Уилкшир: голы приберёг на будущее
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Уилкшир: голы приберёг на будущее

Полузащитник "Динамо" Люк Уилкшир подвёл итоги минувшего сезона для своей команды, а защитник Йован Танасиевич поделился впечатлениями от прощальной игры.
5 декабря 2009, суббота. 15:43. Футбол
Австралийский хавбек "Динамо" Люк Уилкшир – один из немногих в составе бело-голубых, кому по прошедшему сезону можно предъявить минимум претензий, разве что реализация моментов его подводила.

Очевидно, что в этом чемпионате мы заняли не своё место в силу разных обстоятельств. Хотелось бы извиниться за это перед болельщиками. В следующем сезоне должны бороться за высокие места, к тому же, судя по всему, "Динамо" будет усиливаться.
— Люк, ваш выход на поле в последнем матче был под вопросом из-за травмы, полученной перед встречей с "Локомотивом". Повреждение вас больше не беспокоит?
— Эту травму я получил ещё в расположении сборной, а когда приехал в "Динамо", обследование показало, что придётся пропустить матч с "Локо". А перед "Москвой" я тренировался с полными нагрузками и болевых ощущений не испытывал.

— Ключевым эпизодом матча с "Москвой" стало удаление, заработанное Вукичем на вас.
— Для меня самого этот эпизод стал неожиданностью. Я пошёл в подкат, возможно, немного жёсткий, но такой вспышки агрессии от Вукича не ждал.

— Эта красная карточка предопределила дальнейший ход встречи?
— Не думаю, поскольку с первых минут мы владели ощутимым преимуществом, забили быстрый гол, в дальнейшем инициативу из своих рук не выпускали, а если бы реализовали хотя бы половину своих моментов и полумоментов – счёт был бы крупным.

— Вы тоже отметились ударом в перекладину, ещё после "подарка" Окоронкво не забили из убойной позиции.
— Да, обидно, хотелось отличиться в последнем туре, тем более что в последнем сезоне мне категорически не везло в завершении атак. Будем считать, что голы приберёг для следующего года.

— Чего ждёте от команды в следующем году?
— Очевидно, что в этом чемпионате мы заняли не своё место в силу разных обстоятельств. Хотелось бы извиниться за это перед болельщиками. В следующем сезоне должны бороться за высокие места, к тому же, судя по всему, "Динамо" будет усиливаться.

Для защитника бело-голубых Йована Танасиевича матч с "Москвой" стал последним в футболке "Динамо". У старожила команды истекает контракт, и в клубе решили не продлевать его.

— Йован, для вас матч с "Москвой" стал последним за "Динамо". Что запомнилось в прощальной игре?
— Тронут тем, как попрощались со мной фанаты. Скандировали моё имя, ждали моего выхода на поле. Может, это и подтолкнуло Андрея Кобелева выпустить меня на замену в концовке. В любом случае прощание с "Динамо" получилось трогательным.

Хотелось бы остаться в России, она стала для меня вторым домом. В Москве или нет – не принципиально. Главное, чтобы в Премьер-Лиге.
— Грустно покидать команду?
— Конечно. Но слёз не лил. Я провёл в "Динамо" шесть лет, это был прекрасный период.

— Какой момент был самым радостным за эти годы?
— Прошлогодняя бронза доставила массу положительных эмоций – всей команде, всем болельщикам. Жаль, этот сезон получился неудачным. Ну что ж, без спадов не бывает подъёмов.

— После матча с "Москвой" вы не подарили болельщикам свою футболку…
— Да, я извинился, но оставил её себе. Хочу, чтобы она висела дома у моего отца, ведь в ней я провёл последний матч за "Динамо".

— Уже определились, где продолжите карьеру?
— Пока нет. Хотелось бы остаться в России, она стала для меня вторым домом. В Москве или нет – не принципиально. Главное, чтобы в Премьер-Лиге.

— Когда появится ясность с вашей новой командой?
— Сейчас я рассматриваю некоторые варианты. Надеюсь, всё решится ещё до Нового года и я смогу поехать со своей новой командой уже на первый предсезонный сбор.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →