Гус Хиддинк: я горд своими ребятами
Текст:

Гус Хиддинк: я горд своими ребятами

Перед тем как прийти на пресс-конференцию, главные тренеры команд отвечают на вопросы представителя пресс-службы ФИФА. Он оказался явно не подготовленным к интервью, так как не знал, что Хиддинк уже подписал контракт с РФС.
19 июня 2006, понедельник. 10:56. Футбол
Перед тем как прийти на пресс-конференцию, главные тренеры команд отвечают на вопросы представителя пресс-службы ФИФА. Он оказался явно не подготовленным к интервью, так как не знал, что Хиддинк уже подписал контракт с РФС.

– Гус, что вы можете сказать об игре?
– Думаю, что зрителям она понравилась. Конечно, я недоволен результатом, но все равно я горд своими ребятами. Мне понравилось, как 40-я команда в рейтинге ФИФА играла против первой. Соперник представлял опасность только во время контратак. Это мы их заставили играть в таком стиле. У них не было сил атаковать. Мои ребята превосходно выполнили установку. Мы гордимся, но при этом не забываем, что не набрали сегодня ни одного очка.

– Что не получилось сегодня у ваших подопечных?
– Последнего «убийственного» паса и такого же удара. Хотя и без этого у нас хватало голевых моментов. Но то мы промахивались, то Дида играл великолепно.

– В первой игре несколько ваших ключевых игроков получили предупреждения. Повлияло ли это на их игру?
– Да, эти дурацкие желтые карточки заставили игроков быть чуть осторожнее. И у них получилось.

– Ничья в матче Япония – Хорватия вас порадовала или было бы лучше, если бы азиаты победили?
– Сложно сказать. Шанс сохранили все команды… Но даже если бы хорваты проиграли и потеряли все шансы на выход в следующий раунд, игра между нашими командами все равно получилась бы напряженной. Ведь в сборной Австралии семеро футболистов имеют хорватские корни, а у соперника, наоборот, трое – австралийские. Думаю, игра получится очень напряженной.

– Каковы ваши планы по окончании чемпионата мира?
– Как можно быстрее отправиться в Москву, чтобы посмотреть матчи чемпионата России, пообщаться с разными людьми.

– Значит, то, что вы подписали контракт, правда?
– Да.

На пресс-конференции журналисты подобных вопросов уже не задавали. Видимо, о планах тренера осведомлены лучше.

– В первом тайме во время атаки вашей команды кто-то свистнул с трибуны, и Стерьовски посчитал, что это арбитр. Как бороться со свистками с трибун?
– Я тут же высказал свое возмущение резервному арбитру, но с его стороны не последовало никакой реакции. Что мы еще можем сделать?

– Обратиться в ФИФА, чтобы стюарды отбирали свистки.
– Не думаю, что это поможет. И потом, болельщиков так много, что стюарды не справятся. Кроме того, на мой взгляд, это не настолько принципиальный момент.

– Ожидали, что в спорных ситуациях арбитр будет принимать решения в пользу чемпионов мира?
– Это совершенно нормально, когда большая страна играет против маленькой. Во время матча я, конечно, не был доволен. Но сейчас надо признать, что эти свистки не стали решающими.

– Судьбу матча решил первый гол?
– Да. Мне, кстати, показалось, что Роналдо перед тем, как отдать голевой пас, находился в офсайде. Второй гол ни на что не повлиял, так как был забит практически в добавленное время.

– Вы сказали, что даже после поражения ваши подопечные в моральном плане чувствуют себя хорошо. Что предпримете для того, чтобы сохранить это состояние?
– Ничего. С психологией проблем не будет. Она останется на высоком уровне. Сейчас очень важно то, насколько хорошо мы подготовимся к игре против Хорватии тактически.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →