ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: «Чемпионат»

Олег Блохин: давайте уже оставим тему Шевченко

В пятницу вечером в эфире передачи «3 Тайм» Олег Блохин прокомментировал поражение сборной Испании, а также поделился тем, что происходит на данном этапе внутри национальной команды.
18 июня 2006, воскресенье. 12:55 Футбол

— Забыли ли ребята уже матч со сборной Испанией?
— Я бы не сказал так, по одной простой причине, ведь вся пресса обсуждает наше поражение, и такое быстро не забывается. Однако мы смотрим вперёд, и сегодня уже анализировали игру Саудовской Аравии, мы не думаем об Испании. Испанию мы оставили уже в прошлом.

— Какое у вас мнение о Саудовской Аравии, что вы собираетесь ей противопоставить?
— То представление, которое сложилось у наших болельщиков, что Саудовскую Аравию мы сможем легко пройти — неправильное. Мы смотрели игру с Тунисом, это очень добротная и хорошая команда, которая прибавляла от игры к игре.

— В матче со сборной Испанией команда мало прессинговала, учитывая скорость Саудовской Аравии, с ними будет трудно играть без надлежащего прессинга? Собираетесь ли вы применить прессинг в матче с азиатской сборной?
— Я думаю, что мы многого не показали со сборной Испанией. Что касается Саудовской Аравии, ещё нужно просмотреть матчи арабов, и окончательно принять решение по тактике.

— У вас уже есть идеи, как строит оборону без Ващука?
— Хотим мы этого или не хотим, нам пришлось строить оборону без Фёдорова, теперь без Ващука. Теперь у нас в наличии остались только Езерский и Свидерский из центральных защитников.

— Скажите, пожалуйста, как вы считаете, хорошо ли что Андрей Шевченко вышел со сборной Испанией, или лучше было бы поберечь Андрея для матча с Саудовской Аравией.
— Давайте, уже оставим тему Шевченко. Она уж слишком много муссируется в прессе, давайте, в целом оценивать команду.

— Были ли моменты, в которых игра отдельных игроков вас не удовлетворила?
— По анализу, которому мы провели, интенсивность ведения игры сборной Испании была 73%, а у нас 47%, что означает, что мы полностью проиграли борьбу в центре поля.

— Испанцы после матча заговорили о том, что они выйдут в финал, как вы думаете, настолько ли сильна сборная Арагонеса?
— Давайте, уже оставим сборную Испанию, а лучше поговорим о будущем. У нас ещё две игры впереди.

Если мы не выиграем у Саудовской Аравии, я думаю, мы не выйдем из группы.

— Какие игроки вас впечатлили больше всего в Саудовской Аравии из того, что Вы видели?
— Вы знаете, мне трудно называть фамилии, потому что я с арабским языком незнаком. В целом меня удивила вся команда, которая боролась всю игру. В этой сборной есть отдельные сильные игроки.

— Как вы сейчас планируете подготовку?
— Мы поменяли расписание, мы должны были ехать автобусом, но решили лететь самолётом. Мы вылетаем накануне, останавливаемся в гостинице, обедаем, вечером тренировка. У меня как у главного тренера обязательная пресс-конференция, которую я даю. Я хочу сказать, что никто от прессы национальную сборную не закрывает. И если ребята хотят, то они общаются. И как вы видите, они общаются по телефону и через Интернет. Сегодня к нам приходили журналисты. Так что не нужно писать о том, чего нет.

Мы сегодня провели полноценную тренировку, после которой игроки, смогли пообщаться с журналистами. Я вам обещаю, что со сборной Саудовской Аравии, вы увидите совсем другую команду.

К сожалению, есть определенные проблемы. Я вам приведу медицинскую справку. Шусту наложили гипс, у него перелом руки, у Гусева есть подозрения на мениск, у Воробья отбито плечо, ему делают инъекции, я думаю к 19 числу, он восстановится. Чигринский и Яценко сегодня впервые поучаствовали в тренировке в основной группе.

— У вас считанные люди, это серьёзная проблема.
— Считанные люди у нас были уже до того, когда я говорил, что наверное, очень тяжело будет надеяться на молодёжную сборную, которая очень удачно выступила. Они провели за 10 дней 4 матча при такой жаре, и практически мы сейчас их приводим в порядок. Но делать это во время чемпионата мира очень сложно, команда должна была полностью пройти подготовку. Те считанные ребята, которые остались, я думаю, они понимают ту ответственность, которая возложена на них. Да они расстроены, что мы не смогли достойно выступить в первой игре. Возможно, мы где-то «перегорели» и я как тренер сделал ошибку, что ни привёз команду в Лейпциг 12-го числа, чтобы они не успели окунуться в эту атмосферу. Я думаю, команда всё-таки долго ожидала эту игру.

В конце Олег Блохин поблагодарил Президента Украины, который позвонил и поддержал команду.

Источник: Про Футбол Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент