Пиманов: хочу, чтобы эта история стала уроком
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Пиманов: хочу, чтобы эта история стала уроком

Севидов анализирует игру с "Бешикташем", Пиманов рассказывает, что у него есть доказательства, а специалисты комментируют ситуацию с отстранением Игнашевича и Березуцкого – в обзоре прессы.
9 декабря 2009, среда. 10:30. Футбол

Севидов: «Команда играла, зная себе цену»

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов рассуждает об историческом достижении ЦСКА — выходе в плей-офф Лиги чемпионов.

Специалист отмечает, что ЦСКА удалось добиться нужного результата в крайне трудный момент, когда всё было против команды. «Что ж, это лишний раз показывает: профессиональная работа, умение держать удар, не устраивая истерик, ценится высоко и всегда приносит результат.

Севидов: Было заметно, что ЦСКА не падает духом, не собирается устраивать истерик, каждый оказался готов к тяжелейшей борьбе, когда будут бить, когда трибуны будут поддерживать „Бешикташ“.

Браво, ЦСКА, браво, Леонид Слуцкий!» — восхищается Севидов.

Обозреватель отмечает мудрые решения Слуцкого, который не стал экспериментировать и искать варианты в обороне. Он выпустил Шембереса и Одиа, для которых позиции, занимаемые выбывшими Березуцким и Игнашевичем, вполне знакомы.

Также автор отмечает грамотно выбранную тактику на игру: «Команда, несмотря на потерю сразу двух защитников, не запиралась в своей штрафной и не неслась к чужим воротам в любой ситуации, оголяя тылы. ЦСКА искал шанс в атаке, но не за счёт нарушения баланса в обороне. Команда играла, зная себе цену».

Юрий Севидов восхищается умением Слуцкого настроить команду, которая оказалась в тяжёлом психологическом положении после отстранения Игнашевича и Березуцкого. «Было заметно, что ЦСКА не падает духом, не собирается устраивать истерик, каждый оказался готов к тяжелейшей борьбе, когда будут бить, когда трибуны будут поддерживать „Бешикташ“. Армейцы оказались готовы к такому давлению. И это очень здорово – наша команда доказала, что в экстремальной ситуации способна и держать себя в руках, и показать характер», — отмечает Севидов.

Также он обращает внимание, что, несмотря на то что турки имели большое количество голевых моментов, у них явно прослеживались проблемы при их реализации: «Проблема в том, что „Бешикташ“ имеет громадные сложности при реализации этих моментов. Но это ведь уже не проблема армейцев, не правда ли? Посему предлагаю порадоваться тому, что эта победа ЦСКА будет согревать нас всю зиму. А уж если и „Рубин“ сегодня выстрелит…», — резюмирует обозреватель «Советского спорта».

Пиманов: «Главное, чтобы были сделаны выводы»

После нашумевшего сюжета в программе «Человек и закон» корреспонденты «Советского спорта» встретились с ведущим Алексеем Пимановым.

Журналист признаётся, что нет ничего удивительного в том, что некоторые футболисты хотят подать в суд на передачу. При этом он обращает внимание на то, что у них есть свои аргументы и доказательства. «При необходимости мы покажем свидетелей с открытыми лицами. Они действительно работают в „Мариотте“ и ресторане „Горки“. И, естественно, у нас есть доказательства достоверности видеоматериалов. Мои корреспонденты жили в номере „Мариотта“, — отмечает ведущий телепередачи.

Пиманов поясняет, что главная цель сюжета – не осквернить футболистов, как это многим может показаться, а изменить что-то к лучшему: „Я хочу, чтобы эта история стала уроком для сборной России, для РФС. Чтобы те игроки, у которых голова немного не на месте, задумались о своём поведении, остановились.

Пиманов: При необходимости мы покажем свидетелей с открытыми лицами. Они действительно работают в “Мариотте» и ресторане «Горки».

И чтобы к чемпионату Европы мы уже готовились профессионально, на новой, комфортабельной базе, а не в отеле в центре Москвы. Вот чего я хочу".

Ходят слухи, что сюжет был заказан некой персоной. Пиманов, в свою очередь, заявляет, что они абсолютно не соответствуют реальности: «Классический аргумент: если в передаче рассказывают что-то неординарное – значит, обязательно „заказ“… Мы же просто честно и профессионально выполняем свою работу. И потом интересно, кто же этот таинственный заказчик? Фурсенко, Капков, Абрамович?» — говорит телеведущий.

Рассуждая о последствиях проигрыша в Мариборе, ситуации с поведением игроков, журналист отмечает, что хочет, чтобы «футбольные деятели сели и как следует подумали: что надо сделать, дабы в будущем избежать даже возможности подобных скандалов. Главное не в том, как завершится эта история. Главное, чтобы из неё были сделаны выводы».

Всему виной невнимательность

Корреспондент «Спорт-экспресса» Константин Алексеев после отстранения Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича попросил прокомментировать данную ситуацию спортивных врачей, которые хорошо знакомы с антидопинговыми правилами.

Препарат судафед, который, по мнению врачей ЦСКА, принимали Игнашевич и Березуцкий, содержит вещество псевдоэфедрин. Ранее оно входило в список запрещённых веществ, однако под нажимом НХЛ и НБА препарат был исключён из списка запрещённых лекарств. Спортсмены воспользовались этим и вполне легально начали применять препарат, улучшающий работу лёгких, дыхание и проходимость носовых путей. В итоге в последнее время использование псевдоэфедрина получило настолько широкое распространение, особенно в лыжном спорте, лёгкой атлетике и плавании, что было принято решение всё-таки с 1 января его вновь запретить.

А особая сложность данной ситуации состоит в том, что псевдоэфедрин в организме человека превращается в катин, который в свою очередь уже является запрещённым веществом.

Результаты проб, взятых в матчах Лиги чемпионов, отправляются в Лозанну. Там обладают довольно обширной базой данных, и если начнётся серьёзное расследование, то скорее всего станет известно, что судафед никогда ЦСКА не декларировался.

В данной ситуации футболистам вряд ли удастся избежать наказания. Им грозит дисквалификация от трёх до шести месяцев.

Это обстоятельство также грозит серьёзными проблемами для армейцев.

По мнению многих врачей, российской стороне пошли навстречу в этой истории. Проба была взята после игры в Манчестере, которая состоялась 3 ноября. Обычно на получение результатов уходит 10 дней. И если бы дело получило огласку перед матчами со Словенией, то ситуация имела бы куда больший резонанс.

В данной ситуации футболистам вряд ли удастся избежать наказания. Им грозит дисквалификация от трёх до шести месяцев. Остаётся добавить, что и тренироваться с командой Березуцкому и Игнашевичу может быть запрещено.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →