Все новости
Хиддинк: я всем сказал "нет"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Хиддинк: я всем сказал "нет"

Андрей Кобелев восхищается смелостью Габулова, Хиддинк рассказывает о своих самых горьких поражениях, а Сарсания комментирует трансферные слухи – в традиционном обзоре спортивной прессы.
Футбол

Кобелев: «Не чувствую у Кержакова желания играть»

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев побывал в гостях у «Советского спорта» и ответил на вопросы читателей.

Самым обсуждаемым на данный момент оказался вопрос о трансфере Александра Кержакова. Тренер отмечает, что клуб не ставит перед собой цель обязательно заработать на форварде. «Необходимо желание футболиста играть в „Динамо“. Сейчас я его у Кержакова не чувствую. Мы разговаривали в конце сезона. Для всех будет лучше, если он найдёт себе новую команду», — резюмирует наставник «Динамо».

Рассуждая о покупке Агийяра и Ропотона, Кобелев отмечает, что после травмы Адриан так и не смог вернуть прежние кондиции. «Агийяр же не смог быстро адаптироваться. Хотя потенциал у него есть. В общем, в этом сезоне в середине поля у нас получилась „болтанка“, так как постоянно там играл лишь Хохлов. Не было конструктива. Нам приходилось вводить в центр поля Димидко, Свежова, Уилкшира, которого мы изначально вообще брали как правого защитника», — вспоминает специалист.

Кобелев: Необходимо желание футболиста играть в «Динамо». Сейчас я его у Кержакова не чувствую.

Говоря о будущем Пименова, Кобелев выразил мнение, что Руслан не хочет играть в футбол, притом что он на самом деле уже не тренируется второй год. По словам наставника «Динамо», руководство команды давало ему на руки трансфер, однако он предпочёл сидеть в «Динамо» и получать зарплату: «Какое может быть отношение к этому футболисту?! У него десять килограммов лишнего веса. Как он может тренироваться? Ещё раз предлагаю ему заняться поиском новой команды. А мы все будем за него болеть».

Анализируя итоги сезона и свои ошибки, Кобелев отмечает, что не стоило проводить летний сбор в Москве по той причине, что многие футболисты отвлекались на семейные проблемы и прочие дела. «Также, думаю, в некоторых матчах надо было дать отдохнуть определённым игрокам. Может быть, даже в ущерб результату», — считает наставник бело-голубых.

Наконец, вспоминая эпизод столкновения Габулова с Веллитоном, тренер выразил восхищение смелостью вратаря «Динамо», который полтора месяца спустя вышел на поле без маски, хотя кость ещё не до конца срослась. Также Кобелев заметил, что «Веллитон всегда оставляет ближнюю к вратарю ногу, не убирает ееё от головы. Этого делать нельзя. Так было с Габуловым, с Акинфеевым. Надо было ещё тогда, в нашем матче, выгонять и дисквалифицировать его».

Хиддинк: «Команда не представляла собой кулак»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Игоря Рабинера.

Гус отметил, что информация о ведении переговоров с клубами и федерациями реальной основы под собой не имеет. «Мои взаимоотношения с работодателями всегда строились на принципах прямоты и честности. И точно так же могу заявить: я не подписывал ни с кем контрактов и даже не вёл переговоров — ни с клубами, ни с федерациями. Хотя, не скрою, многие этих переговоров хотят. Но я всем сказал „нет“, — говорит Хиддинк.

Он считает, что разговоры о продлении контракта со сборной России пока преждевременны. „До назначения нового президента РФС и общения с ним говорить на эту тему рано. Нужно понять, какова его стратегия развития футбола в стране, каким будет бюджет федерации, как будут решаться многие другие вопросы“, — считает голландский специалист.

Хиддинк признался, что боль и опустошение после матча в Мариборе были и остаются настолько сильными, что он даже не смог смотреть жеребьёвку финального турнира чемпионата мира.

По словам тренера, в его спортивной биографии было два матча, которые по трагизму можно сравнить с игрой в Мариборе: „Во-первых, с полуфиналом ЧМ-98 Голландия — Бразилия, который мы проиграли в серии пенальти. Во-вторых, с недавним полуфиналом Лиги чемпионов “Челси» — «Барселона», где мы пропустили роковой гол в самом конце игры".

Анализируя причины поражения, Гус отмечает, что матч в Москве необходимо было завершатm со счётом 2:0 или 3:0. «В этом матче все были сконцентрированы до предела. В Мариборе, к сожалению, такого не было. Словенцы больше жаждали победы. Причём касается это как первого, так и второго тайма. Мы не представляли собой кулак, которым можно со всей силы ударить по сопернику», — вспоминает Хиддинк.

Хиддинк: Мы не представляли собой кулак, которым можно со всей силы ударить по сопернику.

В завершении беседы он отметил, что загородное затворничество и подготовка к играм на базе является психологией 50-х годов прошлого века. «Разве мы плохо сыграли домашний матч со Словенией? Разве мы провалили матч с Германией? Разве мы вышли неподготовленными на домашние поединки с Финляндией в этом цикле и с Англией — в предыдущем? А ведь ко всем этим матчам мы готовились именно в гостинице на Тверской улице», — напоминает Хиддинк.

Сарсания: «Нам по- прежнему интересен Семшов»

Советник президента ФК «Динамо» Константин Сарсания в интервью корреспонденту «Спорт день за днём» Елене Григорьевской рассказал о трансферной политике клуба.

Сарсания признаётся, что ситуация с Семшовым несколько затруднительна и некоторые обстоятельства тормозят процесс: «Пока никаких подвижек нет. Нам по-прежнему интересен этот футболист, однако есть определённые обстоятельства, о которых я пока не могу говорить, но они не позволяют нам делать шаги вперёд».

Он рассказывает, что на данный момент клуб заключил контракты с экс-игроками «Москвы» Епуряну, Чеснаускисом и Самедовым. Также Сарсания отметил, что есть интерес других клубов к Александру Димидко. «Да, интерес со стороны российских команд к Димидко есть. Это я могу подтвердить, но я не хотел бы называть эти клубы по этическим соображениям», — рассказывает Сарсания.

Многих болельщиков волнует судьба Танасиевича. Сарсания рассказал, что «с ним не было никаких проблем, он всегда был очень дисциплинированным игроком, профессионально относился к своим обязанностям, но спорт есть спорт, и было принято решение не продлевать контракт с Танасиевичем».

Также Константин Сергеевич рассказал о судьбе болгарского футболиста Генкова: «У нас есть предварительная договоренность с одним из болгарских клубов, и я думаю, что в ближайшую неделю переход будет оформлен официально. Речь идёт об аренде игрока».

В завершении беседы Сарсания прокомментировал появившуюся информацию об интересе к Агийяру со стороны лиссабонского «Спортинга»: «Если „Спортинг“ действительно захочет видеть у себя этого футболиста, мы не станем препятствовать и отдадим его в аренду. Пока никаких официальных бумаг в клуб не поступало, всё на уровне консультационных бесед».

Комментарии (0)
Партнерский контент