Дрогба был явно растерян
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Reuters

Дрогба был явно растерян

Хансен рассуждает о будущем "МЮ", Плит анализирует игру "Манчестер Сити", а Сэмюэль высказывает мнение относительно заявки ассоциации футбола Англии – в обзоре британской прессы.
7 декабря 2009, понедельник. 21:00. Футбол

Хансен: «Роль Гиггза, Скоулза и Невилла ещё велика»

В рамках 15-го тура английской премьер-лиги «Вест-Хэм» на своём поле был разгромлен манкунианцами со счётом 0:4. Огромную роль в победе «красных дьяволов» сыграли Невилл, Скоулз и Гиггз.

Легендарный защитник «Ливерпуля» 70-90-х годов Алан Хансен на страницах английской «Telegraph» рассуждает о том, насколько тяжело придётся сэру Алексу Фергюсону, когда эта троица покинет «Манчестер Юнайтед». Алан считает, что трио ветеранов «МЮ» оказывает неоценимое влияние на команду. И если они покинут её, то сэру Алексу будет очень тяжело восполнить потерю, даже несмотря на то что недостатка талантливой молодёжи Фергюсон никогда не испытывал.

Нельзя недооценивать роль Гиггза, Скоулза и Невилла в успехах команды. Эти ребята имеют опыт выступлений во всех крупных турнирах и ведут за собой молодёжь.

«Нельзя недооценивать роль Гиггза, Скоулза и Невилла в успехах команды. Эти ребята имеют опыт выступлений на всех крупных турнирах и ведут за собой молодёжь», — считает Хансен.

По словам Хансена, игра Скоулза вызывает удивление и восхищение. Полузащитник «красных дьяволов» на днях заявил, что хочет покинуть команду, в которой он больше времени проводит на скамейке запасных. Его недовольство можно понять. В течение многих лет Пол являлся настоящим лидером на поле, забивал голы, был незаменим. Однако Алан откровенно признает, что полузащитник «МЮ» в этом году не демонстрировал своей лучшей игры. «Может быть, после блистательной игры с „молотобойцами“ мы увидим прежнего Скоулза?» — выражает надежду звезда «Ливерпуля».

Полу Скоулзу 35 лет. Однако, по мнению Алана, ему пока ещё рано вешать бутсы на гвоздь. Полузащитник «красных дьяволов» ещё может быть полезным команде.

Рассуждая о молодых футболистах, которые в скором времени должны будут заменить ветеранов «МЮ», Хансен в первую очередь выделяет Джонни Эванса и Даррона Гибсона. Однако он не спешит петь дифирамбы молодому ирландцу. «Без сомнения, Гибсон очень талантлив. Об этом свидетельствуют три мяча, забитых им за одну неделю. Однако я бы не спешил делать какие-то выводы. Оценить возможности и похвалить этого футболиста можно будет только после того, как он проведёт несколько сезонов на одинаково высоком уровне», — считает Хансен.

В 1994-1995 годах за «МЮ» дебютировали пять футболистов, воспитанников Фергюсона, трое из которых — Скоулз, Гиггз и Невилл — до сих пор защищают цвета манкунианцев. Алан Хансен уверен, что сэр Алекс не разучился воспитывать юных дарований. Настоящая проверка молодых футболистов ждёт в полуфинале Кубка Лиги против «Манчестер Сити». «Челси» в минувшую субботу уже ощутил на себе всю мощь самого богатого клуба мира.

Очень важно, чтобы чемпионат мира 2018 года ассоциировался у болельщиков с Бекхэмом.

Плит: «Де Йонг и Барри забетонировали центральную ось»

15-й тур английской премьер-лиги подарил болельщикам и специалистам, пожалуй, лишь один матч с приставкой «супер». «Манчестер Сити» принимал на своём поле лондонский «Челси» и одержал победу со счетом 2:1. Экс-наставник «Тоттенхэма», а ныне обозреватель газеты «The Guardian» Дэвид Плит делится своим мнением относительно прошедшего матча.

Дэвид Плит восхищается тактической задумкой Марка Хьюза. «Связка центральных полузащитников Гарет Барри — Найджел де Йонг прекрасно действовала в середине поле и не позволила синим создавать угрозы у чужих ворот», — считает Плит.

Обозреватель «The Guardian» отмечает отличные коллективные действия «Манчестер Сити». Марх Хьюз, по мнению Плита, очень грамотно выстроил оборонительную линию своей команды. «Челси» даже в гостях много контролирует мяч и создаёт большое количество голевых моментов у чужих ворот. «Отсутствие Стивена Айрлэнда даже пошло на пользу „Манчестер Сити“. Марк Хьюз был вынужден закрывать центральную зону Барри и де Йонгом. Оба эти футболиста больше разрушители, чем созидатели. Именно их действия забетонировали центральную ось и не позволили ничего создать креативным футболистам синих», — считает экс-наставник «Тоттенхэма».

Карлос Тевес в нападении составил компанию Адебайору. Однако порой аргентинец отходил в центральную ось в поисках мяча, тем самым помогая полузащите. По мнению Плита, это также стало одной из составляющих успеха команды Хьюза.

Дэвид Плит также восхищается строгой игрой «горожан» в обороне. «Лескотт очень внимательно сыграл против Дрогба, прибегая к тактике мелкого фола. Порой казалось, что ивуариец был явно растерян», — считает Плит.

Связка центральных полузащитников «горожан» Гарет Барри — Найджел де Йонг прекрасно действовала в середине поле и не позволила синим создавать угрозы у чужих ворот.

По мнению обозревателя «The Guardian», одним из показателей блестящей игры «Сити» стал тот факт, что Лэмпарду так и не удалось за весь матч ударить по воротам с близкой или средней дистанции. «Де Йонг не позволял Фрэнку приближаться на опасное расстояние к воротам Гивена, в то время как Барри постоянно следил за действиями Баллака», — отмечает Плит.

В заключении Дэвид Плит рассуждает о том, соответствует ли Лескотт заплаченным за него 22 миллионам фунтов. Плит отмечает, что, несмотря на высокую цену, трансфер обязательно окупится. «Лескотт и атлетичный ивуариец Туре составляют прекрасную оборонительную пару», — считает Плит.

Сэмюэль: «Дэвид создаст английской заявке звёздный имидж»

Колумнист «Daily Mail» Мартин Сэмюэль на страницах газеты рассуждает о том, что Дэвид Бекхэм должен стать лицом заявки Великобритании на проведение чемпионата мира 2018 года.

По мнению Мартина, Дэвиду не нужно разбираться в тонкостях организации турнира, присутствовать на заседаниях исполкома, ему лишь надо стать официальным лицом заявки. «Очень важно, чтобы чемпионат мира 2018 года ассоциировался у болельщиков с Бекхэмом», — уверен Сэмюэль. По мнению Мартина, Дэвид создаст звёздный имидж заявке, особый статус, которым Ассоциация футбола Англии ещё не обладала.

Мартин Сэмюэль признает, что Бекхэма нельзя назвать стопроцентным положительным героем. «У него есть черты характера, которые многих раздражают. Многим не нравится его имидж, некоторых нервирует его способность получать прибыль от любого дела, за которое он берётся», — подчеркивает обозреватель.

Однако главным преимуществом Дэвида являются его узнаваемость и популярность. «В футбольном мире нет людей, которых Бекхэм бы не знал. Также вы вряд ли найдёте человека, которому не был бы известен Дэвид», — резюмирует Сэмюэль.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент