Юнгберг: Кубок мира такой турнир, где нельзя себя щадить
Текст: «Чемпионат»

Юнгберг: Кубок мира такой турнир, где нельзя себя щадить

Полузащитник сборной Швеции является автором пока единственного гола скандинавской команды на Мундиале. А ведь врачи рекомендовали ему залечить травму и пропустить групповой этап.
20 июня 2006, вторник. 11:55. Футбол
К 179-й минуте рьяных, но от того не слишком успешных попыток забить, амбиции шведской сборной относительно Кубка мира готовы были улетучиться в душном ночном небе Берлина. В случае повторения с Парагваем результата пятидневной давности (напомню, тогда скандинавы разошлись миром с тринидадцами, не сумев забить ни одного мяча) подопечные Ларса Лагербека распрощались бы с надеждой занять первое место в своей группе, а то и вовсе - могли остаться за бортом плей-офф. Поэтому трудно не переоценить важность победного гола, забитого Фредди Юнгбергом в ворота парагвайцев, и приведшего шведских блондинок в дикий восторг. Кроме того, этот единственный мяч может изменить турнирный путь на Кубке мира как самой сборной Швеции, так и команды Англии.

"Я так горд, что сумел забить, тем самым отблагодарив тысяч наших болельщиков, следующих за нами по всей Германии. - начинает беседу Фредди. - Я не очень часто радовал своих фанатов в национальной сборной, но теперь это случилось. Что касается матча против Тринидада, то для нас такой исход стал шоком, но потом, посмотрев игру в записи, мы увидели, что могли спокойно выигрывать у них с разницей в три- етыре мяча. Вообще, реализация голевых моментов наше самое слабое место. Мы ведь этот пока единственный мяч на турнире могли и не забить. Тогда все разочаровались бы нашим выступлением, мы были бы близки к краху, а так - мы сидим с вами и рассуждаем о шансах возглавить группу и дальнейшем продвижении по сетке. Пока мы прошли только половину пути. И во встрече с англичанами мы намерены закончить лишь часть своей работы. Если победим - нам простят все предыдущие неудачи".

Гол полузащитника "Арсенала" примечателен еще и тем фактом, что Юнгбергу было рекомендовано пропустить групповую стадию чемпионата, дабы до конца восстановиться после травмы ноги. "Как объяснил доктор команды, мне требовалось отдохнуть 4 недели, но в этом случае я пропустил бы Мундиаль. - говорит швед. - За последние пару лет я имел столько травм, что иногда и не кажется, что будешь когда-либо полностью здоровым. Но Кубок мира такой турнир, где нельзя себя щадить. Моя нога болит и опухает в течение каждой игры, а после приходится выкачивать кровь в опухших местах. Но это все равно не остановит меня".

Пока шведские масс-медиа были обеспокоены болячками Юнгберга, их английские коллеги обсуждали правую стопу Уэйна Руни, забывая о тренерских просчетах Свена-Горана Эрикссона."Руни особенный футболист, - продолжает Фредрик, - и поэтому народу хочется поговорить обо всем, что касается его. вне всякого сомнения, с Руни сборная Англии сильнее. Без него британцы играют немного по-другому, нет той остроты в атаке. Англичане хороши и без манкунианца, но с ним еще лучше. Я уверен, что мы удачно сыграем с Англией. Этот матч должен стать определяющим, потому как победитель не попадет на Германию в 1/8. У англичан есть много великолепных футболистов, но они не всегда играют так, как от них ожидают. Мы не мало раз обыгрывали их. Последняя победа островитян над нами датируется 1968 годом, когда они стали чемпионами мира. И это несомненно позитивный для нас момент".

Не обошел Юнгберг стороной и острый вопрос о трениях между им и партнером по сборной Олафом Мелльбергом. "Печально, что подобные истории просачиваются на свет - они должны оставаться в раздевалке. Тогда мы с Олафом просто обсудили игру и сделали определенные выводы, о которых я вам не расскажу. Мелльберг не тот человек, с кем могу иметь близкие дружеские отношения, но уважаю его как профессионала, как личность. Можно ведь работать с кем-то и не будучи хорошими друзьями".
Источник: ESPN FC
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →