй, по ходу всего сезона практически нет претензий.
17 июня 2006, суббота. 13:39 Футбол

Кто может наиболее точно оценить игру «Кубани» в матчах против «Терека» и махачкалинского «Динамо», как не человек, который в ней является капитаном, и к которому у тренерского штаба желто-зеленых по итогам этих матчей, да и, пожалуй, по ходу всего сезона практически нет претензий. На вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты» ответил голкипер Андрей Дикань.

— Андрей, начнем с матча в Пятигорске. Выездная победа над одним из главных конкурентов «Кубани» — «Тереком» — вызвала какие-то особые эмоции?
— Разумеется, побеждать всегда приятно. А брать верх над конкурентами — особенно. Все-таки, в данном случае, в очной встрече выясняется истинная сила соперников. Рад, что мы оказались сильнее «Терека».

— Гол Игоря Стрелкова на последних минутах встречи — результат настроя «Кубани» играть только на победу?
— Мы стремимся выигрывать в каждом матче. Игра в Пятигорске это только подтвердила. После того, как грозненцы сравняли счет, мы, поверьте, и не думали о том, как бы удержать ничью. Все силы бросили на то, чтобы снова выйти вперед, хотя времени для этого было не слишком уж и много. Но ребята — молодцы, в очередной раз проявили характер!

— С вратарской точки зрения матч в Пятигорске каким выдался?
— Не могу сказать, что у меня было много работы.

— А что не получилось в Махачкале в противостоянии с местным «Динамо»?
— Сложно сказать… Ответ на этот вопрос еще предстоит поискать на общекомандном собрании. Моя же версия: мы не смогли показать свою игру, где-то не добежали, где-то не добили… Хотя в нежелании бороться упрекнуть кого-то сложно.

— Преподнесло ли вам «Динамо» какие-то сюрпризы?
— Да нет, не сказал бы. Мы знали, что это очень крепкая команда. Сюрприз, скорее, преподнес судья Каюмов. Его действия порой вызывали недоумение.

— Прошлогодний матч «Кубани» в Махачкале обернулся грандиозным скандалом, следствием которого стала переигровка в Астрахани. Были ли в связи с этим какие-нибудь провокации или давление с махачкалинской стороны?
— Нет. Мне кажется, что и мы, и наши соперники постарались забыть ту малоприятную для всех историю. По крайней мере, на этот раз, как на поле, так и за его пределами, обошлось без эксцессов. А потом, «Динамо» выиграло, зачем им кулаками махать?

— Скажите, был ли шанс отразить пенальти от Патриса Тонги?
— Шанс есть всегда. Ведь пенальти — это, по большому счету, дуэль нервов и ума. Кто — вратарь или пенальтист — окажется хитрее, тот и будет на высоте. Я прекрасно знал, что Тонга обычно бьет сильно и по центру. Однако на сей раз Тонга оказался хитрее, он пробил сильно, но не по центру, а в «девятку».

— Поражение в Махачкале стало для «Кубани» вторым в сезоне…
— … И его нужно поскорее забыть и спокойно готовиться к матчу против «Факела». Драматизировать ситуацию не стоит. От поражений никто не застрахован. К тому же, в первом дивизионе, где марафон очень длинный и сложный. Пройти его без потерь невозможно. В общем, мы сейчас уже думаем о «Факеле». Атмосфера внутри команды — нормальная, рабочая, все хотят взять в Воронеже три очка.

— Любопытно, какой клуб вам больше понравился: «Терек» или «Динамо»?
— «Динамо» смотрелось более привлекательно. Грозненский клуб, как мне показалось, слишком уж самоуверенно себя ведет, хотя на самом деле выглядит сегодня не самым лучшим образом.

— Андрей, внутренние дела идут своим чередом. А, между тем, разгораются страсти на мировом первенстве в Германии. Не возражаете, несколько вопросов на эту тему?
— Отвечу с удовольствием.

— Ну, за кого болеть будете и спрашивать, наверное, не надо?
— Понятное дело, за Украину. Я ведь сам родом из тех мест, из Харькова. Еще за кого? Не решил пока. Бразилия и Германия — отпадают точно.

— Почему так?
— Просто не люблю болеть за фаворитов. Наоборот, чаще переживаю за команды, которые больше претендуют на роль «темной лошадки».

— Из нынешнего состава сборной Украины с кем-нибудь пересекались пути Андрея Диканя?
— В году так 96-м, а может, и раньше, кировоградская «Звезда», в которой я выступал, встречалась с дублем киевского «Динамо». Так вот, в составе киевлян тогда играл совсем юный Андрей Шевченко. А с вратарем Шовковским как-то встречались на сборах.

— Каким вратарям, участвующим на чемпионате мира, симпатизируете?
— Петеру Чеху и Йенсу Леманну. Классные ребята…

Источник: Независимая спортивная газета Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 августа 2017, среда
Партнерский контент