Акинфеев: на сплетни внимания не обращаем
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Акинфеев: на сплетни внимания не обращаем

Новобранец "Спартака" Сухи мечтает ещё раз сыграть в Лиге чемпионов, Акинфеев сетует на усталость команды, а Кежман не прочь остаться в "Зените" - в обзоре спортивной прессы.
4 декабря 2009, пятница. 10:25. Футбол
Сухи: "Спартак" - большой европейский клуб"

Новобранец "Спартака" Марек Сухи ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта" Д. Бутырского.

Марек признался, что знает о том, что Иранек играет на его позиции, центрального защитника. Однако, по словам Сухи, для него не составит труда сыграть и левым центральным защитником.

Сухи признался, что, когда беседовал с Иранеком об итогах сезона, капитан "Спартака" испытывал двоякие чувства - с одной стороны, в следующем году команда сыграет в Лиге чемпионов, но с другой – вновь не стала первой в Премьер-Лиге.

Сухи: Представители "Спартака" связались со мной, с моим менеджером. У меня было время хорошенько подумать, и я решил принять предложение.
"Спартаку", судя по статистике, очень повезло с Сухи. Чешский защитник за всю свою карьеру практически ни разу не травмировался и получил всего две красные карточки. "За сто с лишним игр, что провёл в составе "Славии", получил всего две красные карточки, причём последнюю – около трёх лет назад. В той ситуации судья повёл себя слишком жёстко по отношению ко мне. Я не заслуживал удаления", - вспоминает Марек.

Если верить газетам, то помимо "Спартака" интерес к чешскому защитнику проявлял и "Гамбург". Марек отмечает, что переход в "Спартака" является для него большим шагом вперёд, возможностью поиграть за большой европейский клуб. "Представители "Спартака" связались со мной, с моим менеджером. У меня было время хорошенько подумать, и я решил принять предложение", - рассказывает Сухи.

Марек признался, что немалую роль в переходе сыграл тот фактор, что на следующий год красно-белым предстоит участвовать в Лиге чемпионов.

"В "Славии" каждый год я мечтал о попадании в Лигу чемпионов. Четыре сезона отыграл в этом клубе, и все четыре сезона мы пытались туда пробиться. В 2007 году мы это сделали!" - вспоминает свои ощущения Сухи.

В завершении беседы Марек отметил, что в юности его кумиром был Алессандро Неста. "Вообще я стараюсь следить за всеми ведущими центральными защитниками мира и перенимать у них лучшее", - признаётся чешский новичок "Спартака".

Акинфеев: "Нужно полностью отдаваться футболу"

Голкипер сборной России и ЦСКА проводит вместе с командой подготовку к решающему матчу с "Бешикташем" в Белеке. Там с ним пообщался корреспондент"Спорт-экспресса" Борис Левин.

Игра с "Бешикташем" станет 52-м официальным матчем команды в этом году. Игорь признаётся, что такой длинный сезон тяжело провести ровно. "Случаются ошибки, обидные поражения, после которых тяжело прийти в себя, но если ты профессионал, то никогда не должен жаловаться, что не можешь настроиться на следующую игру из-за неудачи в предыдущей или усталости, накопившейся по ходу сезона. Коли выходишь на поле, должен отдаваться футболу полностью", - отмечает Акинфеев.

Акинфеев: В России ведь есть удивительные болельщики и специалисты: в какой-то момент мы вышли на шестое место в рейтинге ФИФА, казалось бы, радуйся успехам своей сборной, нет, многие утверждали, что это место не наше, и всячески обосновывали такие выводы.
Голкипер впервые за всё время пребывания в ЦСКА по итогам сезона остался без медалей. Он признаётся, что для него это непривычно. Однако этот сезон, по словам вратаря, можно назвать переходным, а на следующий год команда непременно вернёт себе утраченные позиции.

Игорь признаётся, что в Мариборе команда получила тяжелейший удар, от которого все ребята очень долго отходили. "Не могу не признать: по игре, которую мы показали в Словении, победы сборная России не заслужила. Действуй наша команда так, как в первые 75 минут московского матча, никаких проблем не возникло бы, но что после драки кулаками махать... Шок был сильным, однако из любого шока надо уметь выходить, иначе ты как спортсмен ничего не будешь стоить", - считает вратарь ЦСКА.

Игорь Акинфеев уверен, что Гус Хиддинк должен продолжать работать с командой. По его мнению, возникшая ситуация должна стать для него вызовом. Ведь ему давно не приходилось тренировать команду, которая пропускает чемпионат мира.

Перед и после игры в Мариборе ходило очень много слухов о том, что некоторые игроки сборной напились. "Если погружаться во всё, что нагородили сейчас вокруг сборной, можно потерять рассудок. Поэтому ни я, ни другие стараемся на сплетни внимания не обращать. В России ведь есть удивительные болельщики и специалисты: в какой-то момент мы вышли на шестое место в рейтинге ФИФА, казалось бы, радуйся успехам своей сборной, нет, многие утверждали, что это место не наше и всячески обосновывали такие выводы", - сетует Акинфеев.

Кежман: "Я горжусь временем, проведённым в России"

После окончания сезона нападающий "Зенита" прокомментировал итоги сезона корреспонденту "Спорт-экспресса" Вячеславу Короткину.

Матея считает, что третье место для питерцев в этом сезоне можно назвать фантастикой. Особенно если вспомнить, что происходило в команде летом: смена главного тренера, поражение от "Насьоналя". "Но за три месяца мы проделали отличную работу, выиграв много матчей, и вошли в число призёров. Учитывая все трудности, бронзу можно считать достойной наградой. Я горжусь временем, проведённым в России", - отмечает сербский нападающий "Зенита".

Кежман: Например, когда выступал за "Фенербахче" даже теоретически не рассматривал варианты перехода в "Галатасарай" или "Бешикташ". Так что для меня "Россия" и "Зенит" - синонимы.
Матея признаётся, что бронзовая медаль будет занимать особое место в его коллекции. Третье место в этом сезоне сродни победе, ведь "Зенит" поднялся на пьедестал с седьмого места, на котором находился летом. "Но мы боролись изо всех сил, а я старался дать "Зениту" максимум того, что умею - причём не только в официальных играх, но и на тренировках. А когда такие усилия дают плоды, чувствуешь себя счастливым. Так что нынешнее достижение могу приравнять к одной из золотых медалей, которых у меня немало", - рассказывает Кежман.

Говоря о своём будущем, Кежман отмечает, что в связи с некоторой неопределённостью относительно имени главного тренера команды, решение вопроса о его переходе в "Зенит" затягивается: "Но ясность, видимо, наступит уже через неделю-другую. Тогда и станет понятно, какой вариант был бы лучшим и для "Зенита", и для меня. Повторяю, очень хочу вернуться в Петербург, подписав полноценный контракт, и продолжить биться за команду и город, где меня приняли фантастически радушно".

В завершении беседы Кежман отметил, что если получит предложение от других российских команд, то без колебания ответит отказом. "Да и вообще не могу представить, что перейду из одной большой команды в другую в пределах одной страны. Например, когда выступал за "Фенербахче", даже теоретически не рассматривал варианты перехода в "Галатасарай" или "Бешикташ". Так что для меня "Россия" и "Зенит" - синонимы", - разоткровенничался Кежман.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →