«Спартак» — большой клуб. Но человеческие отношения выше». Почему сорвался переход Глебова
Андрей Панков
Почему Глебов не перешёл из «Ростова» в «Спартак»
Комментарии
Искренний монолог полузащитника «Ростова».

Трансферное окно в РПЛ закрылось в ночь с 7 на 8 сентября. Больших и громких сделок на флажке не зарегистрировано. Но один громкий переход всё-таки мог состояться. Полузащитник «Ростова» Данил Глебов был интересен «Спартаку», между клубами велись переговоры, но трансфер всё-таки не случился. Уже после закрытия окна мы поговорили с Глебовым. Ниже монолог футболиста об интересе «Спартака», его ощущениях и преданности «Ростову».

Трансферы российских клубов за 10 лет. В лидерах по убыткам – «Зенит» и «Спартак» Трансферы российских клубов за 10 лет. В лидерах по убыткам – «Зенит» и «Спартак»

***

— Нового ничего не могу сказать. Агент говорил, новости видел… Но не сказать, что мы с агентом обсуждали какую-то конкретику. Но, конечно, когда клуб с большой историей, в котором играли великие футболисты, обращает на тебя внимание, то это круто. Стало приятно. Первой позвонила взволнованная мама, стал успокаивать (смеется). «Почему ты мне ничего не рассказываешь о «Спартаке»?» Я удивился, что я должен рассказать?

Главные трансферы лета в РПЛ. Пока конкуренты тратились, ЦСКА зарабатывал Главные трансферы лета в РПЛ. Пока конкуренты тратились, ЦСКА зарабатывал

Мне было бы интересно попробовать себя в «Спартаке», но в то же время понимаю, что я в «Ростове» почти три года: команда переживает не самое лучшее время и сейчас не лучшая ситуация, чтобы покинуть команду. С моей стороны было бы неправильно упереться рогами и требовать трансфер с криками: «Отпустите меня, я хочу в «Спартак». Да и не стал бы так делать никогда. Я адекватно принял бы любую позицию руководства. Финальное решение было за ними.

«Спартак» провалил трансферное окно. Боссам клуба плевать на желания тренера? «Спартак» провалил трансферное окно. Боссам клуба плевать на желания тренера?

Прежде всего я футболист. Моя главная задача — ни о чём лишнем не думать, выкладываться на 300% и приносить пользу команде на поле.

Одноклубники подкололи разок слегка. Новость появилась перед двусторонней игрой с молодёжной командой. Подхожу к полю, а ребята давай шутить: «О, красно-белый идёт!» Посмеялись.

Когда я только-только перешёл в «Ростов», клуб мне очень сильно помог. «Спартак» — это, конечно, большой клуб, но человеческие отношения должны быть выше. Всё хорошо. Нужно готовиться ещё больше, чтобы расти как футболист. Я могу и должен развиваться. Я молодой: кипит кровь, хочется новых испытаний. Совру, если скажу, что хотел бы играть только в России. Конечно, рассмотрел бы варианты в Европе. Но об этом думать рано. Надо расти, приносить пользу «Ростову» и стремиться в сборную. Ближайшие цели вот такие.

Комментарии
Партнерский контент