Бердыев: на всё воля божья
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Бердыев: на всё воля божья

Накануне решающего поединка Лиги чемпионов главный тренер "Интера" Жозе Моуринью и наставник "Рубина" Курбан Бердыев в ходе предматчевой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.
8 декабря 2009, вторник. 23:45. Футбол
Жозе Моуринью начал пресс-конференцию с поздравления казанского клуба со вторым чемпионским титулом.

— Мои искренние поздравления "Рубину". Я также хочу поздравить болельщиков и футболистов. Думаю, второй титул дался команде не очень легко. Но этим он особенно ценен.

Мы нисколько не боимся "Рубин". Я уверен, что мои ребята лучше и сильнее казанцев. Поскольку "Интер" ещё не решил задачи выхода в плей-офф, разговоры о важности первого или второго места, а также, кто нам попадётся при жеребьёвке, не имеют никакого смысла.
Наставник "Интера" признался, что его команда не боится "Рубин".

— Мы нисколько не боимся "Рубин". Я уверен, что мои ребята лучше и сильнее казанцев. Поскольку "Интер" ещё не решил задачи выхода в плей-офф, разговоры о важности первого или второго места, а также, кто нам попадётся при жеребьёвке, не имеют никакого смысла.

Многие журналисты надеялись, что Жозе сделает хоть какой-нибудь намёк о том, кто сыграет в среду.

— Никто, даже мои ассистенты не знают, кто выйдет в стартовом составе. Вы все хорошо разбираетесь в футболе и порой угадываете расстановку на поле. Вот и посмотрим, кому это удастся в среду.

Также на ответы журналистов ответил полузащитник "Интера" Уэсли Снейдер.

— Вы помните полузащитника казанской команды Сергея Семака? Вам приходилось с ним встречаться на Евро-2008.
— Да, конечно, я помню Семака. Но мне кажется, я встречался с ним на поле, когда ещё выступал за голландский "Аякс". Он, без сомнения, один из ключевых футболистов своей команды.

— Уэсли, тот факт, что вы участвуете в пресс-конференции, говорит о том, что в среду вы на 100 % выйдете в основном составе?
— Согласитесь, было бы странно, если бы я не вышел на поле в основном составе с учётом того, что я участвую в пресс-конференции.

— Когда вы играете, "Интер" не проигрывает. Это совпадение или вы видите другие причины?
— Завтра нас всех ждёт ответственный матч, к которому мы должны быть готовы на все 100. Я лишь один из 18 футболистов, которые будут включены в заявку на завтрашний матч. Ещё раз повторю, мы сделаем всё возможное, чтобы победить и продолжить борьбу за кубок.

Далее на вопросы журналистов ответил наставник "Рубина" Курбан Бердыев.

Да, конечно, я помню Семака. Но мне кажется, я встречался с ним на поле, когда ещё выступал за голландский "Аякс". Он, без сомнения, один из ключевых футболистов своей команды.
— Курбан Бекиевич, вы впервые готовите команду к матчам в декабре. Может быть, пользовались какими-то наработками или консультировались с коллегами, которым приходилось сталкиваться с подобной ситуацией?
— Да, действительно, с подобными обстоятельствами я сталкиваюсь впервые. Безусловно, в конце сезона у футболистов накопилась физическая и психологическая усталость. Но тем не менее команда готовится к игре, и мы надеемся на положительный результат.

— Сможет ли принять участие в матче Бухаров?
— Нет, Александр не сыграет завтра.

— На предматчевой пресс-конференции наставник "Интера" заявил, что его команда сильнее "Рубина" и он уверен в победе. Что вы можете ему ответить?
— На всё божья воля.

— С учётом того, что Бухаров не сможет принять участия в матче, кто составит пару в атаке Домингесу? И второй вопрос. Как вы считаете, сможет ли Домингес заиграть в чемпионате Италии или Испании? — Относительно первого вопроса, то окончательного решения у нас пока нет. Всё станет известно завтра. Что касается Домингеса, то я уверен, что он сможет прекрасно действовать в любом чемпионате.

— На ваш взгляд, завтрашняя игра будет чем-то отличаться от домашней встречи с "Интером"? Ждёте ли вы от команды Моуринью атакующей игры?
— Я не думаю, что "Интер" будет играть от обороны. Скорее всего, команда Моуринью будет действовать в присущей ей манере. Мы готовы к подобной игре.

Я не думаю, что "Интер" будет играть от обороны. Скорее всего, команда Моуринью будет действовать в присущей ей манере. Мы готовы к подобной игре.
— По словам Моуринью на предматчевой пресс-конференции чувствовалось, что он немного нервничает. Как вы считаете, подобная нервозность даст какое-нибудь преимущество вашей команде? — Я не думаю, что это как-то повлияет на ход игры.

— "Рубин" дебютировал в этом году в Лиге чемпионов, проиграв на данный момент только один матч. Если получится, что команда займёт последнее место в группе, вы расцените это как неудачу?
— Я думаю, что независимо от конечного результата мы приобрели неоценимый опыт, который нам поможет в следующем году в еврокубках, в играх внутреннего чемпионата. Однако, несмотря на это, хотелось бы завтра достойно сыграть, потому что это очень важно как для ребят, так и для болельщиков.

— Когда за "Интер" играет Снейдер, команда действует намного сильнее. В Москве голландский полузащитник не вышел в основном составе. В завтрашнем матче, скорее всего, выйдет в основном составе. Будете ли вы в связи с этим предпринимать какие-то действия?
— "Интер" со Снейдером и без него – это две немного разные команды. Когда Уэсли играет, то сразу увеличивается количество острых моментов, опасных проникающих передач. Мы это понимаем и завтра сделаем всё возможное, чтобы не пропустить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →